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sábado, julho 27, 2024

Molho cremoso de amendoim

Feito com grampos de despensa como manteiga de amendoim, molho de soja, açúcar mascavo e gengibre, molho cremoso de amendoim tem tantos usos. É ótimo para mergulhar legumes ou rolinhos primavera, servir sobre macarrão ou mergulhar suas carnes grelhadas favoritas, como espetadas de frango.

molho em uma tigela branca em uma bandeja com legumes

Eu amo tanto molho de amendoim que estou dedicando um post inteiro a esse condimento versátil hoje. Durante anos, usei esse molho de amendoim tailandês sempre que tive vontade de comer molho de amendoim. Essa receita usa leite de coco e pasta de curry tailandês e funciona bem com qualquer tipo de comida tailandesa. A receita que você vê aqui pode ser usada de ainda mais maneiras. Ele utiliza alguns grampos de despensa asiáticos, mas sem leite de coco e sem pasta de curry, dando-lhe um sabor que se encaixa perfeitamente em muitas receitas. Confira a lista abaixo para algumas ideias. Também faz um lote menor, perfeito para servir de quatro a seis pessoas.

E se você gosta de molho de amendoim tanto quanto eu, você também pode gostar Easy Chicken Satay, Ginger Shrimp Potstickers, Thai Chicken Peanut Noodles e meus almoços Thai Noodle Mason Jar.

mergulhando um chip em molho de amendoim em uma tigela branca

Existem muitas maneiras de usar o molho de amendoim, mas aqui estão apenas algumas.

Use molho de amendoim como:

  • Molho de imersão para bolinhos e potstickers
  • Molho para macarrão de estilo asiático
  • Molho para vegetais crus e bolachas de arroz
  • Molho de salada (como na salada de frango picado tailandês)
  • Molho Satay
  • Molho de acabamento para proteína cozida (frango, peixe, porco ou carne bovina)
  • Molho para refogado
  • Molho para rolinhos de verão, rolinhos primavera frescos ou rolinhos primavera fritos
  • Base para um curry ao estilo tailandês
  • Cobertura para tigelas de arroz e tigelas de puxão
mexendo o molho em uma panela

Como fazer isso

  1. Em uma panela pequena, aqueça a manteiga de amendoim e a água, mexendo sempre, até derreter e ficar homogêneo.
  2. Retire do fogo e misture o molho de soja, vinagre de arroz, açúcar mascavo, óleo de gergelim torrado, molho picante e gengibre.
  3. Prove e ajuste – algumas pessoas gostam do molho de amendoim mais saboroso e alguns gostam mais doce.
  4. Deixe esfriar um pouco e aproveite!

Ingredientes para molho de amendoim

  • Manteiga de amendoim cremosa – Eu uso manteiga de amendoim cremosa e suave clássica como JIF aqui. Adiciona um pouco de sal e doçura e resulta em um molho rico e cremoso. No entanto, qualquer tipo de manteiga de amendoim funcionará. Se você usar uma manteiga de amendoim natural, pode adicionar um pouco mais de molho de soja ou adoçante no final.
  • Molho de soja – Use Tamari para uma versão sem glúten. Eu também usei aminoácidos de coco com ótimos resultados.
  • Vinagre de arroz – Se você não tiver vinagre de arroz em sua despensa, experimente-o com vinagre de vinho branco, vinagre de maçã ou suco de limão fresco.
  • Açúcar mascavo – Qualquer adoçante vai funcionar. Sinta-se à vontade para usar mel, xarope de bordo ou agave.
  • Óleo de gergelim torrado – Esta é geralmente uma cor marrom escura e adiciona um ótimo sabor tostado. O óleo de gergelim comum também funciona bem, mas não tem o mesmo sabor tostado.
  • Molho picante – Eu amo Sriracha ou molho de pimenta e alho, mas flocos de pimenta vermelha ou qualquer molho picante funcionarão. Sinta-se à vontade para ignorá-lo para um molho menos picante.
  • Gengibre fresco – Eu realmente acho que esse é o ingrediente “mágico”. O gengibre fresco não é estritamente necessário, mas dá ao molho um sabor mais interessante e picante.
derramando molho de amendoim em uma pequena tigela branca
Quanto tempo você pode armazenar molho de amendoim?

O molho de amendoim pode ser armazenado na geladeira por até duas semanas. Deixe chegar à temperatura ambiente ou reaqueça brevemente no micro-ondas antes de servir.

Você pode congelar molho de amendoim?

Deixe o molho esfriar completamente e, em seguida, despeje em um saco ou recipiente seguro para congelamento. (Se estiver usando um saco, pressione suavemente o máximo de ar possível.) Congele por até 6 meses.

Pode usar manteiga de amendoim natural?

Sim. Qualquer tipo de manteiga de amendoim funcionará. Se você usar uma manteiga de amendoim natural, pode adicionar um pouco mais de molho de soja ou adoçante no final.

molho em uma pequena tigela branca em uma travessa com legumes
molho em uma tigela pequena branca

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Molho cremoso de amendoim

Feito com ingredientes básicos como manteiga de amendoim, molho de soja, açúcar mascavo e gengibre, o molho cremoso de amendoim tem muitos usos. É ótimo para mergulhar legumes ou rolinhos primavera, servir sobre macarrão ou mergulhar suas carnes grelhadas favoritas, como espetadas de frango.Para ajustar as porções nesta receita, clique no número ao lado das porções.

Tempo de preparação5 minutos

Hora de cozinhar10 minutos

Tempo total15 minutos

Curso: Molho

Cozinha: asiático

Palavra-chave: molho de mergulho, molho de amendoim

Porções: 6

Calorias: 147kcal

Autor: Jess Smith via Chef Inquiridor

Custo: $ 3,00

Ingredientes

  • ½ copo Manteiga de amendoim cremosa
  • copo Água (Veja a nota)
  • 2 colheres de sopa Molho de soja
  • ½ Colher de sopa Vinagre de arroz (suco de limão)
  • 1 Colher de sopa Açúcar mascavo (sub adoçante de escolha como mel, xarope de bordo ou agave)
  • 1 colher de chá Óleo de gergelim torrado
  • 1 colher de chá Sriracha ou molho de pimenta e alho (opcional)
  • ½ colher de chá gengibre fresco ralado

Instruções

  • Aqueça a manteiga de amendoim e a água em uma panela pequena em fogo médio até derreter e combinar uniformemente.

  • Retire do fogo e misture o molho de soja, vinagre de arroz, açúcar mascavo, óleo de gergelim torrado, Sriracha e gengibre.

  • Prove o molho e adicione mais adoçante ou molho picante, a gosto.

  • Deixe esfriar um pouco antes de servir.

  • O molho de amendoim pode ser refrigerado por até 3 semanas. Leve-o à temperatura ambiente antes de servir.

Notas

Água – Se você quiser fazer um molho para servir com macarrão, aumente a água para ½ xícara.

Nutrição

Calorias: 147kcal | Carboidratos: 7g | Proteína: 5g | Gordo: 12g | Gordura saturada: 2g | Gordura poliinsaturada: 3g | Gordura monoinsaturada: 6g | Sódio: 470mg | Potássio: 137mg | Fibra: 1g | Açúcar: 4g | Vitamina C: 0,01mg | Cálcio: 14mg | Ferro: 1mg

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