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sábado, julho 27, 2024

One Pot Orzo com tomate, milho e queijo feta

One Pot Orzo com tomate, milho e queijo feta é um prato de massa cremosa que faz um ótimo vegetariano prato principal ou acompanhamento para suas proteínas favoritas. O melhor de tudo, ele vem junto em apenas uma panela!

uma colher em uma frigideira de uma panela de macarrão com tomate, milho e queijo feta

Adoro qualquer forma simples de celebrar os sabores do verão, e esta massa é IT. Tomates macios e suculentos e rajadas doces de milho em cada mordida fazem com que este prato tenha o sabor do final do verão (não importa quando você decida fazê-lo). Cozinhar o orzo em caldo de legumes ou frango sem escorrer é um dos meus truques favoritos para dar sabor e dar ao macarrão orzo uma textura cremosa. Este método também aparece no meu One Pan Chicken e Orzo com Espinafre. Essa versão inclui um pouco de creme e queijo de cabra para formar um molho rico, mas esta versão é mais leve e obtém todo o sabor dos legumes frescos, caldo e queijo feta desintegrado misturado no final.

O que é Orzo?

Orzo é uma massa em forma de arroz. Como todas as formas de massa, o orzo deve ser cozido em água salgada até ficar macio. Sua forma pequena se presta bem a sopas, mas também faz um ótimo acompanhamento e salada de macarrão. Uma das maneiras mais divertidas de cozinhar orzo é semelhante ao risoto italiano, mas em vez de arroz, a massa é cozida em caldo saboroso e cozida até ficar macia, sem escorrer.

um saco de orzo aberto em uma bancada branca

Como fazer um pote Orzo

  1. Refogue os tomates. Cozinhe os tomates cereja cortados ao meio na manteiga até que comecem a soltar o suco, de 6 a 8 minutos. Tempere com um pouco de sal e alho.
  2. Adicionar estoque. Despeje o caldo sobre os tomates e deixe ferver para formar a base do molho.
  3. Adicione o orzo e o milho. Misture o orzo e os grãos de milho crus.
  4. Ferver. Tampe a panela e cozinhe até o orzo ficar macio, mexendo algumas vezes no final do cozimento.
  5. Misture o queijo. Misture o queijo feta esfarelado.
  6. Apreciar! Sirva o macarrão orzo quente.

Pontas

  • Usar caldo de legumes ou frango dará mais sabor a este prato, mas a água também funcionará.
  • Tempere a gosto. O prato terá sabor do sal que é polvilhado sobre os tomates e o caldo, mas certifique-se de provar e adicionar mais sal ao prato acabado. Se estiver usando água em vez de caldo, certifique-se de adicionar um pouco de sal adicional.
  • Certifique-se de mexer o orzo ocasionalmente enquanto cozinha para que não grude no fundo da panela. Se todo o líquido cozinhar antes do orzo ficar macio, adicione um pouco mais de água cerca de ¼ de xícara de cada vez.
refogar os tomates cereja em uma frigideira
Posso usar outra forma de massa?

Sim. Quando enviei esta receita para meus testadores de receitas em julho, imaginei que fosse feita com qualquer formato de massa. Orzo produziu os resultados mais consistentes e cremosos, enquanto outras formas de massa às vezes resultavam em muito líquido extra. Se você usar outra forma de massa, certifique-se de ajustar enquanto ferve, adicionando mais água conforme necessário.

Posso Um Pote Orzo com Tomate, Milho e Feta ser feito antes?

Sim, este prato faz ótimas sobras. Eles são bons à temperatura ambiente e podem ser facilmente reaquecidos no microondas. A textura é a mais suave e cremosa se for servida logo após o cozimento.

ingredientes para um pote orzo com queijo feta em uma bancada cinza

Ingredientes

  • Orzo – Esta massa seca em forma de arroz deve estar disponível na seção de massas de qualquer supermercado.
  • Tomate cereja ou uva – Esses tomates pequenos liberaram mais líquido e resultaram no melhor sabor no prato acabado, mas qualquer tomate fresco funcionará em uma pitada.
  • Grãos de milho – O milho fresco terá mais sabor, mas os grãos de milho congelados e descongelados também funcionam bem. Não há necessidade de pré-cozinhar o milho antes de cortá-lo das espigas – ele ferverá nos líquidos do cozimento e adicionará sabor ao caldo.
  • Caldo de legumes ou frango – Comprado em loja ou caseiro, quando meus testadores de receitas fizeram esta receita, vários comentaram que o caldo deu ao prato muito mais sabor do que apenas usar água.
  • Queijo feta – Eu testei esta receita com queijo de cabra e queijo feta e adorei a textura e o sabor das mordidas de queijo feta desintegradas. O queijo de cabra vai derreter na massa e dar-lhe um resultado mais cremoso como no meu One Pan Chicken e Orzo.
  • Alho – Não pule o alho – ele adiciona muito sabor a este prato simples.
mexendo uma panela de macarrão com queijo feta, tomate e milho em uma frigideira

Variações

  • Use uma massa diferente – Você pode absolutamente usar outra forma de massa para fazer este prato, mas fique de olho na massa enquanto cozinha e adicione mais água conforme necessário.
  • Use um queijo diferente – Isso é ótimo com queijo de cabra para um molho cremoso ou com queijo parmesão ralado para um sabor mais suave do que o feta.
  • Adicionar proteína – Sirva este prato com frango grelhado ou assado ou costeletas de porco por cima. Também seria ótimo com grão de bico ou feijão branco misturado no final do cozimento (com o queijo feta) para uma proteína vegetariana.
  • Torná-lo vegano – Apenas pule o queijo ou use sua alternativa vegana favorita.
  • Dê um pouco de tempero – Adoro adicionar ¼ colher de chá de flocos de pimenta vermelha para dar um pouco de calor a este prato.

Mais receitas com Orzo

Ferramentas favoritas

One-Pot Orzo com tomate, milho e queijo Feta em uma frigideira sobre uma bancada cinza
uma frigideira com orzo e legumes sentado em uma bancada cinza

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Orzo de um pote com tomate, milho e queijo feta

Sirva esta massa cremosa de um pote como prato principal vegetariano ou como um saboroso acompanhamento de massa para sua refeição favorita.

Tempo de preparação10 minutos

Hora de cozinhar25 minutos

Tempo total35 minutos

Curso: Prato principal

Cozinha: americano

Palavra-chave: refeição de uma panela, receita de verão, vegetariana

Porções: 4

Calorias: 365kcal

Autor: Jess Smith via Chef Inquiridor

Custo: $ 6,00

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa Manteiga
  • 2 ½ xícaras Tomate cereja ou uva, cortados ao meio
  • ½ colher de chá Sal Kosher
  • 2 cravo Alho, ralado ou picado
  • 2 ½ xícaras Caldo de legumes ou frango com baixo teor de sódio
  • 1 ½ xícaras Macarrão Orzo Seco
  • 2 xícaras Grãos de milho, frescos ou congelados
  • 4 onças Queijo Feta, desintegrado
  • 10 folhas Manjericão fresco, para decorar (opcional)

Instruções

  • Coloque uma panela ou panela grande (use uma que tenha uma tampa bem ajustada) em fogo médio. Adicione a manteiga e quando derreter, adicione os tomates e o sal. Cozinhe os tomates, mexendo sempre, até amolecerem e começarem a liberar seus sucos, de 6 a 8 minutos.

  • Adicione o alho aos tomates e cozinhe até perfumado, 1 a 2 minutos a mais.

  • Despeje o caldo sobre os tomates e leve ao fogo.

  • Quando o caldo estiver fervendo, misture o orzo e o milho.

  • Tampe a panela e reduza o fogo para manter a fervura baixa. Cozinhe o orzo, removendo a tampa para mexer algumas vezes no final do cozimento, até que o orzo fique cremoso e macio, 10 a 12 minutos. (O molho continuará a engrossar enquanto o orzo fica.)

  • Retire o orzo do fogo e misture o queijo feta esfarelado.

  • Cubra com manjericão (se estiver usando). Sirva quente.

Nutrição

Calorias: 365kcal | Carboidratos: 61g | Proteína: 14g | Gordo: 8g | Gordura saturada: 4g | Gordura poliinsaturada: 1g | Gordura monoinsaturada: 2g | Colesterol: 25mg | Sódio: 1378mg | Potássio: 482mg | Fibra: 5g | Açúcar: 9g | Vitamina A: 1311IU | Vitamina C: 15mg | Cálcio: 168mg | Ferro: 1mg

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