One Pot Orzo com tomate, milho e queijo feta é um prato de massa cremosa que faz um ótimo vegetariano prato principal ou acompanhamento para suas proteínas favoritas. O melhor de tudo, ele vem junto em apenas uma panela!
![uma colher em uma frigideira de uma panela de macarrão com tomate, milho e queijo feta](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2022/08/One-Pot-Orzo-with-Tomatoes-Corn-and-Feta-1739.jpg)
Adoro qualquer forma simples de celebrar os sabores do verão, e esta massa é IT. Tomates macios e suculentos e rajadas doces de milho em cada mordida fazem com que este prato tenha o sabor do final do verão (não importa quando você decida fazê-lo). Cozinhar o orzo em caldo de legumes ou frango sem escorrer é um dos meus truques favoritos para dar sabor e dar ao macarrão orzo uma textura cremosa. Este método também aparece no meu One Pan Chicken e Orzo com Espinafre. Essa versão inclui um pouco de creme e queijo de cabra para formar um molho rico, mas esta versão é mais leve e obtém todo o sabor dos legumes frescos, caldo e queijo feta desintegrado misturado no final.
O que é Orzo?
Orzo é uma massa em forma de arroz. Como todas as formas de massa, o orzo deve ser cozido em água salgada até ficar macio. Sua forma pequena se presta bem a sopas, mas também faz um ótimo acompanhamento e salada de macarrão. Uma das maneiras mais divertidas de cozinhar orzo é semelhante ao risoto italiano, mas em vez de arroz, a massa é cozida em caldo saboroso e cozida até ficar macia, sem escorrer.
![um saco de orzo aberto em uma bancada branca](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2022/08/One-Pot-Orzo-with-Tomatoes-Corn-and-Feta-1687.jpg)
Como fazer um pote Orzo
- Refogue os tomates. Cozinhe os tomates cereja cortados ao meio na manteiga até que comecem a soltar o suco, de 6 a 8 minutos. Tempere com um pouco de sal e alho.
- Adicionar estoque. Despeje o caldo sobre os tomates e deixe ferver para formar a base do molho.
- Adicione o orzo e o milho. Misture o orzo e os grãos de milho crus.
- Ferver. Tampe a panela e cozinhe até o orzo ficar macio, mexendo algumas vezes no final do cozimento.
- Misture o queijo. Misture o queijo feta esfarelado.
- Apreciar! Sirva o macarrão orzo quente.
Pontas
- Usar caldo de legumes ou frango dará mais sabor a este prato, mas a água também funcionará.
- Tempere a gosto. O prato terá sabor do sal que é polvilhado sobre os tomates e o caldo, mas certifique-se de provar e adicionar mais sal ao prato acabado. Se estiver usando água em vez de caldo, certifique-se de adicionar um pouco de sal adicional.
- Certifique-se de mexer o orzo ocasionalmente enquanto cozinha para que não grude no fundo da panela. Se todo o líquido cozinhar antes do orzo ficar macio, adicione um pouco mais de água cerca de ¼ de xícara de cada vez.
![refogar os tomates cereja em uma frigideira](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2022/08/One-Pot-Orzo-with-Tomatoes-Corn-and-Feta-1707.jpg)
Sim. Quando enviei esta receita para meus testadores de receitas em julho, imaginei que fosse feita com qualquer formato de massa. Orzo produziu os resultados mais consistentes e cremosos, enquanto outras formas de massa às vezes resultavam em muito líquido extra. Se você usar outra forma de massa, certifique-se de ajustar enquanto ferve, adicionando mais água conforme necessário.
Sim, este prato faz ótimas sobras. Eles são bons à temperatura ambiente e podem ser facilmente reaquecidos no microondas. A textura é a mais suave e cremosa se for servida logo após o cozimento.
![ingredientes para um pote orzo com queijo feta em uma bancada cinza](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2022/08/One-Pot-Orzo-with-Tomatoes-Corn-and-Feta-1706.jpg)
Ingredientes
- Orzo – Esta massa seca em forma de arroz deve estar disponível na seção de massas de qualquer supermercado.
- Tomate cereja ou uva – Esses tomates pequenos liberaram mais líquido e resultaram no melhor sabor no prato acabado, mas qualquer tomate fresco funcionará em uma pitada.
- Grãos de milho – O milho fresco terá mais sabor, mas os grãos de milho congelados e descongelados também funcionam bem. Não há necessidade de pré-cozinhar o milho antes de cortá-lo das espigas – ele ferverá nos líquidos do cozimento e adicionará sabor ao caldo.
- Caldo de legumes ou frango – Comprado em loja ou caseiro, quando meus testadores de receitas fizeram esta receita, vários comentaram que o caldo deu ao prato muito mais sabor do que apenas usar água.
- Queijo feta – Eu testei esta receita com queijo de cabra e queijo feta e adorei a textura e o sabor das mordidas de queijo feta desintegradas. O queijo de cabra vai derreter na massa e dar-lhe um resultado mais cremoso como no meu One Pan Chicken e Orzo.
- Alho – Não pule o alho – ele adiciona muito sabor a este prato simples.
![mexendo uma panela de macarrão com queijo feta, tomate e milho em uma frigideira](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2022/08/One-Pot-Orzo-with-Tomatoes-Corn-and-Feta-1726.jpg)
Variações
- Use uma massa diferente – Você pode absolutamente usar outra forma de massa para fazer este prato, mas fique de olho na massa enquanto cozinha e adicione mais água conforme necessário.
- Use um queijo diferente – Isso é ótimo com queijo de cabra para um molho cremoso ou com queijo parmesão ralado para um sabor mais suave do que o feta.
- Adicionar proteína – Sirva este prato com frango grelhado ou assado ou costeletas de porco por cima. Também seria ótimo com grão de bico ou feijão branco misturado no final do cozimento (com o queijo feta) para uma proteína vegetariana.
- Torná-lo vegano – Apenas pule o queijo ou use sua alternativa vegana favorita.
- Dê um pouco de tempero – Adoro adicionar ¼ colher de chá de flocos de pimenta vermelha para dar um pouco de calor a este prato.
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Ferramentas favoritas
![One-Pot Orzo com tomate, milho e queijo Feta em uma frigideira sobre uma bancada cinza](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2022/08/One-Pot-Orzo-with-Tomatoes-Corn-and-Feta-1730.jpg)
![uma frigideira com orzo e legumes sentado em uma bancada cinza](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2022/08/One-Pot-Orzo-with-Tomatoes-Corn-and-Feta_square-1730-150x150.jpg)
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Orzo de um pote com tomate, milho e queijo feta
Sirva esta massa cremosa de um pote como prato principal vegetariano ou como um saboroso acompanhamento de massa para sua refeição favorita.
Porções: 4
Calorias: 365kcal
Custo: $ 6,00
Ingredientes
- 3 colheres de sopa Manteiga
- 2 ½ xícaras Tomate cereja ou uva, cortados ao meio
- ½ colher de chá Sal Kosher
- 2 cravo Alho, ralado ou picado
- 2 ½ xícaras Caldo de legumes ou frango com baixo teor de sódio
- 1 ½ xícaras Macarrão Orzo Seco
- 2 xícaras Grãos de milho, frescos ou congelados
- 4 onças Queijo Feta, desintegrado
- 10 folhas Manjericão fresco, para decorar (opcional)
Instruções
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Coloque uma panela ou panela grande (use uma que tenha uma tampa bem ajustada) em fogo médio. Adicione a manteiga e quando derreter, adicione os tomates e o sal. Cozinhe os tomates, mexendo sempre, até amolecerem e começarem a liberar seus sucos, de 6 a 8 minutos.
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Adicione o alho aos tomates e cozinhe até perfumado, 1 a 2 minutos a mais.
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Despeje o caldo sobre os tomates e leve ao fogo.
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Quando o caldo estiver fervendo, misture o orzo e o milho.
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Tampe a panela e reduza o fogo para manter a fervura baixa. Cozinhe o orzo, removendo a tampa para mexer algumas vezes no final do cozimento, até que o orzo fique cremoso e macio, 10 a 12 minutos. (O molho continuará a engrossar enquanto o orzo fica.)
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Retire o orzo do fogo e misture o queijo feta esfarelado.
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Cubra com manjericão (se estiver usando). Sirva quente.
Nutrição
Calorias: 365kcal | Carboidratos: 61g | Proteína: 14g | Gordo: 8g | Gordura saturada: 4g | Gordura poliinsaturada: 1g | Gordura monoinsaturada: 2g | Colesterol: 25mg | Sódio: 1378mg | Potássio: 482mg | Fibra: 5g | Açúcar: 9g | Vitamina A: 1311IU | Vitamina C: 15mg | Cálcio: 168mg | Ferro: 1mg