Tempero caseiro para escurecimento dá ao seu frango, peixe ou tofu favorito uma crosta crocante e escura repleta de sabor. Faça você mesmo esta mistura de temperos para que você possa ajustar o nível de tempero sem sacrificar nenhum sabor ousado e picante.
![tempero em um pequeno ramekin branco](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2022/06/Homemade-Blackening-Seasoning-0234.jpg)
Vamos falar de tempero de escurecimento! Eu queria mergulhar fundo nesse tempero versátil desde que compartilhei minha receita de peixe Cajun na primavera. Ouvi de tantos de vocês que amam sabores enegrecidos tanto quanto eu que queria dar um pouco mais de atenção a essa deliciosa preparação. É um tempero versátil para usar para proteínas no fogão ou na grelha.
Como observo abaixo, Cajun e Blackening Seasoning são termos intercambiáveis para misturas de temperos semelhantes que combinam páprica, tomilho seco, orégano seco, cebola e alho em pó e pimenta caiena para tempero. Embora o tempero Cajun comprado na loja geralmente tenda a ser mais picante, se você mesmo fizer a mistura, estará completamente no controle. Você pode facilmente ajustar o nível de tempero para se adequar à sua preferência.
Depois de fazer a mistura de especiarias, você está pronto para fazer um prato “escurecido”. Aqui está como fazê-lo!
![especiarias em um pequeno ramekin branco](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2022/06/Homemade-Blackening-Seasoning-0196.jpg)
Como fazer uma proteína “escurecida”
Este método funciona com frango, camarão, peixe, tofu e muitas outras proteínas.
Passo 1: Combine o tempero com uma gordura de cozinha (manteiga derretida, óleo neutro ou maionese)
Passo 2: Revestir a proteína de todos os lados na mistura de tempero e gordura. Você pode cozinhá-lo imediatamente ou marinar, refrigerado, por até um dia.
etapa 3: Pincele uma frigideira ou grelha com óleo de cozinha ou manteiga derretida.
Passo 4: Sear a proteína até que uma crosta escura apareça em ambos os lados e a proteína esteja cozida.
Por que as misturas de especiarias caseiras são apenas melhores
Você pode comprar versões pré-misturadas de muitas misturas de especiarias, mas fazê-las em casa tem muitas vantagens. Também é incrivelmente fácil!
- Controle o sal. Algumas misturas de especiarias compradas em lojas contêm muito sal. Fazê-los em casa permite que você ajuste isso de acordo com sua preferência.
- Controle o tempero. É fácil ajustar os ingredientes de especiarias para tornar a mistura mais ou menos picante.
- Mais sabor. Não há como saber há quanto tempo essas misturas de especiarias compradas em lojas estão na prateleira do supermercado. Se as especiarias que você tem em casa forem razoavelmente frescas, você provavelmente obterá mais sabor usando-as.
- Economiza dinheiro. Estoque sua despensa com algumas especiarias e ervas secas e frescas e você pode fazer quase todas as misturas de especiarias que você precisa a um custo muito menor.
O que é comida “escurecida”?
O termo enegrecido é mais frequentemente usado para proteínas como frango, peixe, camarão ou tofu que são revestidos em uma mistura de tempero Cajun ou Blackening e depois selados ou grelhados até que uma crosta marrom-escura se forme do lado de fora. Alimentos enegrecidos não são queimados, mas o calor escurece as especiarias na mistura de temperos enquanto cozinham.
![tempero em uma pequena jarra de vidro em uma tábua de madeira](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2022/06/Homemade-Blackening-Seasoning-0208.jpg)
Cajun vs. Tempero Enegrecido
Cajun e Blackening Seasoning referem-se a misturas de temperos que têm sabores semelhantes, mas variam no nível de tempero que incluem. O tempero Cajun é tipicamente mais picante do que o tempero Blackening. Enquanto o tempero Cajun pode ser usado com quase qualquer tipo de cozimento (incluindo receitas fervidas, como fervura de camarão), o tempero Blackening é destinado a receitas que são grelhadas ou grelhadas para dar-lhes uma crosta escura “escurecida”.
Quais são os sabores do tempero Cajun / Blackening?
O tempero cajun / blackening inclui uma mistura de ervas secas e especiarias com pimenta caiena para dar calor. Os principais sabores são páprica, cebola em pó, tomilho seco, alho em pó e sal e pimenta preta. Essa mistura de temperos geralmente é picante, mas se você mesmo fizer a mistura de temperos, poderá ajustar a quantidade de pimenta caiena para torná-la mais ou menos picante.
Temperos caseiros mais fáceis e misturas de especiarias
- Frigideira de Ferro Fundido Lodge – Eu uso esta frigideira de ferro fundido de 10,5 polegadas quase todos os dias. Para mantê-lo temperado, apenas certifique-se de secá-lo bem e esfregá-lo com um pouco de óleo antes de guardá-lo (isso evitará ferrugem e o manterá temperado).
- Faca do Chef Global – Você só precisa de uma faca de chef para usar em tudo e esta é a minha favorita. Tenho há mais de 7 anos. É incrivelmente leve. Se você, como eu, tem menos de 5’4″, o de 6 polegadas é um tamanho perfeito (se você é mais alto, pegue o de 8 polegadas).
- Taças de vidro
- Processador de Alimentos Cuisinart
![especiarias em uma pequena tigela bronzeada em uma tábua de madeira](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2022/06/Homemade-Blackening-Seasoning-0206.jpg)
![blackening seasoning inn um pequeno ramekin](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2022/06/Homemade-Blackening-Seasoning_square-0234-150x150.jpg)
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Receita de tempero caseiro para escurecimento
Porções: 4
Calorias: 6kcal
Custo: $ 3,00
Ingredientes
- 2 colheres de chá Páprica
- ¾ colher de chá Sal Kosher
- ½ colher de chá Tomilho seco
- ½ colher de chá Pó de cebola
- ½ colher de chá Pó de alho
- ½ colher de chá Pimenta preta (de preferência fresco)
- ¼ colher de chá Orégano seco
- ¼ colher de chá Açúcar (opcional)
- ⅛ colher de chá Pimenta-caiena (Veja a nota)
Notas
Açúcar – O açúcar na mistura é opcional, mas irá caramelizar quando exposto ao fogo alto e ajudará a dar ao prato que você está cozinhando uma crosta profunda e escura. Também equilibra sutilmente o tempero da pimenta de Caiena.
Pimenta-caiena – Isso fará um tempero visivelmente picante e deve funcionar para a maioria das preferências de tempero. Se você é sensível ao tempero (ou serve pessoas que são), reduza ou omita a pimenta-caiena. Você também pode aumentar a pimenta caiena se gostar de pratos mais picantes.
Nutrição
Calorias: 6kcal | Carboidratos: 1g | Proteína: 1g | Gordo: 1g | Gordura saturada: 1g | Gordura poliinsaturada: 1g | Gordura monoinsaturada: 1g | Sódio: 437mg | Potássio: 31mg | Fibra: 1g | Açúcar: 1g | Vitamina A: 404IU | Vitamina C: 1mg | Cálcio: 9mg | Ferro: 1mg