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quinta-feira, julho 18, 2024

Receita de linguiça assada e legumes na assadeira

Quando se trata de jantar, este Salsicha assada e legumes na assadeira é tão simples e delicioso quanto possível. Temperado com alho e ervas, tudo fica tenro e caramelizado no forno e cozinha em menos de 30 minutos.

legumes assados ​​e carne em uma assadeira

Esta refeição é um jantar de panela com legumes coloridos e muitas opções para variar os sabores. Em uma pitada, esta é uma opção fácil para uma refeição em família. Todos podem saborear a salsicha e os legumes da maneira que quiserem. Sirva com Rolinhos Havaianos de Pão de Alho e um molho fácil como o molho de mostarda Dijon. Ou sirva sobre alface com vinagrete balsâmico para uma opção com pouco carboidrato.

Todas as estações são época de jantares de panelas, mas especialmente quando as coisas ficam ocupadas, refeições como essa são muito úteis. Prepare tudo com antecedência e deixe cozinhar enquanto você pega a casa, termina o trabalho, ajuda as crianças com a lição de casa ou talvez tire um momento para recuperar o fôlego.

Como fazer salsicha e legumes na assadeira

  1. Misture a linguiça fatiada e os legumes de sua escolha com azeite, alho, tempero italiano e sal.
  2. Espalhe em duas assadeiras. Certifique-se de deixar algum espaço entre os ingredientes para que dourem bem enquanto cozinham.
  3. Assado para 20 a 30 minutos no 425°F / 218°C. Vire tudo com uma espátula na metade do cozimento.
  4. Apreciar!

Idéias veiculadas

Ok, vamos falar sobre como aproveitar esta refeição. Minha maneira favorita é o estilo DIY. Basta preparar esta refeição com qualquer um dos seguintes acompanhamentos e deixar que todos apreciem como quiserem.

  • Sirva como sanduíches, com pão e molho de mostarda Dijon
  • Sirva como salada, com verduras, croutons ou nozes e vinagrete balsâmico
  • Adicione ingredientes do Oriente Médio ao lado, como pão pita quente e homus
  • Faça sanduíches com queijo derretido (como esta salsicha e pimentão)
  • Sirva sobre o seu grão favorito – quinoa, arroz ou arroz de couve-flor
vegetais crus em uma tigela branca

Como assar vegetais diferentes juntos

A chave para assar uma variedade de vegetais juntos em uma panela é garantir que eles sejam cortados em pedaços. peças de tamanho uniforme. Certifique-se de virar tudo na metade do cozimento para garantir que os legumes não fiquem muito dourados de um lado. E, o mais importante, use duas panelas para garantir que tudo tenha muito espaço para cozinhar uniformemente e caramelizar bem.

legumes crus e fatias de salsicha em duas assadeiras

Bons molhos para salsicha

O molho clássico para servir com salsicha é a mostarda. Experimente com Dijon picante, mostarda com mel ou outro molho cremoso à base de mostarda. A maioria dos vinagretes também funciona bem com salsichas, incluindo um vinagrete balsâmico ou um molho cremoso.

ingredientes para refeição de panela em pequenas tigelas brancas em uma bancada cinza

Ingredientes

  • Vegetais – Você precisará de cerca de três quilos de vegetais para 4 porções. Isso vai parecer muito, mas eles vão reduzir consideravelmente à medida que assam.
  • Salsicha defumada – Eu amo linguiça de frango com maçã nesta receita, mas qualquer linguiça pré-cozida/defumada vai funcionar.
  • Azeite extra virgem – O azeite de oliva dá um ótimo sabor e ajuda tudo a dourar enquanto assa.
  • Tempero italiano, alho e sal – Estes adicionam sabor ao prato. Você pode procurar uma mistura de temperos italianos comprados em lojas ou caseiros.

Faça na Air Fryer

Esta receita funciona bem na fritadeira, apenas certifique-se de que a sua é grande o suficiente para conter tudo. Pré-aqueça a fritadeira a 400 ° F, prepare como está escrito. Cozinhe tudo na airfryer até que os legumes estejam todos macios, sacudindo a cesta algumas vezes durante o cozimento, 15 a 20 minutos no total.

Variações

  • Adicionar tempero – Adicione flocos de pimenta vermelha ao tempero italiano para dar um toque especial ao prato.
  • Misture os legumes – Quase todos os vegetais funcionarão aqui. Experimente com batata baby, pimentão vermelho (ou qualquer cor de pimentão), feijão verde picado, floretes de couve-flor, cenoura, abóbora, tomate cereja, brócolis ou abóbora.
  • Torná-lo vegetariano – A linguiça vegetariana/vegana funciona muito bem nesta receita.
  • Troque o tempero – Qualquer mistura de especiarias funcionará aqui. O tempero italiano dá um sabor clássico de ervas, mas experimente qualquer uma de suas misturas de especiarias favoritas para dar ao prato um sabor único.

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salsicha cozida e legumes em uma assadeira
legumes assados ​​e salsicha em uma assadeira

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Salsicha assada e legumes na assadeira

Quando se trata de jantar, esta salsicha assada e legumes é tão simples e deliciosa quanto possível. Temperado com alho e ervas, tudo fica macio e caramelizado no forno e cozinha em menos de 30 minutos. Para ajustar as porções nesta receita, clique no número ao lado das porções.

Tempo de preparação20 minutos

Hora de cozinhar25 minutos

Tempo total45 minutos

Curso: Prato principal

Palavra-chave: sem glúten, uma refeição de panela, refeição de panela de folha

Porções: 4

Calorias: 398kcal

Autor: Jess Smith via Chef Inquiridor

Custo: $ 10,00

Equipamento

  • Tigela

  • Bandeja de meia folha

Ingredientes

  • 3 libras Legumes, cortados em pedaços de 2″ (como abobrinha, abobrinha, cenoura, batata doce, couve-flor, brócolis ou couve de Bruxelas)
  • 1 libra Salsicha defumada, como frango, peru ou andouille, fatiada
  • copo Azeite extra virgem
  • 2 cravo Alho, finamente picado ou fatiado
  • 2 colheres de chá
  • 1 colher de chá Sal Kosher
  • Parmesão ralado na hora (opcional), para cobrir

Instruções

  • Pré-aqueça o forno a 425°F / 218°C.

  • Misture os legumes e a salsicha com azeite, alho, tempero italiano e sal.

  • Espalhe em 2 assadeiras.

  • Asse, virando com uma espátula na metade do cozimento, até que os legumes estejam dourados e muito macios, 20 a 30 minutos. (Nota: se os legumes grudarem na panela quando você os virar, regue-os com mais um pouco de azeite antes de voltar ao forno.)

  • Sirva os legumes e a linguiça por conta própria, com queijo parmesão por cima ou molho de mostarda Dijon (veja nota abaixo).

Notas

Molho – Se você gosta de um elemento picante sobre um prato como este, é ótimo com um simples molho de mostarda Dijon.

Nutrição

Calorias: 398kcal | Carboidratos: 48g | Proteína: 33g | Gordo: 11g | Gordura saturada: 3g | Gordura poliinsaturada: 4g | Gordura monoinsaturada: 3g | Gordura trans: 0,4g | Colesterol: 85mg | Sódio: 1414mg | Potássio: 1037mg | Fibra: 14g | Açúcar: 0,1g | Vitamina A: 17377IU | Vitamina C: 38mg | Cálcio: 126mg | Ferro: 5mg

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