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sexta-feira, julho 26, 2024

Grão de bico crocante {fogão, forno ou fritadeira}

Grão de bico crocante são crocantes por fora e cremosos por dentro. Temperados com especiarias secas, eles fazem um ótimo lanche por conta própria ou tente adicioná-los a saladas, tacos ou batatas-doces assadas.

grão de bico crocante sobre iogurte natural em uma tigela azul e branca

Quase todas as receitas se beneficiam de algo com alguma crocância. Eu amo o crocante de tiras de tortilha, amêndoas cristalizadas e tiras de wonton. Mas o líder do grupo pode ser grão de bico crocante. Eles são embalados com proteínas, podem ser temperados da maneira que você quiser e são fáceis de fazer.

Eu coloco meu grão de bico em uma mistura de especiarias que é doce, salgada e um pouco defumada. Eu sempre tomo uma dica de Bom apetite e finalize-os com frutas cítricas frescas – limão ou lima funcionarão. Estes são os melhores logo após serem feitos, mas podem ser armazenados em temperatura ambiente por 3 a 4 dias. Sinceramente, geralmente acabamos comendo essas quentinhas logo depois de prontas – é difícil resistir a elas por muito mais tempo.

Veja como cozinhá-los usando qualquer método que você quiser.

grão de bico crocante em uma frigideira

Como fazer grão de bico crocante

  1. Seque o grão de bico – Esfregue-os com um pano de prato limpo ou toalhas de papel. (Eles devem estar bem secos para ficarem crocantes.)
  2. Jogue no azeite – Misture o grão de bico seco com um óleo neutro, como semente de uva, abacate ou óleo vegetal.
  3. Regue com tempero – Misture o grão de bico com especiarias secas ou ervas secas e sal e pimenta.
  4. Cozinhe o grão de bico – Cozinhe o grão-de-bico até ficar bem seco e dourado por fora. Faça isso em uma frigideira em temperatura média-alta por 8 a 10 minutos, no forno a 425 ° F por 20 a 30 minutos, na fritadeira a 375 ° F por 12 a 16 minutos.
  5. Adicionar frutas cítricas – Cubra o grão de bico com suco e raspas de limão ou lima.
  6. Deixe o grão de bico esfriar um pouco (se você aguentar esperar!).
regar o óleo sobre o grão de bico em uma tigela de vidro

Certifique-se de que estejam secos

A chave para o grão de bico crocante é deixá-lo bem seco. Seque-os bem para remover qualquer umidade do lado de fora do grão de bico. Em seguida, certifique-se de cozinhá-los até que liberem toda a umidade que estão retidos no interior.

grão de bico cru em um pano de prato cinza

Instruções do Forno

Espalhe o grão de bico em uma assadeira forrada de pergaminho e asse a 425 ° F por 20 a 30 minutos, sacudindo a panela algumas vezes durante o cozimento.

Instruções do fogão

Cozinhe o grão de bico em uma frigideira em fogo médio-alto com uma colher de sopa de óleo, agitando a panela a cada poucos minutos por 8 a 10 minutos no total.

Instruções da fritadeira

Pré-aqueça uma fritadeira de ar a 375 ° F. Espalhe o grão de bico na cesta e cozinhe, agitando a cesta ocasionalmente, por 12 a 16 minutos.

imagem aérea de grão de bico crocante sobre iogurte em uma tigela azul e branca

Por que o tempo de cozimento varia?

À medida que o grão-de-bico cozinha (usando qualquer método), eles liberam umidade. É por isso que eles estouram e chiam quando liberam água durante o cozimento. Quanto mais água for cozida, mais crocantes ficarão. Como a quantidade de umidade dentro do grão de bico varia, eles podem levar mais ou menos tempo para cozinhar.

Posso pular o açúcar?

Absolutamente. Como está escrito, estes não são visivelmente doces, mas têm um toque de doçura que equilibra as especiarias. Sinta-se à vontade para omitir o açúcar – nenhuma outra alteração é necessária.

Posso usar grão de bico seco?

Sim. Comida 52 tem ótimas dicas para cozinhar grão de bico seco. Quando estiverem cozidos até ficarem macios, seque-os bem antes de cozinhá-los para obter grãos de bico crocantes.

Por quanto tempo posso armazená-los?

Eles serão os mais crocantes se você os comer imediatamente e amolecerão à medida que se sentam. Armazene-os, cobertos à temperatura ambiente, por 3 a 4 dias.

Grão de bico vs. Grão de bico

São dois nomes para a mesma coisa. Use-os alternadamente em receitas que pedem grão de bico ou grão de bico.

salada com ovos cozidos, grão de bico e queijo feta em uma tigela branca

Maneiras de usar grão de bico crocante

  • Frigideira de Ferro Fundido Lodge – Eu uso este 10,5 polegadas frigideira de ferro fundido quase todos os dias. Para mantê-lo temperado, apenas certifique-se de secá-lo bem e esfregá-lo com um pouco de óleo antes de guardá-lo (isso evitará ferrugem e o manterá temperado).
  • Bandeja de meia folha – A panela de tamanho perfeito para tudo, desde assar legumes até assar biscoitos.
  • Faca do Chef GlobalVocê só precisa de uma faca de chef para usar em tudo e este é o meu favorito. Tenho há mais de 7 anos. É incrivelmente leve. Se você, como eu, tem menos de 5’4″, o de 6 polegadas é um tamanho perfeito (se você é mais alto, pegue o de 8 polegadas).
imagem quadrada de grão de bico crocante sobre iogurte em uma tigela azul e branca

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Receita de grão de bico crocante {forno, fogão e fritadeira}

Temperado com especiarias secas, o grão de bico crocante faz um ótimo lanche por conta própria ou tente adicioná-los a saladas, batatas-doces assadas ou servi-los com iogurte, queijo feta batido ou homus como um prato vegetariano.

Tempo de preparação5 minutos

Hora de cozinhar10 minutos

Tempo total15 minutos

Curso: Lanche

Palavra-chave: acompanhamento fácil, lanche fácil, sem glúten, vegetariano

Porções: 4

Calorias: 171kcal

Autor: Jess Smith via Chef Inquiridor

Custo: $ 4,00

Equipamento

  • Tigela

  • Frigideira ou Frigideira

  • Colher com fenda

Ingredientes

  • 1 lata de 15 onças Grão de bico ou grão de bico drenado e lavado
  • 2 colheres de chá Páprica defumada
  • 2 colheres de chá Pimenta em pó
  • ½ colher de chá Açúcar
  • ½ colher de chá Sal Kosher
  • ½ colher de chá Pimenta preta
  • 2 colheres de sopa Óleo de cozinha use óleo vegetal, semente de uva, abacate ou outro óleo neutro
  • Raspas e suco de ½ limão ou lima

Instruções

  • Esfregue os grãos de bico em um pano de prato limpo até que estejam bem secos.

  • Misture o grão de bico com 2 colheres de sopa de óleo até ficar uniformemente revestido. Polvilhe páprica, pimenta em pó, açúcar, sal e pimenta preta por cima e mexa delicadamente.

  • Cozinhe o grão de bico usando um dos seguintes métodos:

  • Forno: Pré-aqueça o forno a 425 ° F. Espalhe o grão de bico em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse, agitando a panela algumas vezes durante o cozimento por 20 a 30 minutos.

  • Fogão: Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto. Adicione uma colher de sopa de óleo (não está na lista de ingredientes). Adicione o grão de bico e cozinhe, sacudindo a panela a cada poucos minutos por 8 a 10 minutos no total. Transfira o grão de bico para um prato forrado com papel toalha.

  • Fritadeira: Pré-aqueça uma fritadeira a 375 ° F. Espalhe o grão de bico na cesta e cozinhe, agitando a cesta ocasionalmente, por 12 a 16 minutos.

  • Cubra o grão de bico com raspas e suco de limão ou limão.

  • Deixe o grão de bico esfriar um pouco antes de servir.

Notas

Faça à frente: O grão de bico será o mais crocante se servido imediatamente. Eles perderão sua crocância quanto mais tempo ficarem sentados. No entanto, estes podem ser feitos com antecedência e armazenados, cobertos à temperatura ambiente por 3 a 4 dias.

Nutrição

Calorias: 171kcal | Carboidratos: 19g | Proteína: 6g | Gordo: 9g | Gordura saturada: 1g | Gordura poliinsaturada: 3g | Gordura monoinsaturada: 5g | Gordura trans: 1g | Sódio: 312mg | Potássio: 225mg | Fibra: 5g | Açúcar: 4g | Vitamina A: 807IU | Vitamina C: 1mg | Cálcio: 37mg | Ferro: 2mg

Esta postagem foi originalmente escrevern em 2013 e foi atualizado com novas fotos e instruções em junho de 2022.

grão de bico crocante em uma tigela branca

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