Grão de bico crocante são crocantes por fora e cremosos por dentro. Temperados com especiarias secas, eles fazem um ótimo lanche por conta própria ou tente adicioná-los a saladas, tacos ou batatas-doces assadas.
![grão de bico crocante sobre iogurte natural em uma tigela azul e branca](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2013/06/Pan-Fried-Crispy-Chickpeas-0382.jpg)
Quase todas as receitas se beneficiam de algo com alguma crocância. Eu amo o crocante de tiras de tortilha, amêndoas cristalizadas e tiras de wonton. Mas o líder do grupo pode ser grão de bico crocante. Eles são embalados com proteínas, podem ser temperados da maneira que você quiser e são fáceis de fazer.
Eu coloco meu grão de bico em uma mistura de especiarias que é doce, salgada e um pouco defumada. Eu sempre tomo uma dica de Bom apetite e finalize-os com frutas cítricas frescas – limão ou lima funcionarão. Estes são os melhores logo após serem feitos, mas podem ser armazenados em temperatura ambiente por 3 a 4 dias. Sinceramente, geralmente acabamos comendo essas quentinhas logo depois de prontas – é difícil resistir a elas por muito mais tempo.
Veja como cozinhá-los usando qualquer método que você quiser.
![grão de bico crocante em uma frigideira](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2013/06/Pan-Fried-Crispy-Chickpeas-0367.jpg)
Como fazer grão de bico crocante
- Seque o grão de bico – Esfregue-os com um pano de prato limpo ou toalhas de papel. (Eles devem estar bem secos para ficarem crocantes.)
- Jogue no azeite – Misture o grão de bico seco com um óleo neutro, como semente de uva, abacate ou óleo vegetal.
- Regue com tempero – Misture o grão de bico com especiarias secas ou ervas secas e sal e pimenta.
- Cozinhe o grão de bico – Cozinhe o grão-de-bico até ficar bem seco e dourado por fora. Faça isso em uma frigideira em temperatura média-alta por 8 a 10 minutos, no forno a 425 ° F por 20 a 30 minutos, na fritadeira a 375 ° F por 12 a 16 minutos.
- Adicionar frutas cítricas – Cubra o grão de bico com suco e raspas de limão ou lima.
- Deixe o grão de bico esfriar um pouco (se você aguentar esperar!).
![regar o óleo sobre o grão de bico em uma tigela de vidro](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2013/06/Pan-Fried-Crispy-Chickpeas-0363.jpg)
Certifique-se de que estejam secos
A chave para o grão de bico crocante é deixá-lo bem seco. Seque-os bem para remover qualquer umidade do lado de fora do grão de bico. Em seguida, certifique-se de cozinhá-los até que liberem toda a umidade que estão retidos no interior.
![grão de bico cru em um pano de prato cinza](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2013/06/Pan-Fried-Crispy-Chickpeas-0349.jpg)
Instruções do Forno
Espalhe o grão de bico em uma assadeira forrada de pergaminho e asse a 425 ° F por 20 a 30 minutos, sacudindo a panela algumas vezes durante o cozimento.
Instruções do fogão
Cozinhe o grão de bico em uma frigideira em fogo médio-alto com uma colher de sopa de óleo, agitando a panela a cada poucos minutos por 8 a 10 minutos no total.
Instruções da fritadeira
Pré-aqueça uma fritadeira de ar a 375 ° F. Espalhe o grão de bico na cesta e cozinhe, agitando a cesta ocasionalmente, por 12 a 16 minutos.
![imagem aérea de grão de bico crocante sobre iogurte em uma tigela azul e branca](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2013/06/Pan-Fried-Crispy-Chickpeas-0377.jpg)
Por que o tempo de cozimento varia?
À medida que o grão-de-bico cozinha (usando qualquer método), eles liberam umidade. É por isso que eles estouram e chiam quando liberam água durante o cozimento. Quanto mais água for cozida, mais crocantes ficarão. Como a quantidade de umidade dentro do grão de bico varia, eles podem levar mais ou menos tempo para cozinhar.
Absolutamente. Como está escrito, estes não são visivelmente doces, mas têm um toque de doçura que equilibra as especiarias. Sinta-se à vontade para omitir o açúcar – nenhuma outra alteração é necessária.
Sim. Comida 52 tem ótimas dicas para cozinhar grão de bico seco. Quando estiverem cozidos até ficarem macios, seque-os bem antes de cozinhá-los para obter grãos de bico crocantes.
Eles serão os mais crocantes se você os comer imediatamente e amolecerão à medida que se sentam. Armazene-os, cobertos à temperatura ambiente, por 3 a 4 dias.
São dois nomes para a mesma coisa. Use-os alternadamente em receitas que pedem grão de bico ou grão de bico.
![salada com ovos cozidos, grão de bico e queijo feta em uma tigela branca](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2021/09/Fattoush-Salad-with-Spiced-Chickpeas-and-Soft-Boiled-Eggs-9565.jpg)
Maneiras de usar grão de bico crocante
- Frigideira de Ferro Fundido Lodge – Eu uso este 10,5 polegadas frigideira de ferro fundido quase todos os dias. Para mantê-lo temperado, apenas certifique-se de secá-lo bem e esfregá-lo com um pouco de óleo antes de guardá-lo (isso evitará ferrugem e o manterá temperado).
- Bandeja de meia folha – A panela de tamanho perfeito para tudo, desde assar legumes até assar biscoitos.
- Faca do Chef Global – Você só precisa de uma faca de chef para usar em tudo e este é o meu favorito. Tenho há mais de 7 anos. É incrivelmente leve. Se você, como eu, tem menos de 5’4″, o de 6 polegadas é um tamanho perfeito (se você é mais alto, pegue o de 8 polegadas).
![imagem quadrada de grão de bico crocante sobre iogurte em uma tigela azul e branca](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2013/06/Pan-Fried-Crispy-Chickpeas_square-0382-150x150.jpg)
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Receita de grão de bico crocante {forno, fogão e fritadeira}
Temperado com especiarias secas, o grão de bico crocante faz um ótimo lanche por conta própria ou tente adicioná-los a saladas, batatas-doces assadas ou servi-los com iogurte, queijo feta batido ou homus como um prato vegetariano.
Porções: 4
Calorias: 171kcal
Custo: $ 4,00
Equipamento
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Tigela
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Frigideira ou Frigideira
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Colher com fenda
Ingredientes
- 1 lata de 15 onças Grão de bico ou grão de bico drenado e lavado
- 2 colheres de chá Páprica defumada
- 2 colheres de chá Pimenta em pó
- ½ colher de chá Açúcar
- ½ colher de chá Sal Kosher
- ½ colher de chá Pimenta preta
- 2 colheres de sopa Óleo de cozinha use óleo vegetal, semente de uva, abacate ou outro óleo neutro
- Raspas e suco de ½ limão ou lima
Instruções
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Esfregue os grãos de bico em um pano de prato limpo até que estejam bem secos.
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Misture o grão de bico com 2 colheres de sopa de óleo até ficar uniformemente revestido. Polvilhe páprica, pimenta em pó, açúcar, sal e pimenta preta por cima e mexa delicadamente.
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Cozinhe o grão de bico usando um dos seguintes métodos:
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Forno: Pré-aqueça o forno a 425 ° F. Espalhe o grão de bico em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse, agitando a panela algumas vezes durante o cozimento por 20 a 30 minutos.
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Fogão: Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto. Adicione uma colher de sopa de óleo (não está na lista de ingredientes). Adicione o grão de bico e cozinhe, sacudindo a panela a cada poucos minutos por 8 a 10 minutos no total. Transfira o grão de bico para um prato forrado com papel toalha.
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Fritadeira: Pré-aqueça uma fritadeira a 375 ° F. Espalhe o grão de bico na cesta e cozinhe, agitando a cesta ocasionalmente, por 12 a 16 minutos.
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Cubra o grão de bico com raspas e suco de limão ou limão.
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Deixe o grão de bico esfriar um pouco antes de servir.
Notas
Faça à frente: O grão de bico será o mais crocante se servido imediatamente. Eles perderão sua crocância quanto mais tempo ficarem sentados. No entanto, estes podem ser feitos com antecedência e armazenados, cobertos à temperatura ambiente por 3 a 4 dias.
Nutrição
Calorias: 171kcal | Carboidratos: 19g | Proteína: 6g | Gordo: 9g | Gordura saturada: 1g | Gordura poliinsaturada: 3g | Gordura monoinsaturada: 5g | Gordura trans: 1g | Sódio: 312mg | Potássio: 225mg | Fibra: 5g | Açúcar: 4g | Vitamina A: 807IU | Vitamina C: 1mg | Cálcio: 37mg | Ferro: 2mg
Esta postagem foi originalmente escrevern em 2013 e foi atualizado com novas fotos e instruções em junho de 2022.
![grão de bico crocante em uma tigela branca](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2013/06/Pan-Fried-Crispy-Chickpeas-with-Lime-Inquiring-Chef-.jpg)