Caloroso Salada de rúcula, bife e batata crocante leva uma combinação clássica e adiciona cor e sabor fresco. Regada com vinagrete balsâmico, esta é uma salada de entrada saudável que é ótima para refeições de verão.
![bife e salada de rúcula em uma tigela branca](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2022/06/Steak-and-Potato-Salad-9333.jpg)
Você não acreditaria quantas vezes essa salada apareceu na minha mesa de jantar este mês. Eu servi para meu marido e filhos (geralmente desconstruído para o conjunto de menos de 10 anos), para convidados e até levei para alguém que precisava de uma refeição entregue. É apenas uma refeição simples e agradável para a multidão que leva um jantar de bife e batatas e cria alguns legumes e sabores frescos.
O melhor de tudo, é incrivelmente fácil e funciona para qualquer estação. Se o tempo estiver bom, acenda a grelha e cozinhe o bife lá. Se você quiser uma refeição interna, é muito fácil fazer a coisa toda dentro. Basta juntar todos os ingredientes e servir!
![ingredientes para salada de bife em uma tábua de madeira](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2022/06/Steak-and-Potato-Salad-9255.jpg)
Ingredientes
- Batata bebê ou nova – Qualquer tipo funcionará. Quarto-los se grandes ou metade se pequenos. Misture-os com azeite, sal e pimenta preta antes de assar (veja abaixo para detalhes).
- Bife – Use seu bife favorito para esta receita. Você pode selar no fogão ou jogá-lo na grelha. Um simples tempero de sal e pimenta é tudo o que precisa.
- Rúcula bebê – O sabor apimentado da rúcula combina bem com bife, mas fique à vontade para usar suas verduras favoritas.
- cebolas vermelhas em salmoura – Eu absolutamente amo o sabor de cebola roxa em conserva nesta salada, e tenho certeza que você também! Apenas deixar os picles descansarem por 30 minutos lhes dará muito sabor – pegue a receita aqui.
- Abacate, Tomate Cereja ou Uva – Estes adicionam sabor e cor frescos.
- Queijo azul – Queijo azul desintegrado é um complemento clássico para bife. Se o queijo azul não é a sua praia, experimente queijo feta desintegrado ou queijo de cabra.
- Vinagrete Balsâmico – Use comprado em loja ou caseiro. Esta salada também fica ótima com vinagrete de manjericão doce ou Vinagrete de mostarda e mel.
![vinagrete balsâmico caseiro em uma pequena jarra de vidro](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2022/06/Steak-and-Potato-Salad-9293.jpg)
Como fazer bife e salada de batata
- Batatas assadas. Misture as batatas com óleo, sal e pimenta preta e asse até ficarem macias a 400 ° F, por 25 a 30 minutos.
- Cozinhe o bife. Tempere bem o bife com sal e pimenta. Cozinhe a seu gosto em uma frigideira no fogão ou na grelha.
- Descanse bife. Isso é importante. Certifique-se de descansar o bife por 10 minutos após o cozimento para deixar os sucos assentarem e ficar macio ao cortá-lo.
- Montar saladas. Espalhe a rúcula em uma tigela grande ou em tigelas individuais. Cubra com abacates, cebolas roxas em conserva, tomates e batatas quentes. Corte o bife e disponha por cima. Queijo ralado por cima.
- Regue com o vinagrete. Regue a salada com o vinagrete.
- Apreciar!
![regue com óleo sobre batatas cortadas em uma tigela branca](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2022/06/Steak-and-Potato-Salad-9240.jpg)
![batatas assadas em uma assadeira](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2022/06/Steak-and-Potato-Salad-9315.jpg)
Como assar batatas crocantes
Misture as batatas baby ou novas com azeite, sal e pimenta. Asse a 400 ° F até ficar crocante por fora e macio no centro, 25 a 30 minutos.
Se você achar que está com dificuldades para obter batatas macias no centro, tente assá-las no vapor. Este método assa as batatas cobertas primeiro para que elas cozinhem no vapor. Em seguida, você remove o papel alumínio para que as partes externas possam ficar crocantes.
![cebola roxa em conserva em 2 potes de vidro](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2022/06/Steak-and-Potato-Salad-9265.jpg)
O que servir com bife e salada de batata
Ferramentas favoritas
- Frigideira de Ferro Fundido Lodge – Eu uso este 10,5 polegadas frigideira de ferro fundido quase todos os dias. Para mantê-lo temperado, apenas certifique-se de secá-lo bem e esfregá-lo com um pouco de óleo antes de guardá-lo (isso evitará ferrugem e o manterá temperado).
- Bandeja de meia folha – A panela de tamanho perfeito para tudo, desde assar legumes até assar biscoitos.
- Faca do Chef Global – Você só precisa de uma faca de chef para usar em tudo e este é o meu favorito. Tenho há mais de 7 anos. É incrivelmente leve. Se você, como eu, tem menos de 5’4″, o de 6 polegadas é um tamanho perfeito (se você é mais alto, pegue o de 8 polegadas).
![bife e salada de batata em uma tigela branca](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2022/06/Steak-and-Potato-Salad-9342.jpg)
![bife e salada de batata em uma tigela branca](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2022/06/Steak-and-Potato-Salad_square-9333-150x150.jpg)
Imprimir receita
Salada de rúcula, bife e batata crocante
Porções: 4
Calorias: 374kcal
Custo: $ 10,00
Equipamento
-
Bandeja de meia folha
-
Frigideira ou Frigideira
Ingredientes
- 12 onças Batatas Baby ou Novas, cortadas ao meio ou em quartos
- 4 colheres de sopa Azeite, dividido
- 1 libra Bife, filés ou bife de cabide
- 10 onças Rúcula bebê (substitua qualquer salada verde)
- 1 Abacate, fatiado
- ½ copo cebolas vermelhas em salmoura (substituir cebolas roxas cruas em fatias finas)
- 1 copo Tomate cereja ou uva, cortados ao meio
- ⅓ copo queijo azul esfarelado (sub feta ou queijo de cabra)
- 1 lote Vinagre Balsâmico (com ½ colher de chá de orégano seco adicionado)
Instruções
-
Pré-aqueça o forno a 400 ° F.
-
Misture as batatas com 2 colheres de sopa de azeite, ½ colher de chá de sal kosher e um pouco de pimenta preta fresca. Espalhe em uma assadeira e leve ao forno, virando uma vez com uma espátula, até dourar e ficar macio, 25 a 30 minutos.
-
Tempere o bife generosamente de ambos os lados com sal e pimenta. Deixe descansar em temperatura ambiente para tirar um pouco do frio.
-
Aqueça uma grelha grande ou frigideira em fogo médio. Adicione 2 colheres de sopa de azeite. Quando começar a brilhar, adicione o bife e sele dos dois lados até ficar cozido ao seu gosto. Reserve o bife e deixe descansar, coberto, por 10 minutos.
-
Escorra as cebolas roxas em conserva.
-
Monte a salada com uma cama de verduras cobertas com abacate, cebola roxa, tomate e batatas quentes.
-
Corte o bife em fatias finas e disponha-o sobre a salada. Esfarele o queijo azul por cima. Regue com vinagrete até ficar ao seu gosto.
Notas
Faça à frente – Asse as batatas com até 3 dias de antecedência (você pode deixá-las chegar à temperatura ambiente ou aquecê-las brevemente no micro-ondas antes de adicioná-las à salada). Faça vinagrete com até 5 dias de antecedência.
Nutrição
Calorias: 374kcal | Carboidratos: 25g | Proteína: 32g | Gordo: 17g | Gordura saturada: 6g | Gordura poliinsaturada: 2g | Gordura monoinsaturada: 8g | Colesterol: 76mg | Sódio: 222mg | Potássio: 1396mg | Fibra: 7g | Açúcar: 4g | Vitamina A: 2153IU | Vitamina C: 39mg | Cálcio: 221mg | Ferro: 4mg