Crocante e brilhante, Salada Asiática Picada é embalado com vegetais coloridos e vestido com um delicioso vinagrete de gergelim doce. Edamame dá a esta salada proteína suficiente para torná-la um almoço vegetariano saudável ou uma salada para sua próxima refeição de inspiração asiática.
![salada picada em uma tigela de madeira](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2021/08/Asian-Chopped-Salad-0078.jpg)
O que você vai adorar na salada picada asiática
Uma palavra – textura. Esta salada picada tem tanta textura. Entre mistura de salada de repolho, wontons crocantes e amendoim, cada mordida tem toneladas de crocância. Esta é uma ótima salada para servir a uma multidão e tudo pode ser preparado com antecedência – apenas espere para adicionar os wontons, amendoins e molho até pouco antes de servir.
Esta salada é:
- Fresco
- Colorido
- Saudável
- Sem glúten (veja dicas abaixo)
![ingredientes para salada picada asiática em uma tigela de vidro](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2021/08/Asian-Chopped-Salad-0055-1.jpg)
Ingredientes
- Mistura de salada de repolho – A mistura de salada de repolho ensacada facilita isso e dá a salada crocante. Qualquer tipo funcionará. Sinta-se à vontade para triturar seu próprio repolho verde ou repolho roxo.
- Espinafre bebê – Pique grosseiramente o espinafre baby para que tudo na salada fique mais ou menos do mesmo tamanho. Couve finamente desfiada é um ótimo substituto.
- Edamame sem casca – Procure por edamame pré-descascado na seção do freezer.
- Cenouras raladas – Compre-as pré-raladas para economizar tempo ou rale as cenouras usando um ralador de caixa ou processador de alimentos.
- Cebolas verdes – Ervas frescas dão sabor a esta salada. Coentro fresco é um bom substituto.
- Amendoins Torrados e Wontons Crocantes – Adicione-os no final para a salada crocante final.
- Sementes de gergelim branco ou preto – Estes são opcionais, mas adicionam cor e textura à salada pronta.
- Vinagrete doce de gergelim – Um equilíbrio de sabor doce e salgado no molho de gergelim, soja e limão reúne tudo. Molho de amendoim (caseiro ou comprado em loja) seria um ótimo substituto.
Como fazer salada asiática picada
- Misture o vinagrete usando óleo de cozinha, molho de soja, suco de limão, vinagre de arroz, mel, óleo de gergelim torrado e gengibre fresco.
- Em uma tigela grande, misture a mistura de salada de repolho, espinafre, edamame e cenoura.
- Pouco antes de servir, adicione amendoins, wontons e molho à salada.
- Atire para combinar.
- Polvilhe com sementes de gergelim e sirva.
Atalhos
Esta receita usa vários atalhos para minimizar a quantidade de corte / preparação necessária:
- Mistura de salada de repolho – compre mix de salada de repolho ensacado para dar crocância à salada
- Espinafre bebê – compre espinafre ensacado pré-lavado (eu gosto de picar grosseiramente primeiro, mas você pode pular essa etapa para economizar tempo)
- Edamame sem casca – certifique-se de pegar o tipo que foi removido das conchas para que você não precise fazer isso sozinho.
- Cenouras raladas – procure cenouras pré-raladas na seção de produtos
- Amendoins torrados – compre amendoins pré-torrados para adicionar crocância e sabor
Se você quiser economizar ainda mais tempo, procure um molho de gergelim doce comprado na loja para temperar a salada.
![close-up imagem de salada picada em uma tigela de madeira](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2021/08/Asian-Chopped-Salad-0085.jpg)
Variações Possíveis
- Faça uma refeição – Adicione sua proteína favorita para fazer desta uma refeição. Salmão, frango ou tofu (como este) são ótimos aqui.
- Faça sem glúten – Use Tamari em vez de molho de soja e pule os wontons crocantes (você ainda terá uma ótima crocância dos amendoins).
Mais saladas verdes frescas
Ferramentas favoritas para saladas
- Faca do Chef Global – Você só precisa de uma faca de chef para usar em tudo e esta é a minha favorita. Tenho há mais de 7 anos. É incrivelmente leve. Se você, como eu, tem menos de 5’4″, o de 6 polegadas é um tamanho perfeito (se você é mais alto, pegue o de 8 polegadas).
![imagem quadrada de salada picada em uma tigela de madeira](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2022/07/Asian-Chopped-Salad_square-0078-150x150.jpg)
Imprimir receita
Receita de salada asiática picada com molho de gergelim doce
Porções: 4
Calorias: 322kcal
Custo: $ 6,00
Equipamento
-
Faca
-
Tábua de cortar
-
Tigela
-
Tigela de salada
Ingredientes
Vinagrete de gergelim doce:
- 3 colheres de sopa Óleo de cozinha (qualquer óleo neutro como semente de uva, vegetal ou abacate)
- 1 Colher de sopa Molho de soja
- 1 Colher de sopa Limonada
- 1 Colher de sopa Vinagre de arroz
- 1 Colher de sopa Querida
- 2 colheres de chá Óleo de gergelim torrado
- 1 colher de chá gengibre fresco ralado
Salada Ásiatica Crocante:
- 3 xícaras Mistura de salada de repolho
- 5 xícaras Espinafre baby picado
- 1 copo Edamame sem casca (procure-os na seção do freezer, descongele antes de usar)
- 1 copo Cenouras raladas (procure cenouras pré-raladas ou rale-as usando um ralador de caixa)
- 2 talos Cebolinha / Cebolinha, picada
- 1 saco de 3,5 onças Wontons crocantes (procure por estes na seção de saladas perto de croutons)
- ½ copo Amendoins torrados
- Sementes de gergelim branco ou preto (opcional)
Instruções
-
Misture todos os ingredientes para o vinagrete.
-
Em uma saladeira grande, misture a mistura de salada de repolho, espinafre, edamame sem casca, cenoura ralada e cebolinha.
-
Pouco antes de servir, adicione wontons e amendoim. Despeje o molho por cima e misture para combinar.
-
Polvilhe com sementes de gergelim, se estiver usando.
Notas
Faça a Frente – Se preparar a refeição ou fazer esta salada com antecedência, você pode preparar o vinagrete até 5 dias antes e guardar na geladeira. A mistura de salada de repolho, espinafre, edamame, cenoura e cebolinha podem ser preparadas e combinadas até 3 horas antes de servir e refrigeradas até a hora de servir. Espere para adicionar os wontons, amendoim, vinagrete e sementes de gergelim até o momento de servir.
Nutrição
Calorias: 322kcal | Carboidratos: 20g | Proteína: 12g | Gordo: 24g | Gordura saturada: 3g | Gordura poliinsaturada: 8g | Gordura monoinsaturada: 12g | Gordura trans: 0,05g | Colesterol: 0,02mg | Sódio: 397mg | Potássio: 747mg | Fibra: 7g | Açúcar: 9g | Vitamina A: 8975IU | Vitamina C: 36mg | Cálcio: 118mg | Ferro: 3mg
Relacionado
Interações do Leitor