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sábado, julho 27, 2024

Receita de salada asiática picada

Crocante e brilhante, Salada Asiática Picada é embalado com vegetais coloridos e vestido com um delicioso vinagrete de gergelim doce. Edamame dá a esta salada proteína suficiente para torná-la um almoço vegetariano saudável ou uma salada para sua próxima refeição de inspiração asiática.

salada picada em uma tigela de madeira

O que você vai adorar na salada picada asiática

Uma palavra – textura. Esta salada picada tem tanta textura. Entre mistura de salada de repolho, wontons crocantes e amendoim, cada mordida tem toneladas de crocância. Esta é uma ótima salada para servir a uma multidão e tudo pode ser preparado com antecedência – apenas espere para adicionar os wontons, amendoins e molho até pouco antes de servir.

Esta salada é:

  • Fresco
  • Colorido
  • Saudável
  • Sem glúten (veja dicas abaixo)
ingredientes para salada picada asiática em uma tigela de vidro

Ingredientes

  • Mistura de salada de repolho – A mistura de salada de repolho ensacada facilita isso e dá a salada crocante. Qualquer tipo funcionará. Sinta-se à vontade para triturar seu próprio repolho verde ou repolho roxo.
  • Espinafre bebê – Pique grosseiramente o espinafre baby para que tudo na salada fique mais ou menos do mesmo tamanho. Couve finamente desfiada é um ótimo substituto.
  • Edamame sem casca – Procure por edamame pré-descascado na seção do freezer.
  • Cenouras raladas – Compre-as pré-raladas para economizar tempo ou rale as cenouras usando um ralador de caixa ou processador de alimentos.
  • Cebolas verdes – Ervas frescas dão sabor a esta salada. Coentro fresco é um bom substituto.
  • Amendoins Torrados e Wontons Crocantes – Adicione-os no final para a salada crocante final.
  • Sementes de gergelim branco ou preto – Estes são opcionais, mas adicionam cor e textura à salada pronta.
  • Vinagrete doce de gergelim – Um equilíbrio de sabor doce e salgado no molho de gergelim, soja e limão reúne tudo. Molho de amendoim (caseiro ou comprado em loja) seria um ótimo substituto.

Como fazer salada asiática picada

  1. Misture o vinagrete usando óleo de cozinha, molho de soja, suco de limão, vinagre de arroz, mel, óleo de gergelim torrado e gengibre fresco.
  2. Em uma tigela grande, misture a mistura de salada de repolho, espinafre, edamame e cenoura.
  3. Pouco antes de servir, adicione amendoins, wontons e molho à salada.
  4. Atire para combinar.
  5. Polvilhe com sementes de gergelim e sirva.

Atalhos

Esta receita usa vários atalhos para minimizar a quantidade de corte / preparação necessária:

  • Mistura de salada de repolho – compre mix de salada de repolho ensacado para dar crocância à salada
  • Espinafre bebê – compre espinafre ensacado pré-lavado (eu gosto de picar grosseiramente primeiro, mas você pode pular essa etapa para economizar tempo)
  • Edamame sem casca – certifique-se de pegar o tipo que foi removido das conchas para que você não precise fazer isso sozinho.
  • Cenouras raladas – procure cenouras pré-raladas na seção de produtos
  • Amendoins torrados – compre amendoins pré-torrados para adicionar crocância e sabor

Se você quiser economizar ainda mais tempo, procure um molho de gergelim doce comprado na loja para temperar a salada.

close-up imagem de salada picada em uma tigela de madeira

Variações Possíveis

  • Faça uma refeição – Adicione sua proteína favorita para fazer desta uma refeição. Salmão, frango ou tofu (como este) são ótimos aqui.
  • Faça sem glúten – Use Tamari em vez de molho de soja e pule os wontons crocantes (você ainda terá uma ótima crocância dos amendoins).

Mais saladas verdes frescas

Ferramentas favoritas para saladas

  • Faca do Chef Global – Você só precisa de uma faca de chef para usar em tudo e esta é a minha favorita. Tenho há mais de 7 anos. É incrivelmente leve. Se você, como eu, tem menos de 5’4″, o de 6 polegadas é um tamanho perfeito (se você é mais alto, pegue o de 8 polegadas).
imagem quadrada de salada picada em uma tigela de madeira

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Receita de salada asiática picada com molho de gergelim doce

Crocante e brilhante, a Salada Picada Asiática é embalada com vegetais coloridos e vestida com um vinagrete de gergelim doce viciante. Edamame dá a esta salada proteína suficiente para torná-la um almoço vegetariano saudável ou uma salada para sua próxima refeição de inspiração asiática. Para ajustar as porções nesta receita, clique no número ao lado das porções.

Tempo de preparação10 minutos

Tempo total10 minutos

Curso: Salada

Cozinha: asiático

Palavra-chave: Asiática, salada fácil, verão, vegetariana

Porções: 4

Calorias: 322kcal

Autor: Jess Smith via Chef Inquiridor

Custo: $ 6,00

Equipamento

  • Faca

  • Tábua de cortar

  • Tigela

  • Tigela de salada

Ingredientes

Vinagrete de gergelim doce:

  • 3 colheres de sopa Óleo de cozinha (qualquer óleo neutro como semente de uva, vegetal ou abacate)
  • 1 Colher de sopa Molho de soja
  • 1 Colher de sopa Limonada
  • 1 Colher de sopa Vinagre de arroz
  • 1 Colher de sopa Querida
  • 2 colheres de chá Óleo de gergelim torrado
  • 1 colher de chá gengibre fresco ralado

Salada Ásiatica Crocante:

  • 3 xícaras Mistura de salada de repolho
  • 5 xícaras Espinafre baby picado
  • 1 copo Edamame sem casca (procure-os na seção do freezer, descongele antes de usar)
  • 1 copo Cenouras raladas (procure cenouras pré-raladas ou rale-as usando um ralador de caixa)
  • 2 talos Cebolinha / Cebolinha, picada
  • 1 saco de 3,5 onças Wontons crocantes (procure por estes na seção de saladas perto de croutons)
  • ½ copo Amendoins torrados
  • Sementes de gergelim branco ou preto (opcional)

Instruções

  • Misture todos os ingredientes para o vinagrete.

  • Em uma saladeira grande, misture a mistura de salada de repolho, espinafre, edamame sem casca, cenoura ralada e cebolinha.

  • Pouco antes de servir, adicione wontons e amendoim. Despeje o molho por cima e misture para combinar.

  • Polvilhe com sementes de gergelim, se estiver usando.

Notas

Faça a Frente – Se preparar a refeição ou fazer esta salada com antecedência, você pode preparar o vinagrete até 5 dias antes e guardar na geladeira. A mistura de salada de repolho, espinafre, edamame, cenoura e cebolinha podem ser preparadas e combinadas até 3 horas antes de servir e refrigeradas até a hora de servir. Espere para adicionar os wontons, amendoim, vinagrete e sementes de gergelim até o momento de servir.

Nutrição

Calorias: 322kcal | Carboidratos: 20g | Proteína: 12g | Gordo: 24g | Gordura saturada: 3g | Gordura poliinsaturada: 8g | Gordura monoinsaturada: 12g | Gordura trans: 0,05g | Colesterol: 0,02mg | Sódio: 397mg | Potássio: 747mg | Fibra: 7g | Açúcar: 9g | Vitamina A: 8975IU | Vitamina C: 36mg | Cálcio: 118mg | Ferro: 3mg

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