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sábado, julho 27, 2024

Salada de Lentilha com Vinagrete Balsâmico

Com um irresistível vinagre balsâmico picante, salada de lentilha saudável com vinagrete balsâmico é um ótimo acompanhamento a qualquer hora. Embalado com proteína, é ótimo para preparar com antecedência, servir no almoço ou adicionar ao jantar para um prato vegano sem glúten que todos vão adorar.

salada de lentilha em um prato branco com fatias de pão torrado

Quando encontro um acompanhamento que funciona tão bem quanto este, coloco-o em repetição séria. Uma tigela dessas lentilhas marinadas foi colocada e desligada em nossa geladeira por grande parte dos últimos meses. Tem sido o meu favorito para levar para potlucks e refeições em família porque pode ser servido quente ou frio. Ao contrário das contrapartes cremosas que costumam dividir a mesa (batata e salada de repolho, etc), esta não perde seu apelo à medida que fica. Tudo fica saboroso, fresco e fica mais delicioso quanto mais tempo é deixado para marinar.

Adoramos esta receita de salada de lentilha com frango assado ou como refeição por conta própria coberta com ovo frito e servida com pão crocante. É vestido com um vinagrete balsâmico que é picante, brilhante e ligeiramente doce.

mexendo vinagrete balsâmico em uma tigela de vidro transparente

E, a propósito, se você está procurando outros acompanhamentos que possam servir a qualquer pessoa em sua mesa (sem glúten, sem laticínios e veganos), confira Abobrinha com Alho e Manjericão, Grão de Bico Marinado, Couve-Flor Assada com Vinagrete de chalota quente, tomate balsâmico ou batata grega assada.

Como fazer salada de lentilha

  1. Lave as lentilhas. Sempre enxágue-os para remover quaisquer detritos.
  2. Cozinhe em água salgada até ficar macio, 20 a 30 minutos. (Veja abaixo os tempos de cozimento recomendados.)
  3. Escorra as lentilhas.
  4. Combine lentilhas com vinagrete.
  5. Junte os legumes e as ervas frescas.
  6. Sirva a salada de lentilha fresca ou em temperatura ambiente.
lentilhas cruas em um copo medidor de vidro transparente

Tipos de lentilhas (e quanto tempo para cozinhá-las)

  • Lentilhas verdes e marrons – Estas são as lentilhas fáceis de encontrar vendidas na maioria dos supermercados. Eles se separam um pouco enquanto cozinham, mas são uma boa lentilha que funciona na maioria das receitas. Cozinhe-os por 20 a 30 minutos. (Lentilhas verdes são usadas nas fotos deste post.)
  • Lentilhas Francesas (Lentilhas du Puy) – Esta é a variedade mais famosa de lentilha (se houver). As lentilhas francesas mantêm sua forma mesmo depois de um longo tempo de cozimento e têm um sabor suave de terra. Estes levam de 40 a 50 minutos para cozinhar.
  • Lentilhas vermelhas – Estes são mais comumente usados ​​em sopas (eu os amo nesta sopa marroquina) e curry indiano como daal porque as lentilhas vermelhas quebram enquanto cozinham e não mantêm sua forma bem. Estes cozinham em 15 a 20 minutos.
  • Lentilhas pretas (Lentilhas Beluga) – Estas têm textura e sabor semelhantes às lentilhas verdes e marrons, mas são menores do que as variedades mais comuns. Eles também se separam um pouco enquanto cozinham. Cozinhe-os por 30 a 40 minutos.
um pote de pimentão vermelho assado em uma bancada branca

O que servir com salada de lentilha

  • Pão Caseiro (este é tão fácil)
  • Frango assado
  • Ovos fritos
  • Carnes Grelhadas
  • Salada verde
  • Homus e Legumes
  • Salmão
  • Fritada
  • Arroz
  • Queijo e bolachas
mexendo salada de lentilha em uma jarra de vidro transparente

Variações

  • Adicionar queijo – Experimente esta salada com queijo feta desintegrado, queijo de cabra ou cheddar branco em cubos.
  • Adicionar verduras – Para transformar isso em uma salada verde, adicione espinafre, rúcula ou qualquer outra salada verde picada antes de servir.
  • Adicionar legumes – O céu é o limite ao adicionar legumes a esta salada. É ótimo com pepinos picados, tomates, cebola roxa picada, cenoura ralada ou feijão verde escaldado.
Você pode congelar lentilhas?

Sim. Lentilhas congelam bem. Depois de cozinhá-los até ficarem macios, escorra bem e deixe esfriar completamente. Armazene em recipientes seguros para congelamento e use dentro de 6 meses.

Salada de Lentilha – Quente ou Frio?

Qualquer um funciona! A maioria das saladas de lentilha esfria um pouco quando as lentilhas cozidas são misturadas com vinagrete ou molho, então elas normalmente não estarão bem quentes, mas podem ser servidas quentes. Eles também são excelentes frios ou em temperatura ambiente. Se você quiser um pouco dos dois, sirva a salada quente imediatamente, mas sirva as sobras em temperatura ambiente.

  • Panela – Uma panela de boa qualidade ajudará os ingredientes a aquecerem uniformemente.
salada e pão torrado em um prato branco
salada e pão torrado em um prato branco

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Receita de Salada de lentilha com vinagrete balsâmico

Com um irresistível vinagre balsâmico picante, a salada de lentilha saudável é um ótimo acompanhamento a qualquer hora. Embalado com proteína, é ótimo para preparar com antecedência, servir no almoço ou adicionar ao jantar para um prato vegano sem glúten que todos vão adorar.Para ajustar as porções nesta receita, clique no número ao lado das porções.

Tempo de preparação10 minutos

Hora de cozinhar25 minutos

Tempo total35 minutos

Curso: Salada

Palavra-chave: lado vegetal fácil, sem glúten, receita saudável, receita vegana

Porções: 6

Calorias: 189kcal

Autor: Jess Smith via Chef Inquiridor

Custo: $ 6,00

Ingredientes

  • 1 copo Lentilhas verdes (Veja a nota)
  • 1 colher de chá Sal Kosher
  • 3 colheres de sopa Azeite
  • 3 colheres de sopa Vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa Chalotas, picadas
  • 1 colher de chá Mostarda Dijon
  • 1 copo Pimentões Vermelhos Assados ​​finamente picados, de uma jarra (opcional)
  • ½ copo Ervas frescas bem picadas (manjericão, salsa ou coentro)

Instruções

  • Lave bem as lentilhas. Misture as lentilhas e o sal em uma panela. Adicione água para cobrir as lentilhas em alguns centímetros. Deixe ferver e reduza para ferver (apenas algumas bolhas saindo do fundo da panela). Cozinhe suavemente até que as lentilhas estejam macias, 20 a 30 minutos, mexendo ocasionalmente, retirando a espuma do topo e adicionando mais água, se necessário.

  • Enquanto as lentilhas fervem, em uma tigela grande, misture o azeite, o vinagre balsâmico, a cebolinha e a mostarda.

  • Quando as lentilhas estiverem macias, escorra.

  • Despeje as lentilhas quentes sobre o molho e mexa delicadamente para combinar. Misture os pimentões vermelhos assados.

  • Prove as lentilhas e adicione um pouco mais de sal e pimenta, se necessário.

  • Sirva as lentilhas quentes ou leve à geladeira por até cinco dias.

  • Pouco antes de servir, misture as ervas.

Notas

Lentilhas – Qualquer tipo de lentilha funcionará. Apenas certifique-se de verificar o tempo de cozimento recomendado na variedade que você escolher.
Avance – A salada de lentilha é boa logo depois de ser feita, mas as lentilhas continuarão a absorver o sabor enquanto se sentam, então ficam ainda melhores um ou dois dias após o cozimento.

Nutrição

Calorias: 189kcal | Carboidratos: 22g | Proteína: 9g | Gordo: 7g | Gordura saturada: 1g | Gordura poliinsaturada: 1g | Gordura monoinsaturada: 5g | Sódio: 721mg | Potássio: 367mg | Fibra: 10g | Açúcar: 2g | Vitamina A: 240IU | Vitamina C: 13mg | Cálcio: 35mg | Ferro: 3mg

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