Com um esmalte fácil, Salmão grelhado com páprica e mel é macio, suculento e cheio de sabor. O melhor de tudo é que ele fica pronto em menos de 20 minutos. Esta é realmente a melhor maneira de cozinhar salmão.
Os filés de salmão grelhados são incrivelmente versáteis e cozinham rápido. É oficialmente minha maneira favorita de cozinhar salmão. Você obtém aquela crosta dourada por cima sem ter que quebrar uma frigideira. E você pode facilmente cozinhar este salmão para uma multidão. Recentemente, fiz 4 quilos de salmão cozido dessa maneira para uma grande reunião de família. Servi na assadeira e a única limpeza que tive que fazer foi puxar o papel alumínio da assadeira depois do jantar.
Se você está se perguntando o que servir com salmão grelhado, tenho algumas ideias. Na verdade, tudo o que precisa é de um vegetal como brócolis assado ou aspargos grelhados (jogue com um pouco de óleo e sal e grelhe na mesma panela que o salmão). Também é delicioso servido com uma salada como um clássico Caesar, salada de rúcula (use em vez de bife). Ou experimente um acompanhamento fresco como Panzanella ou salada de batata com limão. E não se esqueça de preparar alguns pãezinhos havaianos de pão de alho para completar a refeição (eu prometo que você ficará feliz por ter feito isso).
Super fácil! Aqui está como.
Como grelhar salmão
O salmão grelhado no forno recebe uma parte superior dourada e dourada e um centro macio e perfeitamente cozido. Aqui está como fazê-lo.
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- Prepare o frango. Pré-aqueça o frango cerca de 10 minutos antes de cozinhar. Mova um rack de forno para que fique cerca de 6 a 8 polegadas abaixo do frango.
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- Prepare uma assadeira. Forre uma assadeira com papel alumínio. Pulverize-o levemente com spray de cozinha antiaderente. Não pule esta etapa, pois isso tornará a limpeza super fácil.
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- Pontuação de salmão. Coloque o salmão com a pele para baixo na assadeira. Use uma faca afiada para marcar o salmão algumas vezes, cortando metade da carne. (Veja abaixo para mais detalhes.)
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- Adicione tempero. Tempere generosamente o salmão, pressionando um pouco do tempero nas fendas.
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- Ligue o forno/exaustor. O peixe cozido sob a grelha pode respingar e soltar fumaça.
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- Assar. Grelhe o salmão até que se desfaça facilmente com um garfo na parte mais grossa, 6 a 12 minutos.
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- Apreciar!
![marcando filés de salmão em uma assadeira de metal](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2022/07/Honey-Paprika-Broiled-Salmon-0597.jpg)
Por que marcar salmão
Marcar o salmão (ou qualquer peixe) antes de cozinhá-lo é um dos melhores segredos para cozinhar ótimos peixes. Concentre-se em cortar a metade do peixe nas partes mais grossas do filé.
Isso funciona bem por dois motivos:
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- Até cozinhando. Ao fazer cortes nas partes mais grossas do peixe, você ajuda o calor a penetrar mais rapidamente no peixe, garantindo que as partes mais grossas terminem de cozinhar ao mesmo tempo que as partes mais finas do filé.
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- Mais sabor. Ao temperar o peixe, você pode pressionar um pouco de tempero extra nas fatias, deixando mais sabor no centro do peixe.
Quanto tempo para grelhar o salmão
A maioria dos filés de salmão vai grelhar em 6 a 12 minutos. O tempo de cozimento varia de acordo com a espessura do filé. Verifique a parte mais grossa do peixe para saber se está pronto para cozinhar. Deve lascar facilmente com um garfo e deve registrar cerca de 130 ° F.
Se estiver fazendo salmão vitrificado, certifique-se de observar o glacê enquanto o salmão cozinha para evitar que queime.
Temperatura ideal para salmão cozido
O USDA recomenda cozinhar salmão a 145 ° F. Acho que você deve realmente remover o salmão quando um termômetro de leitura instantânea registra 130°F. Isso evita o cozimento excessivo. Ele continuará a cozinhar por mais um minuto ou dois no calor residual da assadeira e geralmente atingirá quase a recomendação do USDA.
Ingredientes
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- Salmão – Qualquer tipo de salmão funcionará. Use um corte grande de salmão ou pequenos filés pré-cortados.
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- Maionese – Isso pode parecer um ingrediente incomum, mas confie em mim. A maionese atua como um aglutinante, mantendo os temperos no peixe enquanto cozinha e ajudando o peixe a ficar úmido e macio. O prato acabado faz não gosto de maionese.
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- Páprica – Isso é ótimo de qualquer tipo. Testei nos dois sentidos e não tive preferência entre páprica vs páprica defumada. A páprica defumada apenas adiciona um sabor extra defumado.
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- Querida – Um toque de doçura equilibra o sabor picante e salgado da páprica.
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- Molho Worcestershire – Isso adiciona um ótimo sabor salgado à marinada. Não há problema em pular se você não tiver, mas o sabor é ótimo.
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- Sal, Pimenta Preta, Alho em Pó – Use-os para adicionar ainda mais sabor. Certifique-se de usar alho em pó (não sal de alho, que tornará o prato muito salgado).
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- Fatias de limão ou lima – O salmão é sempre melhor quando terminado com sumo de limão fresco ou sumo de lima, por isso certifique-se de servir com algumas fatias e/ou espremê-las por cima do prato acabado.
![mexendo o molho em uma tigela de vidro pequena](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2022/07/Honey-Paprika-Broiled-Salmon-0593.jpg)
Uma palavra sobre maionese
Vamos apenas abordar o elefante na cozinha aqui. Maionese. Confie em mim. A maionese funciona melhor do que qualquer ingrediente que testei para ajudar os ingredientes saborosos a grudarem e o salmão a ficar macio. Qualquer vestígio de sabor de maionese cozinha e qualquer um que você servir isso nunca adivinharia que está lá. Kenji López-Alt chama maionese “o ingrediente secreto que melhora a carne [including fish] toda vez”e agora é minha arma de marinada “secreta”.
![pincelar os filés de salmão com marinada](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2022/07/Honey-Paprika-Broiled-Salmon-0601.jpg)
Posso usar temperos diferentes?
Sim! A maionese atua como um aglutinante para os temperos e ajuda a amaciar o peixe, mas sinta-se à vontade para misturar qualquer combinação de ervas secas e especiarias ou misturas de especiarias. (Eu tentei com tempero Tex Mex para tacos de salmão ou tempero de escurecimento.)
Devo comer pele de salmão?
Quando o salmão é grelhado ou assado, a pele geralmente não fica crocante e é melhor descartá-la. Se você selar o salmão no fogão, a pele pode ser cozida até ficar crocante e deliciosa para comer.
Posso preparar o salmão antes?
Sim! Você obterá ainda mais sabor se cobrir o salmão com a mistura de temperos com até 4 horas de antecedência.
![salmão grelhado em uma assadeira de metal](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2022/07/Honey-Paprika-Broiled-Salmon-0616.jpg)
Mais receitas de salmão grelhado
Uma vez que você comece a cozinhar salmão dessa maneira, você ficará viciado. Aqui estão mais algumas receitas que usam essa técnica.
![lascas de salmão grelhado com um garfo em uma panela de folha de metal](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2022/07/Honey-Paprika-Broiled-Salmon-0661.jpg)
![salmão grelhado em uma assadeira de metal](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2022/07/Honey-Paprika-Broiled-Salmon_square-0625-150x150.jpg)
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Receita de salmão grelhado com páprica e mel
Porções: 4
Calorias: 352kcal
Custo: $ 10,00
Equipamento
- Bandeja de meia folha
- Taças
Ingredientes
- 1 ½ libras Salmão (um pedaço grande de salmão ou pequenos filés de salmão cortados ao centro funcionarão)
- ¼ copo Maionese
- 2 colheres de chá Páprica
- 1 ½ colheres de chá Querida
- 1 colher de chá Sal Kosher
- ½ colher de chá Molho Worcestershire (substitua o molho de soja)
- ¼ colher de chá Pó de alho (certifique-se de usar alho em pó, não sal de alho)
- ¼ colher de chá Pimenta preta
- Fatias de limão ou lima, para servir
Instruções
- Pré-aqueça o frango do forno. Coloque um rack de forno cerca de 6 a 8 polegadas abaixo do frango.
- Forre uma assadeira com papel alumínio. Pulverize-o levemente com spray de cozinha antiaderente. (Isso facilitará a limpeza.)
- Disponha os filés de salmão com a pele para baixo na assadeira. Use uma faca afiada para cortar / marcar o salmão algumas vezes. (Nota: Concentre as fatias na parte mais grossa do salmão e corte na metade do tempo. Este passo ajudará o salmão a cozinhar uniformemente e permitirá que mais sabor chegue ao centro do peixe.)
- Misture a maionese, páprica, mel, sal, molho inglês, alho em pó e pimenta preta.
- Escove ou esfregue a mistura de maionese na parte superior e nas laterais do peixe, incluindo pressionando um pouco nas fendas.
- Ligue o forno/exaustor. (O óleo do salmão pode espirrar enquanto cozinha e ocasionalmente causará fumaça, então fique de olho nele enquanto cozinha e certifique-se de que sua cozinha tenha ventilação.)
- Grelhe até que o salmão fique dourado por cima e se desfaça facilmente com um garfo, de 6 a 12 minutos, dependendo da espessura. (Um termômetro de leitura instantânea inserido na parte mais grossa deve registrar 130°F.)
- Etapa opcional: Se você quiser servir o salmão em lascas (como sobre uma salada ou em tacos), desfie-o delicadamente na panela. Retire e descarte a pele do salmão. Mexa delicadamente o salmão em líquidos de cozimento na panela.
- Sirva o salmão com fatias de limão ou lima para espremer por cima.
Nutrição
Calorias: 352kcal | Carboidratos: 4g | Proteína: 34g | Gordo: 21g | Gordura saturada: 3g | Gordura poliinsaturada: 11g | Gordura monoinsaturada: 6g | Gordura trans: 0,03g | Colesterol: 99mg | Sódio: 1047mg | Potássio: 871mg | Fibra: 0,4g | Açúcar: 3g | Vitamina A: 571IU | Vitamina C: 0,1mg | Cálcio: 26mg | Ferro: 2mg