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sábado, julho 27, 2024

Salmão grelhado com páprica e mel

 

Com um esmalte fácil, Salmão grelhado com páprica e mel é macio, suculento e cheio de sabor. O melhor de tudo é que ele fica pronto em menos de 20 minutos. Esta é realmente a melhor maneira de cozinhar salmão.

Os filés de salmão grelhados são incrivelmente versáteis e cozinham rápido. É oficialmente minha maneira favorita de cozinhar salmão. Você obtém aquela crosta dourada por cima sem ter que quebrar uma frigideira. E você pode facilmente cozinhar este salmão para uma multidão. Recentemente, fiz 4 quilos de salmão cozido dessa maneira para uma grande reunião de família. Servi na assadeira e a única limpeza que tive que fazer foi puxar o papel alumínio da assadeira depois do jantar.

Se você está se perguntando o que servir com salmão grelhado, tenho algumas ideias. Na verdade, tudo o que precisa é de um vegetal como brócolis assado ou aspargos grelhados (jogue com um pouco de óleo e sal e grelhe na mesma panela que o salmão). Também é delicioso servido com uma salada como um clássico Caesar, salada de rúcula (use em vez de bife). Ou experimente um acompanhamento fresco como Panzanella ou salada de batata com limão. E não se esqueça de preparar alguns pãezinhos havaianos de pão de alho para completar a refeição (eu prometo que você ficará feliz por ter feito isso).

Super fácil! Aqui está como.

Como grelhar salmão

O salmão grelhado no forno recebe uma parte superior dourada e dourada e um centro macio e perfeitamente cozido. Aqui está como fazê-lo.

    1. Prepare o frango. Pré-aqueça o frango cerca de 10 minutos antes de cozinhar. Mova um rack de forno para que fique cerca de 6 a 8 polegadas abaixo do frango.

 

    1. Prepare uma assadeira. Forre uma assadeira com papel alumínio. Pulverize-o levemente com spray de cozinha antiaderente. Não pule esta etapa, pois isso tornará a limpeza super fácil.

 

    1. Pontuação de salmão. Coloque o salmão com a pele para baixo na assadeira. Use uma faca afiada para marcar o salmão algumas vezes, cortando metade da carne. (Veja abaixo para mais detalhes.)

 

    1. Adicione tempero. Tempere generosamente o salmão, pressionando um pouco do tempero nas fendas.

 

    1. Ligue o forno/exaustor. O peixe cozido sob a grelha pode respingar e soltar fumaça.

 

    1. Assar. Grelhe o salmão até que se desfaça facilmente com um garfo na parte mais grossa, 6 a 12 minutos.

 

    1. Apreciar!

 

marcando filés de salmão em uma assadeira de metal

Por que marcar salmão

Marcar o salmão (ou qualquer peixe) antes de cozinhá-lo é um dos melhores segredos para cozinhar ótimos peixes. Concentre-se em cortar a metade do peixe nas partes mais grossas do filé.

Isso funciona bem por dois motivos:

    1. Até cozinhando. Ao fazer cortes nas partes mais grossas do peixe, você ajuda o calor a penetrar mais rapidamente no peixe, garantindo que as partes mais grossas terminem de cozinhar ao mesmo tempo que as partes mais finas do filé.

 

    1. Mais sabor. Ao temperar o peixe, você pode pressionar um pouco de tempero extra nas fatias, deixando mais sabor no centro do peixe.

 

Quanto tempo para grelhar o salmão

A maioria dos filés de salmão vai grelhar em 6 a 12 minutos. O tempo de cozimento varia de acordo com a espessura do filé. Verifique a parte mais grossa do peixe para saber se está pronto para cozinhar. Deve lascar facilmente com um garfo e deve registrar cerca de 130 ° F.

Se estiver fazendo salmão vitrificado, certifique-se de observar o glacê enquanto o salmão cozinha para evitar que queime.

Temperatura ideal para salmão cozido

O USDA recomenda cozinhar salmão a 145 ° F. Acho que você deve realmente remover o salmão quando um termômetro de leitura instantânea registra 130°F. Isso evita o cozimento excessivo. Ele continuará a cozinhar por mais um minuto ou dois no calor residual da assadeira e geralmente atingirá quase a recomendação do USDA.

Ingredientes

    • Salmão – Qualquer tipo de salmão funcionará. Use um corte grande de salmão ou pequenos filés pré-cortados.

 

    • Maionese – Isso pode parecer um ingrediente incomum, mas confie em mim. A maionese atua como um aglutinante, mantendo os temperos no peixe enquanto cozinha e ajudando o peixe a ficar úmido e macio. O prato acabado faz não gosto de maionese.

 

    • Páprica – Isso é ótimo de qualquer tipo. Testei nos dois sentidos e não tive preferência entre páprica vs páprica defumada. A páprica defumada apenas adiciona um sabor extra defumado.

 

    • Querida – Um toque de doçura equilibra o sabor picante e salgado da páprica.

 

    • Molho Worcestershire – Isso adiciona um ótimo sabor salgado à marinada. Não há problema em pular se você não tiver, mas o sabor é ótimo.

 

    • Sal, Pimenta Preta, Alho em Pó – Use-os para adicionar ainda mais sabor. Certifique-se de usar alho em pó (não sal de alho, que tornará o prato muito salgado).

 

    • Fatias de limão ou lima – O salmão é sempre melhor quando terminado com sumo de limão fresco ou sumo de lima, por isso certifique-se de servir com algumas fatias e/ou espremê-las por cima do prato acabado.

 

mexendo o molho em uma tigela de vidro pequena

Uma palavra sobre maionese

Vamos apenas abordar o elefante na cozinha aqui. Maionese. Confie em mim. A maionese funciona melhor do que qualquer ingrediente que testei para ajudar os ingredientes saborosos a grudarem e o salmão a ficar macio. Qualquer vestígio de sabor de maionese cozinha e qualquer um que você servir isso nunca adivinharia que está lá. Kenji López-Alt chama maionese “o ingrediente secreto que melhora a carne [including fish] toda vez”e agora é minha arma de marinada “secreta”.

pincelar os filés de salmão com marinada

Posso usar temperos diferentes?

Sim! A maionese atua como um aglutinante para os temperos e ajuda a amaciar o peixe, mas sinta-se à vontade para misturar qualquer combinação de ervas secas e especiarias ou misturas de especiarias. (Eu tentei com tempero Tex Mex para tacos de salmão ou tempero de escurecimento.)

Devo comer pele de salmão?

Quando o salmão é grelhado ou assado, a pele geralmente não fica crocante e é melhor descartá-la. Se você selar o salmão no fogão, a pele pode ser cozida até ficar crocante e deliciosa para comer.

Posso preparar o salmão antes?

Sim! Você obterá ainda mais sabor se cobrir o salmão com a mistura de temperos com até 4 horas de antecedência.

salmão grelhado em uma assadeira de metal

Mais receitas de salmão grelhado

Uma vez que você comece a cozinhar salmão dessa maneira, você ficará viciado. Aqui estão mais algumas receitas que usam essa técnica.

lascas de salmão grelhado com um garfo em uma panela de folha de metal
salmão grelhado em uma assadeira de metal

Imprimir receita

 

Receita de salmão grelhado com páprica e mel

Com um esmalte fácil de mel, páprica e alguns grampos de despensa, este salmão é macio, suculento e cheio de sabor. Não pule a maionese na calda que ajuda os temperos a aderirem ao peixe e o mantém úmido durante o cozimento. (Não se preocupe – o prato acabado não tem gosto de maionese.)Para ajustar as porções nesta receita, clique no número ao lado das porções.

Tempo de preparação15 minutos

Hora de cozinhar10 minutos

Tempo total25 minutos

Curso: Prato principal

Palavra-chave: sem glúten, frutos do mar, receita de assadeira

Porções: 4

Calorias: 352kcal

Autor: Jess Smith via Chef Inquiridor

Custo: $ 10,00

Equipamento

  • Bandeja de meia folha
  • Taças

Ingredientes

  • 1 ½ libras Salmão (um pedaço grande de salmão ou pequenos filés de salmão cortados ao centro funcionarão)
  • ¼ copo Maionese
  • 2 colheres de chá Páprica
  • 1 ½ colheres de chá Querida
  • 1 colher de chá Sal Kosher
  • ½ colher de chá Molho Worcestershire (substitua o molho de soja)
  • ¼ colher de chá Pó de alho (certifique-se de usar alho em pó, não sal de alho)
  • ¼ colher de chá Pimenta preta
  • Fatias de limão ou lima, para servir

Instruções

  • Pré-aqueça o frango do forno. Coloque um rack de forno cerca de 6 a 8 polegadas abaixo do frango.
  • Forre uma assadeira com papel alumínio. Pulverize-o levemente com spray de cozinha antiaderente. (Isso facilitará a limpeza.)
  • Disponha os filés de salmão com a pele para baixo na assadeira. Use uma faca afiada para cortar / marcar o salmão algumas vezes. (Nota: Concentre as fatias na parte mais grossa do salmão e corte na metade do tempo. Este passo ajudará o salmão a cozinhar uniformemente e permitirá que mais sabor chegue ao centro do peixe.)
  • Misture a maionese, páprica, mel, sal, molho inglês, alho em pó e pimenta preta.
  • Escove ou esfregue a mistura de maionese na parte superior e nas laterais do peixe, incluindo pressionando um pouco nas fendas.
  • Ligue o forno/exaustor. (O óleo do salmão pode espirrar enquanto cozinha e ocasionalmente causará fumaça, então fique de olho nele enquanto cozinha e certifique-se de que sua cozinha tenha ventilação.)
  • Grelhe até que o salmão fique dourado por cima e se desfaça facilmente com um garfo, de 6 a 12 minutos, dependendo da espessura. (Um termômetro de leitura instantânea inserido na parte mais grossa deve registrar 130°F.)
  • Etapa opcional: Se você quiser servir o salmão em lascas (como sobre uma salada ou em tacos), desfie-o delicadamente na panela. Retire e descarte a pele do salmão. Mexa delicadamente o salmão em líquidos de cozimento na panela.
  • Sirva o salmão com fatias de limão ou lima para espremer por cima.

Nutrição

Calorias: 352kcal | Carboidratos: 4g | Proteína: 34g | Gordo: 21g | Gordura saturada: 3g | Gordura poliinsaturada: 11g | Gordura monoinsaturada: 6g | Gordura trans: 0,03g | Colesterol: 99mg | Sódio: 1047mg | Potássio: 871mg | Fibra: 0,4g | Açúcar: 3g | Vitamina A: 571IU | Vitamina C: 0,1mg | Cálcio: 26mg | Ferro: 2mg

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