loader image
quinta-feira, julho 18, 2024

Delícia Dourada: Receita Irresistível de Panqueca de Carne Moída


A panqueca de carne moída é um prato clássico e versátil que combina a suculência da carne com a textura macia da massa. É uma opção deliciosa para refeições rápidas, almoços em família ou até mesmo para receber convidados.

A base da panqueca é uma massa fina e leve feita com farinha de trigo, leite e ovos. Essa massa é preparada em uma frigideira quente, formando panquecas douradas e flexíveis. A carne moída, previamente refogada com temperos como cebola e alho, é então colocada no centro de cada panqueca e enrolada, formando um pacote delicioso.

Ingredientes:

  • 250g de carne moída
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de queijo ralado (opcional)
  • Salsa picada para decorar (opcional)

Modo de preparo para Panqueca de Carne Moída:

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até ficarem dourados.
  2. Adicione a carne moída à frigideira e cozinhe até que esteja totalmente dourada e não haja mais partes rosadas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e reserve.
  3. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o leite e os ovos. Bata bem até obter uma massa homogênea. Tempere a massa com sal e pimenta a gosto.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Despeje uma concha de massa na frigideira e espalhe-a de forma a cobrir todo o fundo da panela. Cozinhe por cerca de 1-2 minutos de cada lado, ou até que a panqueca esteja dourada. Repita o processo com o restante da massa.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. Espalhe uma porção de carne moída cozida no centro de cada panqueca e enrole-a firmemente. Coloque as panquecas enroladas em um refratário.
  7. Cubra as panquecas com o molho de tomate e, se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.
  8. Leve as panquecas ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
  9. Retire as panquecas do forno e decore com salsa picada, se desejar. Sirva quente e aproveite!
Panqueca de Carne Moída
Panqueca de Carne Moída Imagem: Google

Essa receita rende aproximadamente 4 porções e pode ser acompanhada de uma salada verde para uma refeição completa e saborosa. Bom apetite!

Veja mais receitas deliciosas como essa no nosso menu de receitas!
Obrigada, até mais!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments