loader image
sábado, julho 27, 2024

Torta Banoffee Receita Original

A torta banoffee é uma sobremesa deliciosa e muito popular que combina bananas, creme de leite, caramelo e açúcar mascavo. A receita original é bastante simples e pode ser facilmente preparada em casa.

Para fazer uma torta banoffee, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha maria
  • 100g de manteiga sem sal
  • 2 latas de leite condensado
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 2 bananas maduras
  • 100g de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de água

Modo de Preparo:

Para começar, triture as bolachas maria em um processador ou em um saco plástico usando um rolo de macarrão.

Em seguida, derreta a manteiga e misture com as bolachas trituradas até formar uma massa homogênea.

Disponha a massa em uma forma de fundo removível de 24cm de diâmetro e pressione-a para formar uma base. Leve a base à geladeira enquanto prepara o resto da torta.

Em seguida, misture o leite condensado e o creme de leite fresco até obter um creme homogêneo. Corte as bananas em fatias grossas e coloque metade delas sobre a base da torta. Cubra as bananas com metade do creme e leve à geladeira por mais alguns minutos.

Para fazer o caramelo, misture o açúcar mascavo e a água em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até que o açúcar esteja completamente dissolvido.

Deixe o caramelo ferver até que ele fique com uma cor marrom escura. Retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco.

Coloque o restante das bananas sobre o creme e cubra com o caramelo. Por fim, adicione o restante do creme e leve à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir. Se desejar, você pode decorar a torta com raspas de chocolate e folhas de hortelã fresca antes de servir.

Espero que essa receita de torta banoffee original seja útil para você! Boa sorte na preparação e bom apetite!

VEJA TAMBÉM:

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments