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quinta-feira, julho 18, 2024

Salada de verão com pêssegos, milho e presunto crocante

Tire o máximo proveito dos produtos frescos de verão com este Salada de verão com pêssegos, milho e presunto crocante receita. Cubra com vinagrete balsâmico caseiro.

salada com pêssegos, mussarela e milho em uma tigela grande branca

O verão está aí, o mercado do fazendeiro está cheio, e esta salada aproveita toda essa generosidade. Adicione algumas fatias crocantes e salgadas de presunto e queijo mussarela cremoso e isso é garantido para ser a estrela da sua mesa de verão.

Eu tenho adicionado presunto crocante a saladas, sanduíches e massas desde que vi Tieghan usando essa técnica no Instagram e no blog dela. É uma ótima maneira de adicionar sabor e textura saborosos aos pratos e funciona tão bem nesta salada, dando-lhe um pouco do mesmo sabor doce e saboroso da combinação de presunto italiano e melão. É delicioso e bem fácil de montar. Aqui está como!

Como fazer salada de verão

  1. Preparar milho – Os grãos de milho frescos no verão são deliciosos, então você pode usá-los crus na salada. Mas eu gosto de chamuscar o milho levemente para dar um sabor defumado adicional.
  2. Assar presunto – Asse o presunto em 350°F por 6 a 8 minutos até ficar crocante.
  3. Fazer vinagrete – Bata o vinagrete para usar na salada.
  4. Monte a salada – Monte a salada com uma cama de verduras cobertas com milho, presunto, pêssegos, pepinos e mussarela. Regue o vinagrete por cima antes de servir.
  5. Apreciar!
pêssegos, presunto, milho, mussarela, salada verde e molho em uma bancada cinza

Ingredientes para esta receita de salada de verão

  • Milho – Use milho cru ou carbonize usando um dos métodos descritos abaixo.
  • Prosciutto – Asse o presunto em fatias finas até ficar crocante e dourado.
  • Verdes Mistos – Qualquer salada verde funciona bem aqui.
  • Pêssegos – Use pêssegos frescos para adicionar um pouco de doçura. Ameixas frescas também funcionam bem.
  • Pepinos – Adicione pepinos picados para crocância e sabor fresco. Ervilhas ou ervilhas de neve funcionam bem como substitutos.
  • Pérolas de mussarela – Procure essas bolinhas de mussarela fresca que podem ser espalhadas por cima da salada. Se você quiser um substituto, experimente feta, queijo de cabra ou queijo azul.
  • Vinagre Balsâmico – Use um vinagrete balsâmico caseiro ou veja abaixo mais ideias de molho para salada de verão.

Como carbonizar milho

O milho fresco de verão é delicioso servido cru em saladas, mas você pode dar mais sabor carbonizando-o por fora. Faça isso selando-o em uma frigideira quente pincelada com um pouco de óleo, sobre a grelha ou em uma assadeira sob a grelha do forno. Vire-o enquanto cozinha para que fique carbonizado de todos os lados. Deixe o milho esfriar antes de cortar os grãos das espigas.

um pacote de pérolas de mussarela em uma bancada cinza
presunto cozido em uma assadeira forrada de pergaminho

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Aproveite ao máximo os produtos frescos do verão com esta salada de verão com pêssegos, milho e presunto crocante.  Cubra com vinagrete balsâmico caseiro.
foto aérea de salada de verão com milho, pêssegos e presunto em uma tigela branca

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Salada de verão com pêssego, milho e receita de presunto crocante

Tire o máximo proveito dos produtos de verão com esta salada fresca que inclui pêssegos, milho e presunto saboroso e crocante.

Tempo de preparação20 minutos

Hora de cozinhar10 minutos

Tempo total30 minutos

Curso: Salada

Palavra-chave: Salada de entrada, sem glúten, salada de verão

Porções: 4

Calorias: 283kcal

Autor: Jess Smith via Chef Inquiridor

Custo: $ 8,00

Equipamento

  • Bandeja de meia folha

  • Tigela

Ingredientes

  • 2 ouvidos Milho, cascas removidas (Veja a nota)
  • 3 onças Presunto em fatias finas
  • 10 onças Verdes Mistos
  • 2 Pêssegos, fatiados
  • 6 onças Pepinos, picados
  • 6 onças Pérolas de mussarela, escorridas (certifique-se de procurar “pérolas” que são muito pequenas; ou compre mussarela normal e corte em cubos pequenos)
  • 1 lote Vinagre Balsâmico (com ½ colher de chá de manjericão seco adicionado)

Instruções

  • Corte os grãos das espigas de milho.

  • Pré-aqueça o forno a 350 ° F.

  • Forre uma assadeira com papel manteiga. Espalhe o presunto na assadeira em uma única camada (o presunto não precisa ser totalmente plano, algumas ondulações e ondas darão mais textura ao presunto).

  • Asse até ficar crocante, 6 a 8 minutos.

  • Retire a assadeira do forno e deixe o presunto esfriar na assadeira.

  • Monte a salada com uma cama de verduras cobertas com milho, presunto, pêssegos, pepinos e mussarela. Regue com vinagrete até ficar ao seu gosto.

Notas

milho carbonizado – Você pode usar milho cru para esta receita ou, para dar ainda mais sabor, dar um pouco de carvão por fora. Você pode fazer isso selando-o em uma frigideira quente pincelada com um pouco de óleo, sobre a grelha ou em uma assadeira sob a grelha do forno. Não importa qual método você use, certifique-se de girá-lo enquanto cozinha para obter um pouco de cor em todos os lados. Deixe esfriar antes de cortar os grãos das espigas.

Nutrição

Calorias: 283kcal | Carboidratos: 19g | Proteína: 14g | Gordo: 19g | Gordura saturada: 6g | Gordura poliinsaturada: 2g | Gordura monoinsaturada: 4g | Gordura trans: 1g | Colesterol: 29mg | Sódio: 209mg | Potássio: 435mg | Fibra: 2g | Açúcar: 10g | Vitamina A: 1172IU | Vitamina C: 24mg | Cálcio: 172mg | Ferro: 1mg

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