Feijão preto e salsa de milho dá cor e sabor frescos a tacos, nachos ou como molho para tortilla chips. Com ingredientes frescos, esta é uma ótima receita para o verão, mas funciona tão bem com milho congelado nos meses mais frios.
![salsa em uma pequena tigela branca em um prato branco com tortilhas de milho](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2022/07/Easy-Black-Bean-and-Corn-Salsa-0335.jpg)
É aquela época do ano em que as receitas fáceis e sem cozimento parecem particularmente atraentes. Eu tenho feito muitas saladas, molhos e molhos que podem ser guardados na geladeira e servidos quando estivermos prontos, e essa salsa tem aparecido mais do que qualquer outra. Embora seja delicioso servir com tortilhas para lanches, encontramos muitas outras maneiras de usá-lo. Servido sobre alface com carnitas de frango, carne de taco ou quinoa com uma colher de creme de leite faz uma das minhas saladas de taco saudáveis favoritas. Também é ótimo em burritos de café da manhã para adicionar sabor e proteína. Fiz um lote triplo no fim de semana para servir com tacos de salmão enquanto estávamos férias no lago.
Quer adicionar isso à sua rotação Tex Mex? Aqui está como fazê-lo!
Como fazer isso
- Fazer curativo. Faça um molho leve com cebola ou cebolinha, suco de limão fresco, azeite e temperos. Se você quiser que seja picante, adicione flocos de pimenta vermelha ou molho picante.
- Adicione ingredientes frescos. Dobre em grãos de milho, feijão preto e tomates.
- Refrigerar. Para obter o melhor sabor, refrigere a salsa por pelo menos uma hora. Isso permitirá que os sabores se desenvolvam.
- Misture as ervas frescas. Espere para misturar as cebolas verdes picadas ou coentro até o momento de servir.
- Apreciar!
![cortando a espiga de milho em uma tábua de corte cinza](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2022/07/Easy-Black-Bean-and-Corn-Salsa-0303.jpg)
Ingredientes
- Limonada – Suco de limão fresco adiciona muito brilho a esta salsa. Não pule!
- Cebola ou Cebolinha – Esta não é uma salsa que é pesada no sabor da cebola, mas a mordida picante e crocante das cebolas é um bom equilíbrio para a doçura natural do milho. As chalotas são um pouco mais suaves e doces, então elas são um ótimo substituto se você não gosta de cebolas cruas.
- Grãos de milho – Milho fresco, cortado da espiga, é ótimo aqui. Para um sabor extra, você pode até grelhar ou assar o milho antes de cortá-lo das espigas.
- Feijões pretos – Certifique-se de drenar e enxaguar antes de usá-los.
- Tomates – Eu gosto de usar tomates pequenos aqui, mas os tomates comuns também funcionam bem.
- Coentro ou Cebolinha Verde – Use o seu favorito. Se você tem os dois no seu jardim ou na geladeira, fica ótimo com uma combinação.
- Azeite – Um pouco de azeite ajuda bastante a cobrir os ingredientes da salsa. Qualquer óleo de cozinha neutro também funcionará bem (como óleo vegetal, semente de uva ou abacate).
- Mel, pimenta em pó, cominho moído – Eu gosto de uma pequena quantidade desses temperos para adicionar alguma dimensão aos sabores da salsa. Sinta-se à vontade para pular qualquer um deles se preferir um perfil de sabor mais simples.
- Flocos de pimenta vermelha – Só se você quiser que esta salsa seja picante. Qualquer molho picante também funcionará bem.
- Sal e pimenta – Não se esqueça disso para ajudar os sabores a brilhar. Ajuste a gosto, adicionando mais sal e pimenta, se desejar.
![mexendo feijão preto e salsa de milho em uma tigela de vidro transparente](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2022/07/Easy-Black-Bean-and-Corn-Salsa-0292.jpg)
Pontas
- Use uma escumadeira. O molho e os líquidos dos ingredientes frescos se juntarão no fundo da tigela. Use uma escumadeira para servir a salsa para que não adicione muita água aos tacos, nachos ou saladas.
- Ajuste o tempero e os temperos. Se você quiser tempero, fique à vontade para esperar até que a salsa seja feita e adicione tempero a gosto no final. Faça o mesmo com o sal e a pimenta. Dependendo de quão salgados são os grãos, você pode querer mais ou menos sal do que o listado na receita abaixo.
- Use milho carbonizado – Para um sabor extra, adoro grelhar ou carbonizar o milho sob o frango antes de cortá-lo das espigas. Não é necessário, mas adiciona um ótimo sabor defumado.
Perguntas frequentes
A salsa é melhor se usada dentro de um dia, mas geralmente dura de 3 a 4 dias na geladeira. É melhor se você adicionar as ervas frescas antes de servir, mas as sobras ainda são deliciosas, mesmo que as ervas já tenham sido adicionadas.
Absolutamente. Você obterá o melhor sabor do milho doce fresco, mas quando não estiver na estação, esses são ótimos substitutos.
Variações
- Adicionar abacate – Para mais substância e gorduras saudáveis, adicione abacate. Apenas espere para mexer o abacate até o momento de servir para que não doure.
- Adicione o pimentão vermelho – Para mais crocância e cor, adicione pimentões vermelhos em cubos. Você pode usá-los além ou no lugar dos tomates.
- Use rotel em vez de tomate – Se os tomates não estiverem na época (ou se você quiser apenas um atalho), use uma lata de Tomate em cubos Rotel com pimenta verde.
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![salsa de feijão preto em uma tigela branca ao lado de salgadinhos de milho](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2022/07/Easy-Black-Bean-and-Corn-Salsa-0343.jpg)
![salsa em uma tigela branca ao lado de salgadinhos de milho em um prato branco](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2022/07/Easy-Black-Bean-and-Corn-Salsa_square-0335-150x150.jpg)
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Receita de molho de feijão preto e milho
A salsa de feijão preto e milho dá cor e sabor frescos aos tacos, nachos ou como molho para tortilla chips. Com ingredientes frescos, esta é uma ótima receita para o verão, mas funciona tão bem com milho congelado nos meses mais frios.
Porções: 4
Calorias: 110kcal
Custo: $ 3,00
Ingredientes
- ¼ copo Limonada
- 1 Colher de sopa Azeite
- ½ colher de chá Flocos de pimenta vermelha (opcional)
- ½ colher de chá Sal Kosher
- ½ colher de chá Querida
- ¼ colher de chá Pimenta em pó
- ¼ colher de chá Cominho em pó
- ¼ colher de chá Pimenta preta
- ¼ copo Cebola roxa, cebola branca ou cebolinha picada
- 2 xícaras Grãos de milho, frescos (Veja a nota)
- 1 lata de 15 onças Feijão preto, escorrido e lavado
- 3 pequena Tomate Ameixa (substitua 1 tomate comum)
- ½ copo Ervas frescas picadas (coentro ou cebolinha)
Instruções
-
Misture o suco de limão, azeite, flocos de pimenta vermelha (se estiver usando), sal, mel, pimenta em pó, cominho, pimenta preta e cebola / cebolinha.
-
Adicione os grãos de milho, o feijão preto e os tomates e mexa delicadamente.
-
Leve à geladeira por pelo menos uma hora e até um dia para deixar os sabores se desenvolverem.
-
Pouco antes de servir, misture as ervas frescas. (Nota: Os líquidos se acumularão no fundo da tigela enquanto a salsa descansa, então mexa antes de servir. Use uma escumadeira para servir a salsa.)
Notas
Milho – Esta salsa tem o melhor sabor com milho fresco na espiga. Você vai precisar de 2 a 3 espigas de milho para igualar 2 xícaras. Se o milho não estiver na época, você pode fazer uma versão deliciosa com milho congelado ou enlatado. Descongele o milho congelado antes de usar. Escorra bem o milho enlatado. O milho grelhado ou carbonizado também é excelente se você quiser dar aquele passo antes de cortar o milho das espigas.
Nutrição
Calorias: 110kcal | Carboidratos: 17g | Proteína: 3g | Gordo: 5g | Gordura saturada: 1g | Gordura poliinsaturada: 1g | Gordura monoinsaturada: 3g | Sódio: 473mg | Potássio: 305mg | Fibra: 3g | Açúcar: 6g | Vitamina A: 1177IU | Vitamina C: 23mg | Cálcio: 25mg | Ferro: 1mg
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