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quinta-feira, julho 18, 2024

Receita de molho de feijão preto e milho

Feijão preto e salsa de milho dá cor e sabor frescos a tacos, nachos ou como molho para tortilla chips. Com ingredientes frescos, esta é uma ótima receita para o verão, mas funciona tão bem com milho congelado nos meses mais frios.

salsa em uma pequena tigela branca em um prato branco com tortilhas de milho

É aquela época do ano em que as receitas fáceis e sem cozimento parecem particularmente atraentes. Eu tenho feito muitas saladas, molhos e molhos que podem ser guardados na geladeira e servidos quando estivermos prontos, e essa salsa tem aparecido mais do que qualquer outra. Embora seja delicioso servir com tortilhas para lanches, encontramos muitas outras maneiras de usá-lo. Servido sobre alface com carnitas de frango, carne de taco ou quinoa com uma colher de creme de leite faz uma das minhas saladas de taco saudáveis ​​favoritas. Também é ótimo em burritos de café da manhã para adicionar sabor e proteína. Fiz um lote triplo no fim de semana para servir com tacos de salmão enquanto estávamos férias no lago.

Quer adicionar isso à sua rotação Tex Mex? Aqui está como fazê-lo!

Como fazer isso

  1. Fazer curativo. Faça um molho leve com cebola ou cebolinha, suco de limão fresco, azeite e temperos. Se você quiser que seja picante, adicione flocos de pimenta vermelha ou molho picante.
  2. Adicione ingredientes frescos. Dobre em grãos de milho, feijão preto e tomates.
  3. Refrigerar. Para obter o melhor sabor, refrigere a salsa por pelo menos uma hora. Isso permitirá que os sabores se desenvolvam.
  4. Misture as ervas frescas. Espere para misturar as cebolas verdes picadas ou coentro até o momento de servir.
  5. Apreciar!
cortando a espiga de milho em uma tábua de corte cinza

Ingredientes

  • Limonada – Suco de limão fresco adiciona muito brilho a esta salsa. Não pule!
  • Cebola ou Cebolinha – Esta não é uma salsa que é pesada no sabor da cebola, mas a mordida picante e crocante das cebolas é um bom equilíbrio para a doçura natural do milho. As chalotas são um pouco mais suaves e doces, então elas são um ótimo substituto se você não gosta de cebolas cruas.
  • Grãos de milho – Milho fresco, cortado da espiga, é ótimo aqui. Para um sabor extra, você pode até grelhar ou assar o milho antes de cortá-lo das espigas.
  • Feijões pretos – Certifique-se de drenar e enxaguar antes de usá-los.
  • Tomates – Eu gosto de usar tomates pequenos aqui, mas os tomates comuns também funcionam bem.
  • Coentro ou Cebolinha Verde – Use o seu favorito. Se você tem os dois no seu jardim ou na geladeira, fica ótimo com uma combinação.
  • Azeite – Um pouco de azeite ajuda bastante a cobrir os ingredientes da salsa. Qualquer óleo de cozinha neutro também funcionará bem (como óleo vegetal, semente de uva ou abacate).
  • Mel, pimenta em pó, cominho moído – Eu gosto de uma pequena quantidade desses temperos para adicionar alguma dimensão aos sabores da salsa. Sinta-se à vontade para pular qualquer um deles se preferir um perfil de sabor mais simples.
  • Flocos de pimenta vermelha – Só se você quiser que esta salsa seja picante. Qualquer molho picante também funcionará bem.
  • Sal e pimenta – Não se esqueça disso para ajudar os sabores a brilhar. Ajuste a gosto, adicionando mais sal e pimenta, se desejar.
mexendo feijão preto e salsa de milho em uma tigela de vidro transparente

Pontas

  • Use uma escumadeira. O molho e os líquidos dos ingredientes frescos se juntarão no fundo da tigela. Use uma escumadeira para servir a salsa para que não adicione muita água aos tacos, nachos ou saladas.
  • Ajuste o tempero e os temperos. Se você quiser tempero, fique à vontade para esperar até que a salsa seja feita e adicione tempero a gosto no final. Faça o mesmo com o sal e a pimenta. Dependendo de quão salgados são os grãos, você pode querer mais ou menos sal do que o listado na receita abaixo.
  • Use milho carbonizado – Para um sabor extra, adoro grelhar ou carbonizar o milho sob o frango antes de cortá-lo das espigas. Não é necessário, mas adiciona um ótimo sabor defumado.

Perguntas frequentes

Por quanto tempo posso armazenar esta salsa?

A salsa é melhor se usada dentro de um dia, mas geralmente dura de 3 a 4 dias na geladeira. É melhor se você adicionar as ervas frescas antes de servir, mas as sobras ainda são deliciosas, mesmo que as ervas já tenham sido adicionadas.

Posso usar milho congelado ou enlatado?

Absolutamente. Você obterá o melhor sabor do milho doce fresco, mas quando não estiver na estação, esses são ótimos substitutos.

Variações

  • Adicionar abacate – Para mais substância e gorduras saudáveis, adicione abacate. Apenas espere para mexer o abacate até o momento de servir para que não doure.
  • Adicione o pimentão vermelho – Para mais crocância e cor, adicione pimentões vermelhos em cubos. Você pode usá-los além ou no lugar dos tomates.
  • Use rotel em vez de tomate – Se os tomates não estiverem na época (ou se você quiser apenas um atalho), use uma lata de Tomate em cubos Rotel com pimenta verde.

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salsa de feijão preto em uma tigela branca ao lado de salgadinhos de milho
salsa em uma tigela branca ao lado de salgadinhos de milho em um prato branco

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Receita de molho de feijão preto e milho

A salsa de feijão preto e milho dá cor e sabor frescos aos tacos, nachos ou como molho para tortilla chips. Com ingredientes frescos, esta é uma ótima receita para o verão, mas funciona tão bem com milho congelado nos meses mais frios.

Tempo de preparação10 minutos

Tempo total10 minutos

Curso: Condimento

Cozinha: Tex-Mex

Palavra-chave: mergulho, salsa fácil, receita sem cozinhar, receita potluck, verão

Porções: 4

Calorias: 110kcal

Autor: Jess Smith via Chef Inquiridor

Custo: $ 3,00

Ingredientes

  • ¼ copo Limonada
  • 1 Colher de sopa Azeite
  • ½ colher de chá Flocos de pimenta vermelha (opcional)
  • ½ colher de chá Sal Kosher
  • ½ colher de chá Querida
  • ¼ colher de chá Pimenta em pó
  • ¼ colher de chá Cominho em pó
  • ¼ colher de chá Pimenta preta
  • ¼ copo Cebola roxa, cebola branca ou cebolinha picada
  • 2 xícaras Grãos de milho, frescos (Veja a nota)
  • 1 lata de 15 onças Feijão preto, escorrido e lavado
  • 3 pequena Tomate Ameixa (substitua 1 tomate comum)
  • ½ copo Ervas frescas picadas (coentro ou cebolinha)

Instruções

  • Misture o suco de limão, azeite, flocos de pimenta vermelha (se estiver usando), sal, mel, pimenta em pó, cominho, pimenta preta e cebola / cebolinha.

  • Adicione os grãos de milho, o feijão preto e os tomates e mexa delicadamente.

  • Leve à geladeira por pelo menos uma hora e até um dia para deixar os sabores se desenvolverem.

  • Pouco antes de servir, misture as ervas frescas. (Nota: Os líquidos se acumularão no fundo da tigela enquanto a salsa descansa, então mexa antes de servir. Use uma escumadeira para servir a salsa.)

Notas

Milho – Esta salsa tem o melhor sabor com milho fresco na espiga. Você vai precisar de 2 a 3 espigas de milho para igualar 2 xícaras. Se o milho não estiver na época, você pode fazer uma versão deliciosa com milho congelado ou enlatado. Descongele o milho congelado antes de usar. Escorra bem o milho enlatado. O milho grelhado ou carbonizado também é excelente se você quiser dar aquele passo antes de cortar o milho das espigas.

Nutrição

Calorias: 110kcal | Carboidratos: 17g | Proteína: 3g | Gordo: 5g | Gordura saturada: 1g | Gordura poliinsaturada: 1g | Gordura monoinsaturada: 3g | Sódio: 473mg | Potássio: 305mg | Fibra: 3g | Açúcar: 6g | Vitamina A: 1177IU | Vitamina C: 23mg | Cálcio: 25mg | Ferro: 1mg

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