O Bife a Rolê é um prato tradicional e versátil, presente em diferentes culinárias ao redor do mundo. É preparado com bifes finos e macios, que são recheados, enrolados e cozidos em um molho saboroso. Essa receita permite combinações criativas de ingredientes no recheio, proporcionando uma explosão de sabores a cada mordida.
Ingredientes:
- 6 bifes finos (preferencialmente contrafilé ou alcatra)
- Sal e pimenta a gosto
- 6 fatias de bacon
- 1 cenoura média, cortada em tiras finas
- 1 cebola média, cortada em tiras finas
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 xícara de caldo de carne ou água
- 1/2 xícara de vinho tinto seco (opcional)
- Salsa picada para decorar
Modo de preparo para Bife a Rolê:
- Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
- Coloque uma fatia de bacon em cada bife e adicione algumas tiras de cenoura e cebola sobre o bacon.
- Enrole os bifes firmemente, prendendo-os com palitos de dente para que não se desfaçam durante o cozimento.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Adicione os bifes enrolados e doure-os por todos os lados. Retire-os da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione o alho picado e refogue rapidamente até ficar perfumado.
- Adicione o caldo de carne ou água à panela, raspando o fundo para soltar os sabores caramelizados.
- Se desejar, adicione o vinho tinto seco à panela e deixe ferver por alguns minutos para reduzir um pouco.
- Coloque os bifes enrolados de volta à panela, cobrindo-os com o molho. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que os bifes estejam macios e o molho tenha reduzido e engrossado levemente.
- Retire os bifes a rolê da panela e coloque-os em um prato de servir. Remova os palitos de dente antes de servir.
- Se desejar, decore com salsa picada por cima para adicionar frescor e cor.
![](https://blogcomreceitas.com.br/wp-content/uploads/2023/06/bife_a_role_gr-1-jpg_crop.jpeg)
Sirva o Bife a Rolê acompanhado de arroz branco, purê de batatas ou legumes cozidos. Esse prato é uma opção deliciosa para um almoço ou jantar especial, ou para impressionar os convidados em ocasiões especiais. A combinação de bifes macios, recheio aromático e molho saboroso torna o Bife a Rolê uma opção irresistível para os amantes de carne.
Desfrute dessa receita clássica e encante o paladar de todos!
Veja mais receitas deliciosas como essa no nosso menu de receitas!
Obrigada, até mais!