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sábado, julho 27, 2024

Delícias Enroladas: Descubra o Sabor do Bife a Rolê

O Bife a Rolê é um prato tradicional e versátil, presente em diferentes culinárias ao redor do mundo. É preparado com bifes finos e macios, que são recheados, enrolados e cozidos em um molho saboroso. Essa receita permite combinações criativas de ingredientes no recheio, proporcionando uma explosão de sabores a cada mordida.

Ingredientes:

  • 6 bifes finos (preferencialmente contrafilé ou alcatra)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 6 fatias de bacon
  • 1 cenoura média, cortada em tiras finas
  • 1 cebola média, cortada em tiras finas
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 xícara de caldo de carne ou água
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco (opcional)
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo para Bife a Rolê:

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
  2. Coloque uma fatia de bacon em cada bife e adicione algumas tiras de cenoura e cebola sobre o bacon.
  3. Enrole os bifes firmemente, prendendo-os com palitos de dente para que não se desfaçam durante o cozimento.
  4. Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Adicione os bifes enrolados e doure-os por todos os lados. Retire-os da panela e reserve.
  5. Na mesma panela, adicione o alho picado e refogue rapidamente até ficar perfumado.
  6. Adicione o caldo de carne ou água à panela, raspando o fundo para soltar os sabores caramelizados.
  7. Se desejar, adicione o vinho tinto seco à panela e deixe ferver por alguns minutos para reduzir um pouco.
  8. Coloque os bifes enrolados de volta à panela, cobrindo-os com o molho. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que os bifes estejam macios e o molho tenha reduzido e engrossado levemente.
  9. Retire os bifes a rolê da panela e coloque-os em um prato de servir. Remova os palitos de dente antes de servir.
  10. Se desejar, decore com salsa picada por cima para adicionar frescor e cor.
Bife a Rolê Imagem: Google

Sirva o Bife a Rolê acompanhado de arroz branco, purê de batatas ou legumes cozidos. Esse prato é uma opção deliciosa para um almoço ou jantar especial, ou para impressionar os convidados em ocasiões especiais. A combinação de bifes macios, recheio aromático e molho saboroso torna o Bife a Rolê uma opção irresistível para os amantes de carne.

Desfrute dessa receita clássica e encante o paladar de todos!

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Obrigada, até mais!

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