este Receita de ensopado instantâneo de frango e milho faz uma sopa saudável em minutos em seu Instant Pot ou panela de pressão elétrica. Ele usa sem farinha e sem creme pesadomas é rico, cremoso e reconfortante.
![sopa de frango em uma tigela branca, coberta por queijo e creme de leite](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2022/08/Instant-Pot-Chicken-and-Corn-Chowder-1670.jpg)
As sopas são as campeãs das refeições de um pote. E ainda melhor se feito no Instant Pot, onde você pode ligá-lo, ir embora e voltar para uma sopa saudável pronta para ir. Cremoso com pedaços macios de batata e coberto com bacon crocante, poucas tigelas oferecem tanto conforto aconchegante quanto a sopa. Esta versão é bastante clássica, mas tem dois recursos de bônus. Primeiro, inclui milho doce crocante e frango macio para mais sabor. Segundo, fica com uma base cremosa sem o uso de farinha ou creme de leite. O resultado é saudável e saboroso sem ser pesado.
Misturar uma pequena quantidade da sopa é o truque simples para fazer uma sopa cremosa sem creme. Basta usar um liquidificador de imersão para misturar um pouco da sopa na tigela ou remover um pouco da sopa e transferi-la para um liquidificador de pé para misturar até ficar homogêneo. Isso também faz com que esta sopa funcione bem no Instant Pot. Adicionar farinha a uma sopa cozida no Instant Pot pode causar a queimadura, mas não há medo disso aqui!
Costumo usar esse truque para adicionar textura cremosa a outras sopas também, como Sopa de Lentilha Marroquina e Sopa de Taco de Três Feijões.
![salteando legumes em uma panela instantânea](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2022/08/Instant-Pot-Chicken-and-Corn-Chowder-1627.jpg)
Como fazer sopa de panela instantânea
- Refogue o bacon – Comece cozinhando o bacon usando a função refogar na panela instantânea. (Pique o bacon primeiro para que caiba facilmente.) Transfira-o para um prato forrado com papel-toalha para escorrer.
- Refogue aromáticos – Na gordura restante do bacon, cozinhe cebolas, cenouras e aipo com especiarias secas como pimenta em pó, alho em pó e tomilho moído.
- Adicione líquidos e batatas – Adicione o caldo e as batatas. Certifique-se de raspar pedaços dourados no fundo da tigela do Instant Pot para evitar o aviso de queimadura.
- Cozinhar – Feche, tranque e sele a tampa. Cozinhe em manual/alta pressão por 5 minutos. Quando o tempo acabar, solte rapidamente a pressão.
- Mistura – Depois que a sopa estiver pronta, misture alguns dos líquidos e as batatas até ficar bem homogêneo. Você pode fazer isso usando um liquidificador de imersão direto na tigela do Instant Pot e apenas misturar até ficar tão suave quanto você gostaria, ou transferindo cerca de 2 xícaras da sopa para um liquidificador em pé. Mexa a porção misturada de volta na sopa.
- Adicione o milho e o frango – Junte o leite, o milho e o frango até aquecer.
- Adicione coberturas e divirta-se!
Sopa cremosa sem creme
Como mencionei, a verdadeira magia desta sopa é que você pode misturar algumas das batatas e estocar para criar uma base cremosa. Você pode ajustar a quantidade que você mistura para torná-lo mais ou menos cremoso. Você pode até mesmo misturar toda a base da sopa para que fique completamente cremosa, sem pedaços de batata.
![cortando grãos de milho da espiga](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2022/08/Instant-Pot-Chicken-and-Corn-Chowder-1621.jpg)
Notas de Ingredientes
- Batatas Russet – Russets têm amido extra e ajudam a engrossar a sopa, mas batatas Yukon Gold, batatas vermelhas ou qualquer variedade de batatas baby também funcionarão. Lembre-se de que, se você usar batatas vermelhas ou batatas baby com casca, as cascas escurecerão a base da sopa quando você misturá-las.
- Pimenta seca em pó, alho em pó e tomilho – Quando meus testadores de receitas fizeram esta receita, muitos sugeriram adicionar algo para dar “chute”, e eu concordei completamente! Algumas especiarias secas apenas ajudam a realçar o sabor da sopa pronta. O pó de pimenta dará um toque de especiarias.
- Cebola picada, cenoura e aipo – A base para os sabores da sopa. Fique de olho em uma mistura pré-picada deles (chamada mirepoix), que economiza muito tempo. Eu compro mirepoix pré-picado no Trader Joe’s.
- Bacon – Clássico para cobertura de sopa, mas refogue os legumes na gordura do bacon para dar sabor.
- Caldo de Frango ou Legumes – Qualquer um vai funcionar.
- Leite – Isso dá à sopa uma pequena quantidade de sabor cremoso, mas a maior parte da textura cremosa vem da mistura de parte da sopa, então sinta-se à vontade para usar um substituto. Os leites sem laticínios funcionam bem, mas você também pode usar uma xícara extra de caldo em seu lugar.
- Grãos de milho – Se o milho estiver na estação, o milho fresco dará mais sabor. Não há necessidade de cozinhá-lo primeiro. Congelado funciona bem em qualquer época do ano, mas descongele-o antes de adicioná-lo.
- Frango desfiado – Esta é uma ótima maneira de usar frango assado ou sobras de frango de outra refeição.
![](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2022/08/Instant-Pot-Chicken-and-Corn-Chowder-1647-680x1020.jpg)
Recheios para Sopa
Sejamos honestos, enquanto a sopa é ótima por si só, as coberturas são realmente onde estão. Aqui estão alguns favoritos.
- Bacon
- Nata
- Queijo cheddar
- Cebolinha picada ou cebolinha verde
- Jalapenos
- Chips de tortilha triturados
- Sementes de abóbora / Pepitas
- Molho picante
Variações
- Torná-lo sem laticínios – Use caldo extra ou seu leite não lácteo favorito no lugar do leite normal na sopa e use seu iogurte não lácteo favorito por cima. Você pode pular o queijo e ainda será delicioso!
- Adicionar legumes – Tem alguma abobrinha ou pimentão que precisa ser usado? Eles são ótimos complementos para esta sopa, além ou no lugar das batatas.
- Usar batata doce – Para um toque único em uma sopa clássica, experimente com batata-doce em vez de Russet ou Yukon Gold.
- Torná-lo picante – Quer adicionar algum chute? Refogue os jalapenos picados com a cebola, as cenouras e o aipo. Ou tente adicionar uma pitada de flocos de pimenta vermelha com as ervas secas.
Eu não posso esperar para ouvir o que você pensa deste Chowder de Milho de Frango Cremoso!
![despeje a sopa de frango instantânea em uma tigela branca](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2022/08/Instant-Pot-Chicken-and-Corn-Chowder-1654.jpg)
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![uma tigela de sopa de frango instantânea em uma mesa branca](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2022/08/Instant-Pot-Chicken-and-Corn-Chowder-1663.jpg)
![uma tigela de sopa de milho de frango em uma mesa branca](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2022/08/Instant-Pot-Chicken-and-Corn-Chowder_square-1670-150x150.jpg)
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Receita instantânea de sopa de frango e milho
Para dar ao Instant Pot Chicken and Corn Chowder uma base rica e cremosa sem creme, misture um pouco da sopa acabada até ficar homogêneo. Esta receita é naturalmente sem glúten e pode ser feita com sua alternativa de leite favorita para uma versão sem laticínios.
Porções: 4
Calorias: 533kcal
Custo: $ 10,00
Ingredientes
- 4 tiras Bacon, picado
- 1 copo Cebola em cubos
- 1 copo cenouras em cubo
- 1 copo aipo picado
- 1 colher de chá Pimenta em pó
- 1 colher de chá Pó de alho
- 1 colher de chá tomilho moído
- ½ colher de chá Sal Kosher
- 4 xícaras Caldo de Frango ou Legumes
- 1 ½ libras Batatas Russet, descascadas e em cubos (cerca de 1 grande ou 2 pequenos)
- 2 xícaras Grãos de milho, frescos ou congelados
- 1 copo Leite
- 3 xícaras Frango Desfiado Cozido (a partir de cerca de 1 libra de peito de frango desossado e sem pele cozido ou frango assado)
- Queijo Cheddar, para servir
- Creme de leite, para servir
- Cebolinha ou Cebolinha, picada, para servir
Instruções
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Ligue a função de refogado do Instant Pot para Normal/Médio.
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Adicione o bacon picado e refogue até ficar crocante, 8 a 10 minutos. Retire o bacon com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel toalha.
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Na gordura restante do bacon no Instant Pot, refogue as cebolas, cenouras, aipo, pimenta em pó, alho em pó, tomilho e sal por 4 minutos para começar a cozinhar.
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Desligue a função refogar.
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Despeje lentamente o caldo no Instant Pot, raspando os pedaços dourados no fundo da panela. Junte as batatas e o milho.
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Feche e trave a tampa.
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Coloque a válvula de pressão em Vedação.
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Cozinhe na pressão manual/alta por 5 minutos.
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Libere manualmente qualquer pressão restante.
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Use um liquidificador de imersão para misturar cerca de metade da sopa diretamente no Instant Pot. Quanto mais você misturar, mais cremosa e espessa será a base da sopa. (Como alternativa, você pode remover 2 xícaras do caldo (incluindo batatas e milho) e misturá-lo no liquidificador até ficar homogêneo. Mexa a porção misturada de volta na sopa.)
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Misture o leite e o frango na sopa e deixe descansar por um minuto ou dois para aquecer.
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Prove a sopa e tempere com sal e pimenta, se necessário.
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Sirva a sopa com queijo, creme de leite, cebolinha e bacon por cima.
Notas
Cartão de receita para impressão – Se você estiver preparando esta refeição para você ou outra pessoa, cozinhe conforme as instruções e deixe esfriar completamente. Transfira para um recipiente seguro para freezer. (Guarde o bacon cozido em um saco ou recipiente separado para congelamento.) Congele por até 4 meses. Imprima e cole a etiqueta abaixo para que as instruções de cozimento estejam prontas quando você estiver!
![rótulo de congelador de sopa de frango](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2022/08/Chicken-and-Corn-Chowder-Freezer-Label.png)
Nutrição
Calorias: 533kcal | Carboidratos: 55g | Proteína: 39g | Gordo: 18g | Gordura saturada: 5g | Gordura poliinsaturada: 4g | Gordura monoinsaturada: 7g | Gordura trans: 0,03g | Colesterol: 101mg | Sódio: 1639mg | Potássio: 1485mg | Fibra: 6g | Açúcar: 12g | Vitamina A: 5828IU | Vitamina C: 17mg | Cálcio: 159mg | Ferro: 4mg