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sábado, julho 27, 2024

Molho de Mostarda Dijon

Molho de Mostarda Dijon é um molho fácil, picante e cremoso com apenas cinco ingredientes simples. É o molho perfeito para servir com frango, peixe, costeletas de porco ou legumes assados. Faça-o como um molho refrigerado ou à temperatura ambiente para fazer com antecedência ou adapte-o como um molho de panela quente usando as instruções abaixo.

uma colher sobre uma tigela de madeira de molho de mostarda dijon

Adicionar um molho simples é uma ótima maneira de vestir um jantar durante a semana, e este é o molho mais amado na minha mesa de jantar. Até meus filhos adoram para mergulhar propostas de frango assado, mergulhar palitos de cenoura ou espalhar hambúrgueres de salmão.

Se você folhear as páginas deste site, verá que faço muitas variações desse molho e é muito fácil de personalizar. Costumo usar uma versão à base de iogurte como a listada com este frango marinado com ervas ou aumentar o suco de limão na receita abaixo e usá-lo como molho para minhas saladas favoritas. Com sua textura cremosa e sabor semelhante ao molho de mostarda com mel, este molho é um dos molhos mais versáteis que existem.

Veja como fazer isso (pssst, é incrivelmente fácil)!

Como fazer Molho Dijon

  1. Misture a maionese, a mostarda Dijon, o mel, o suco de limão e o alho.
  2. Sirva imediatamente ou leve à geladeira por até uma semana.

Como fazer o molho cremoso Dijon Pan

Esta receita pode ser facilmente adaptada como um molho cremoso de panela Dijon que cozinha direto na panela. Basta substituir o caldo de galinha pela maionese e adicionar um pouco de creme de leite no final. Veja como:

  1. Misture os seguintes ingredientes:
  • ½ xícara de caldo de galinha
  • 3 colheres de mostarda Dijon
  • 2 colheres de chá de mel
  • 1 colher de chá de sumo de limão (ver nota)
  • 1 dente de alho ralado ou ¼ colher de chá de alho em pó
  • ½ colher de chá de pimenta preta
  1. Sear qualquer proteína em uma frigideira. Peito de frango ou coxas de frango, costeletas de porco, peixe ou camarão funcionam bem.
  2. Deixe as proteínas de lado.
  3. Deixe a frigideira no fogo e despeje o molho Dijon cremoso. Deixe ferver, raspando os pedaços dourados no fundo da panela.
  4. Retire a panela do fogo e misture 3 colheres de sopa de manteiga fria ou ¼ xícara de creme de leite.
  5. Sirva o molho de mostarda cremoso sobre a proteína cozida ou retorne a proteína à panela e mexa no molho.
  6. Apreciar!

Tipos de mostarda – cremosa vs. integral

A mostarda Dijon é uma mostarda cremosa com um sabor acentuado e picante que varia de cor de amarelo pálido a amarelo escuro. O estilo de mostarda é originário de Dijon, na França, mas agora é feito em todo o mundo. A mostarda de grão integral é uma mostarda suave que é reconhecível porque é composta principalmente de sementes de mostarda de grão integral. É moído apenas o suficiente para formar uma pasta para manter as sementes juntas e o sabor é mais suave do que a mostarda Dijon cremosa que foi totalmente quebrada.

Quando faço o molho de creme Dijon, adoro usar uma mistura 50/50 de Dijon cremoso e mostarda integral. Isso dá ao molho acabado alguma textura na forma de pequenas sementes de mostarda integrais. Mas para um molho completamente suave, basta usar mostarda Dijon cremosa.
Para um mergulho profundo em diferentes variedades de mostarda, adoro este guia da Serious Eats.

ingredientes para molho de mostarda dijon em uma bancada branca

Ingredientes

  • Maionese – Isso dá ao molho um sabor e textura ricos e cremosos. O iogurte natural ou grego também funciona bem – veja abaixo os detalhes.
  • Mostarda Dijon – Certifique-se de usar a mostarda Dijon, que tem uma mordida picante que funciona tão bem com o equilíbrio de maionese e mel.
  • Querida – Para apenas uma pitada de doçura para equilibrar a mostarda.
  • Suco de limão – Um pouco de suco de limão real adiciona um sabor fresco a este molho que eu amo, mas o vinagre funciona muito bem como substituto. Experimente vinagre de vinho tinto ou branco ou vinagre branco simples.
  • Alho – Use alho fresco ou alho em pó.
  • Pimenta preta – Isso é opcional, mas se você estiver servindo o molho com proteínas, algumas lascas de pimenta-do-reino dão sabor.

Pontas

  • Prove e ajuste o sabor – Este é um molho que pode ser facilmente ajustado ao seu gosto pessoal e/ou ao que está a servir. Para uma versão mais leve que funcione bem como molho de salada, use iogurte natural ou grego no lugar da maionese. Se você estiver servindo com pratos mais salgados ou picantes, adicione um pouco mais de mel. Ou corte o mel completamente para uma versão mais azeda.
  • Ajuste a consistência – Se você estiver servindo este prato sobre frango, peixe ou carne de porco, a consistência da receita abaixo é perfeita para colocar por cima ou mergulhar. Se você for usá-lo como molho para salada, tente diluir um pouco com um pouco mais de suco de limão ou um pouco de água.

Variações

  • Adicione especiarias secas – Quer dar um toque saboroso? Adicione um pouco de pimenta em pó e cominho para um sabor Tex Mex, adicione uma mistura de tempero italiano para mais sabor de ervas ou adicione um pouco de tempero Ranch para um ótimo molho Ranch cremoso.
  • Use iogurte – Para uma versão mais leve do molho, use iogurte natural ou grego no lugar da maionese.
  • Adicione ervas frescas – Este molho é ótimo tanto na versão crua quanto na versão de molho de panela com ervas finamente picadas adicionadas. Salsa ou manjericão são ótimos.

Mais receitas para servir com molhos de mel Dijon

mexendo o molho de mostarda dijon com um batedor em uma tigela de vidro
uma colher sobre uma tigela de madeira de molho de mostarda dijon

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Molho de Mostarda Dijon

O Molho de Mostarda Dijon é uma versão mais cremosa e picante da mostarda com mel que adiciona sabor a qualquer um dos seus pratos favoritos. Mantenha um lote na geladeira e use-o para servir com frango, peixe, carne de porco ou legumes assados. Ou use as instruções abaixo para transformá-lo em um molho de panela simples e quente. Para ajustar as porções nesta receita, clique no número ao lado das porções.

Tempo de preparação5 minutos

Tempo total5 minutos

Curso: Molho

Palavra-chave: molho de mergulho, molho fácil, sem glúten, molho de mostarda

Porções: 4

Calorias: 209kcal

Autor: Jess Smith via Chef Inquiridor

Custo: $ 3,00

Ingredientes

  • ½ copo Maionese (Veja a nota)
  • 3 colheres de sopa Mostarda Dijon (Eu gosto de usar meio mostarda moída em pedra e meio mostarda lisa, mas qualquer variedade funcionará)
  • 2 colheres de chá Querida
  • 1 colher de chá Suco de limão (Veja a nota)
  • 1 dente de alho Alho, ralado sub ¼ colher de chá de alho em pó
  • Pimenta preta (opcional; adicione algumas rachaduras de pimenta preta para dar sabor)

Notas

Maionese – Para uma versão mais leve e picante deste molho, substitua a maionese por iogurte ou creme de leite. O molho resultante será um pouco menos espesso e cremoso, mas terá um sabor delicioso.
Suco de limão – Vale a pena adicionar suco de limão fresco a este molho porque ilumina todos os outros sabores, mas o vinagre funciona bem como substituto – experimente vinagre de vinho tinto ou branco ou vinagre branco simples.
Molho de panela – Quer fazer isso como um molho de panela quente para servir com suas proteínas favoritas? É facilmente adaptado usando as instruções abaixo:

  1. Misture os seguintes ingredientes:
  • ½ xícara de caldo de galinha
  • 3 colheres de mostarda Dijon
  • 2 colheres de chá de mel
  • 1 colher de chá de sumo de limão (ver nota)
  • 1 dente de alho ralado ou ¼ colher de chá de alho em pó
  • ½ colher de chá de pimenta preta
  1. Sear qualquer proteína em uma frigideira em fogo médio. Peito de frango ou coxas de frango, costeletas de porco, peixe ou camarão funcionam bem.
  2. Deixe as proteínas de lado.
  3. Deixe a frigideira no fogo e despeje o molho Dijon cremoso. Deixe ferver, raspando os pedaços dourados no fundo da panela.
  4. Retire a panela do fogo e misture 3 colheres de sopa de manteiga fria ou ¼ xícara de creme de leite.
  5. Sirva o molho da panela sobre a proteína cozida ou devolva a proteína à panela e mexa no molho.

Nutrição

Calorias: 209kcal | Carboidratos: 4g | Proteína: 1g | Gordo: 21g | Gordura saturada: 3g | Gordura poliinsaturada: 13g | Gordura monoinsaturada: 5g | Gordura trans: 0,1g | Colesterol: 12mg | Sódio: 302mg | Potássio: 29mg | Fibra: 1g | Açúcar: 3g | Vitamina A: 26IU | Vitamina C: 1mg | Cálcio: 11mg | Ferro: 0,3mg

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