loader image
sábado, julho 27, 2024

Molho de imersão para bolinhos e potstickers

Molho de Dumpling e Potsticker é ótimo para mergulhar todas as suas mordidas asiáticas favoritas, incluindo potstickers, bolinhos, gyoza, rolinhos de ovo, panquecas de cebolinha e aperitivos. Ele usa ingredientes básicos da despensa, como molho de soja e vinagre, e leva menos de 5 minutos para ser feito. Confira o cartão de receita abaixo para variações!

bolinhos e molho em uma bandeja branca

Eu sempre amo aqueles potinhos de molho de soja e vinagre que você encontra na mesa em restaurantes que servem bolinhos e potstickers. Misture-os em uma tigela e você terá um molho azedo e saboroso que é o complemento perfeito para cada prato que você come. A boa notícia é que é incrivelmente fácil fazer seu próprio molho em casa usando ingredientes que você provavelmente já tem na despensa.

Em nossa casa, sempre precisamos de molho. Nós mantemos um saco de potstickers de frango do tamanho da Costco no freezer o tempo todo (toda a família os ama).

Aqui está como fazê-lo!

potes de molho de soja, alho e mel em uma mesa branca
  • Molho de soja – Você pode usar molho de soja normal ou molho de soja com baixo teor de sódio, basta ajustar se quiser mais ou menos salgado. Molho de soja escuro funcionará em uma pitada, mas tem um sabor mais intenso, então você vai querer aumentar os outros ingredientes para equilibrar.
  • Vinagre de arroz – O vinagre de vinho de arroz adiciona sabor azedo e é ótimo com a culinária asiática. Se você não tiver vinagre de arroz, sinta-se à vontade para substituí-lo por vinagre branco, vinagre de maçã ou até vinagre de vinho branco.
  • óleo de gergelim – Você pode usar óleo de gergelim torrado ou óleo de gergelim comum. O óleo de gergelim torrado é de cor mais escura e tem um sabor um pouco mais torrado.
  • Alho – Isso é opcional, mas adiciona um ótimo sabor salgado.
  • Querida – Isso também é opcional, mas um pouco de doçura ajuda a equilibrar os sabores salgados do molho. Você pode substituir o açúcar mascavo ou o xarope de bordo.

Você pode parar com esses ingredientes simples e terá um ótimo e versátil molho que funciona bem com quase tudo. Mas, se você quiser torná-lo seu, tente uma das seguintes variações.

mexendo o molho em uma pequena jarra de vidro

Variações

  • Cebolinha / Cebolinha – Adiciona sabor azedo e fresco. Certifique-se de cortar a cebola verde bem pequena para que seja fácil de mergulhar.
  • Coentro – O coentro bem picadinho dá ao molho brilho e sabor de ervas frescas. Um pouco vai um longo caminho.
  • Sementes de Sesamo – Ótimo para textura e para deixar o molho um pouco mais bonito no prato.
  • Flocos de pimenta vermelha, molho picante ou óleo de pimenta – Este molho é sempre ótimo com um pouco de tempero. Eu particularmente gosto de molho Sriracha ou molho Chili Garlic ao estilo chinês.
  • Gengibre fresco – Gengibre ralado fresco adiciona aquele tempero fresco único. Se estou servindo bolinhos comprados em lojas, adoro adicionar um pouco de gengibre ao molho para aumentar seu sabor.

Como fazer isso

  1. Misture o molho de soja, vinagre de arroz, óleo de gergelim, alho e mel. Em uma tigela pequena.
  2. Misture quaisquer sabores adicionados, como ervas frescas, sementes de gergelim ou molho picante.
  3. Leve à geladeira por até duas semanas.
  4. Divida o molho em uma tigela pequena para cada pessoa que você está servindo.
  5. Sirva em temperatura ambiente.
derramando o molho em um pequeno ramekin branco

Armazenando o molho potsticker

O molho pode ser refrigerado por até duas semanas. Se adicionar ervas frescas, é uma boa ideia adicioná-las logo antes de servir para que elas mantenham sua cor brilhante.

Opção sem glúten

Para fazer um potsticker sem glúten e molho de bolinho de massa, use Tamari sem glúten no lugar do molho de soja.

Pontas

Sempre prove o molho e ajuste ao seu gosto. Às vezes você vai achar que quer o molho mais doce (adicione um pouco de mel) ou salgado (coloque um pouco mais de molho de soja ou óleo de gergelim). Às vezes você vai querer mais ou menos vinagre dependendo de quão azedo é o vinagre que você está usando. Muitas vezes ajuda a testar o molho mergulhando algo nele primeiro também. Se os bolinhos, potstickers, etc são muito salgados, você pode querer equilibrar o molho com um pouco mais de doçura ou vinagre azedo.

O que servir com molho asiático

bolinhos e molho em uma bandeja branca
bolinhos e molho em uma bandeja branca

Imprimir receita

Receita de molho potsticker

O Molho de Dumpling and Potsticker é ótimo para mergulhar todas as suas mordidas asiáticas favoritas, incluindo potstickers, bolinhos, gyoza, rolinhos de ovo e panquecas de cebolinha. Para ajustar as porções nesta receita, clique no número ao lado das porções.

Tempo de preparação5 minutos

Tempo total5 minutos

Curso: Molho

Cozinha: asiático

Palavra-chave: molho de mergulho, molho fácil

Porções: 1

Calorias: 72kcal

Autor: Jess Smith via Chef Inquiridor

Custo: $ 3,00

Ingredientes

  • ¼ copo Molho de soja com baixo teor de sódio
  • 1 Colher de sopa Vinagre de arroz
  • ½ colher de chá Óleo de gergelim
  • 1 dente de alho Alho, ralado (opcional; ver nota)
  • ½ colher de chá Querida (opcional; ver nota)

Instruções

  • Misture todos os ingredientes em uma tigela. Mexa bem.

  • Leve à geladeira por até 2 semanas.

  • Quando estiver pronto para servir, divida o molho entre tigelas pequenas. Sirva em temperatura ambiente.

Notas

Alho e Mel – Eles adicionam profundidade e sabor ao molho, mas você pode facilmente ignorá-los para economizar tempo. Este molho ainda é delicioso em sua versão muito básica com apenas molho de soja, vinagre de arroz e óleo de gergelim.
Variações – Sinta-se à vontade para fazer o seu próprio molho adicionando qualquer um dos seguintes ingredientes. Se adicionar ervas frescas, é uma boa ideia esperar para adicioná-las até o momento de servir para que elas mantenham sua cor brilhante.

  • Cebolinha / Cebolinha
  • Coentro
  • Sementes de Sesamo
  • Flocos de pimenta vermelha, molho picante ou óleo de pimenta
  • Gengibre fresco

Nutrição

Calorias: 72kcal | Carboidratos: 7g | Proteína: 6g | Gordo: 2g | Gordura saturada: 0,3g | Gordura poliinsaturada: 1g | Gordura monoinsaturada: 1g | Sódio: 2296mg | Potássio: 239mg | Fibra: 1g | Açúcar: 3g | Vitamina A: 0,3IU | Vitamina C: 1mg | Cálcio: 26mg | Ferro: 1mg

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments