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sábado, julho 27, 2024

Receita Slow Cooker Peru, Quinoa e Batata-doce Chili

Slow Cooker Peru, Quinoa e Batata-doce Chili é uma tigela saudável de bondade que cozinha no fogão lento durante todo o dia e é um vencedor garantido do jantar durante a semana.

duas tigelas de peru, quinoa e batata-doce chili com batatas fritas desintegradas

Tal como acontece com a maioria das receitas de fogão lento, não há nada tão satisfatório quanto chegar em casa para o jantar que cozinhou o dia todo, está pronto para servir e deixa apenas um prato para limpar. Este caloroso, pimentão cheio de proteína tem sido um dos meus receitas de pimenta mais populares desde que eu compartilhei pela primeira vez em 2016.

Estou trazendo de volta hoje com novas fotos, novas dicas e um novo rótulo de freezer no cartão de receitas abaixo. Mas ainda é a mesma receita que muitos de vocês conhecem e amam! E se você ainda não experimentou, mal posso esperar para você experimentar.

Como a maioria das receitas de pimenta, esta só fica melhor quanto mais tempo os sabores tiverem para se desenvolver. Fazer no fogão lento dá algumas horas para se juntar, mas este é um pimentão que é ótimo como sobras. Costumo fazer um grande lote no início da semana e comê-lo para o almoço. Este é um almoço ou jantar que você vai se sentir bem em comer e servir. A quinoa dá ao pimentão um impulso extra de proteína para torná-lo satisfatório e saudável.

pimentão no fogão lento sendo mexido com uma colher

O fogão lento / panela elétrica é uma ótima ferramenta para cozinhar pimenta porque suas baixas temperaturas e longos tempos de cozimento permitem que todos os sabores se desenvolvam. É super e fácil e leva apenas alguns minutos para preparar.

Como fazer pimentão no fogão lento

  1. Pique legumes e aromáticos – Pique a cebola, o alho e a batata doce.
  2. Refogue o peru com especiarias – Em uma frigideira, refogue o peru moído com cebola, alho e especiarias secas até ficar cozido e perfumado.
  3. Cozimento lento – Combine peru, batata doce, feijão, tomate, caldo de galinha e quinoa em um 6 litros de fogão lento e cozinhe em alta por 4 horas ou baixa por 8 horas.
  4. Coloque o chili em tigelas e adicione coberturas!

imagem aérea de uma tigela de pimenta com queijo, creme de leite e cebolinha por cima

Ingredientes

  • Turquia terrestre – Esta receita funcionará com qualquer carne moída, mas especialmente com carne moída magra, como peru ou frango moído. Se você usar carne moída ou carne de porco moída, escorra bem antes de adicioná-la ao fogão lento.
  • Especiarias Secas – Use especiarias secas clássicas neste chili – pimenta em pó e cominho moído. Eu procuro um pó de pimenta mais suave para que eu possa adicionar mais tempero, se quiser. Eu amo o pó de pimenta McCormick, que é muito suave.
  • Cebola e Alho – A cebola e o alho picados adicionam muito sabor à medida que cozinham.
  • Batatas doces – Estes adicionam nutrição e um sabor sutilmente doce ao pimentão. Eles amolecerão significativamente no fogão lento e começarão a derreter no prato acabado.
  • Quinoa crua – Parecerá uma pequena quantidade para adicionar ao chili, mas a quinoa se expandirá à medida que cozinha e dará ao chili uma textura rica e espessa.
  • Tomate em cubos assado no fogo e molho de tomate – A combinação de tomate em cubos e molho de tomate formam uma base com ótima textura e sabor. Certifique-se de procurar tomates em cubos “assados ​​​​no fogo” porque eles têm o melhor sabor.
  • Feijões pretos – Ainda mais proteína e textura.
  • Ações – Você vai precisar de uma pequena quantidade de caldo de galinha ou de legumes para que a quinoa absorva enquanto cozinha.

Faça com antecedência / Chili amigável ao congelador

Há alguma mágica que acontece quando você faz chili antes do tempo, o que significa que o sabor fica melhor um ou dois dias depois de fazê-lo. Nesse caso, você pode cozinhar lentamente todo o lote no início da semana ou carregar o fogão lento no domingo à noite (pré-cozinhe o peru conforme descrito na Etapa 1 nesse caso) e comece a cozinhar na segunda-feira ou Terça-feira de manhã.

E bônus que isso congela bem também. Certifique-se de imprimir o rótulo do congelador no cartão de receitas abaixo e adicioná-lo à nossa lista de refeições congeladas favoritas!

Mais receitas de fogão lento

imagem quadrada de pimentão de peru em uma tigela

Imprimir receita

Receita Slow Cooker Peru, Quinoa e Batata-doce Chili

Este pimentão de peru com batata-doce, feijão preto e quinoa é uma tigela saudável e saudável que cozinha no fogão lento o dia todo e é um vencedor garantido do jantar durante a semana.Esta receita deve ser feita em um fogão lento de 6 litros.

Tempo de preparação15 minutos

Hora de cozinhar4 horas

Tempo total4 horas 15 minutos

Curso: Fogão Lento

Palavra-chave: jantar fácil, familiar, saudável, com antecedência, peru

Porções: 6 porções

Calorias: 259kcal

Autor: Jess Smith via Chef Inquiridor

Custo: $ 10,00

Equipamento

  • Frigideira

  • Fogão Lento de 6 litros

Ingredientes

Para o pimentão:

  • 1 Colher de sopa Óleo
  • 1 ½ libra Lean Ground Turquia
  • 2 colheres de sopa Pimenta em pó
  • 2 colher de chá Cominho em pó
  • 1 copo Cebola roxa cortada em cubos
  • 2 cravo Alho, picado
  • 1 libra Batata-doce, em cubos
  • ¼ copo Quinoa crua
  • 1 lata de 15 onças Tomates em cubos assados ​​no fogo
  • 1 lata de 15 onças Feijão preto, escorrido e lavado
  • 1 lata de 15 onças Molho de tomate (ou “purê” de tomate)
  • 1 copo Caldo de frango ou vegetais com baixo teor de sódio
  • ½ colher de chá Sal
  • ¼ colher de chá Pimenta preta

Recheios Opcionais:

  • Queijo ralado
  • Chips de tortilha
  • Nata
  • Coentro ou Cebolinha Verde Picada

Instruções

  • Peru pré-cozido: (Faça isso com até 3 dias de antecedência e refrigere o peru até que esteja pronto para iniciar o fogão lento.) Aqueça o óleo em uma frigideira grande. Adicione a cebola e o alho e refogue até perfumado, cerca de 3 minutos. Adicione o peru, pimenta em pó e cominho e continue cozinhando até que o peru se desfaça e não fique mais rosado, cerca de 8 minutos.

  • Pimentão Cozimento Lento: Combine o peru cozido e todos os ingredientes restantes (através das coberturas). Cozinhe em alta por 4 horas ou baixa por 8 horas. Prove e adicione sal e pimenta, se necessário.

  • Sirva com os seus toppings preferidos.

Notas

Cartão de receita para impressão – Se você estiver fazendo esta refeição com antecedência para você ou outra pessoa, cozinhe no fogão lento conforme as instruções. Deixe esfriar completamente e transfira para um recipiente seguro para freezer. Refrigere por até 3 dias. Congele por até 4 meses. Imprima e cole a etiqueta abaixo para que as instruções de cozimento estejam prontas quando você estiver!

Nutrição

Calorias: 259kcal | Carboidratos: 24g | Proteína: 30g | Gordo: 6g | Gordura saturada: 1g | Gordura trans: 1g | Colesterol: 62mg | Sódio: 419mg | Potássio: 726mg | Fibra: 4g | Açúcar: 4g | Vitamina A: 11598IU | Vitamina C: 4mg | Cálcio: 51mg | Ferro: 3mg

A foto original desta receita de 2016.

pimentão de peru em uma tigela branca

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