Salada de repolho cremosa e picante tem um sabor azedo e fresco e é feito com mostarda, vinagre de maçã, açúcar, semente de aipo, cebola em pó e uma pequena quantidade de maionese. É a receita perfeita para servir com refeições de verão e para cobrir sanduíches de carne de porco desfiada (ou frango desfiado)!
Quando você mora em Kansas City, como nós, todos têm uma opinião sobre o que deve ser servido com churrasco. Você tem fãs de feijão cozido, fanáticos por salada de batata e fanáticos por salada de repolho. As raízes sulistas do meu marido Frank significam que nenhum churrasco é verdadeiramente churrasco, a menos que envolva carne de porco desfiada e salada de repolho.
E poucos acompanhamentos são tão simples e satisfatórios quanto uma salada de repolho clássica com um equilíbrio de sabor azedo e textura cremosa.
A salada de repolho que você encontrará abaixo é ótima em refeições clássicas de churrasco, mas também é deliciosa em sanduíches ou tacos. O melhor de tudo é que pode ser feito com até 24 horas de antecedência. Aqui está como fazê-lo!
![ingredientes para salada de repolho em uma bancada branca](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2020/09/Creamy-and-Tangy-Coleslaw-2417.jpg)
Ingredientes
- Maionese – Adiciona uma base cremosa. Use sua marca comprada em loja favorita.
- Mostarda Dijon – Este é o ingrediente chave para aquele sabor clássico e picante.
- Vinagre de Maçã – Isso é azedo e naturalmente doce para um equilíbrio de sabores.
- Açúcar granulado – Um pouco de açúcar ajuda a realçar a doçura natural do repolho. Você pode omitir completamente o açúcar para uma versão sem açúcar desta salada de repolho cremosa e picante ou aumentá-la se você gosta de sua salada mais doce.
- Semente de aipo – Não pule essas pequenas sementes. Eles adicionam sabor e um pouco de textura à salada.
- Pó de cebola – Isso adiciona um sabor salgado – um pouco vai longe. Certifique-se de usar cebola em pó, não sal de cebola (o que tornará a receita muito salgada).
- Sal – Espere para adicionar sal até que a salada de repolho tenha sido refrigerada. O sal vai retirar a umidade do repolho, então é melhor adicioná-lo logo antes de servir. Como o açúcar, sinta-se à vontade para provar e ajustar a quantidade de sal que você usa de acordo com sua preferência pessoal.
![molho para salada de repolho em uma tigela de vidro sendo misturado com um batedor](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2020/09/Creamy-and-Tangy-Coleslaw-2446.jpg)
Como fazer isso
- Misture o molho de salada de repolho. Maionese, mostarda, vinagre, açúcar, sementes de aipo e cebola em pó. Isso pode ser feito com até 3 dias de antecedência.
- Adicione o repolho picado. Você pode usar o seu favorito – repolho verde ou roxo, ou uma mistura de ambos.
- Refrigerar. Refrigere a salada de repolho por 2 a 24 horas para que os sabores se unam.
- Sal e sirva. Pouco antes de servir a salada de repolho, adicione sal. Apreciar!
Repolho verde ou roxo?
O repolho picado é a base da maioria das receitas de salada de repolho, mas existem maneiras de misturar as coisas. Use repolho verde ou vermelho ou uma combinação de ambos para obter mais cores.
Se você quiser misturar as coisas, tente adicionar cenouras raladas para um pouco de crocância e sabor adicional.
![salada de repolho em uma tigela de vidro com repolho vermelho e verde](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2020/09/Creamy-and-Tangy-Coleslaw-2-2508.jpg)
A salada de repolho pode ser feita com antecedência?
Sim! A salada de repolho é realmente melhor se for feita com antecedência, porque os sabores se desenvolverão com o tempo. Idealmente, faça e refrigere a salada de repolho com pelo menos 2 horas de antecedência e até 24 horas antes. Espere e adicione sal até o momento de servir.
![salada de repolho com repolho verde em molho de creme de aipo](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2020/09/Creamy-and-Tangy-Coleslaw-2-2483.jpg)
O que servir com salada de repolho clássica
![salada de repolho cremosa em uma tigela de vidro com](https://inquiringchef.com/wp-content/uploads/2020/09/Creamy-and-Tangy-Coleslaw_square-2469-1-150x150.jpg)
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Salada de repolho cremosa e picante
Porções: 4
Calorias: 127kcal
Custo: $ 3,50
Ingredientes
- ¼ copo Maionese
- 2 colher de chá Mostarda Dijon
- 2 Colher de sopa Vinagre de Maçã
- 2 colher de chá Açúcar granulado
- 1 colher de chá Semente de aipo
- ½ colher de chá Pó de cebola (opcional)
- 10 onças repolho picado (Veja a nota)
- ½ colher de chá Sal, a gosto (Veja a nota)
Instruções
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Em uma tigela média, misture a maionese, a mostarda, o vinagre, o açúcar, as sementes de aipo e a cebola em pó.
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Adicione o repolho picado ao molho e misture tudo bem para combinar.
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Leve à geladeira por 2 a 24 horas antes de servir.
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Pouco antes de servir, adicione sal. Misture bem a salada de repolho para garantir que qualquer molho que tenha se depositado no fundo da tigela seja misturado novamente.
Notas
Sal – O sal fará com que a salada de repolho libere umidade extra enquanto descansa. Espere para adicionar o sal, a gosto, até o momento de servir. Só não esqueça!
Faça à frente – A salada de repolho é melhor se feita com pelo menos 2 horas de antecedência e refrigerada antes de servir – isso permite que os sabores se unam. Você pode fazer com até 24 horas de antecedência. Misture bem antes de servir.
Nutrição
Calorias: 127kcal | Carboidratos: 7g | Proteína: 1g | Gordo: 11g | Gordura saturada: 2g | Colesterol: 6mg | Sódio: 422mg | Potássio: 120mg | Fibra: 2g | Açúcar: 5g | Vitamina A: 69IU | Vitamina C: 26mg | Cálcio: 37mg | Ferro: 1mg