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sábado, julho 27, 2024

Frango enegrecido (receita de fogão, grelha ou fritadeira)

Com especiarias picantes e ousadas e uma crosta escura e tostada, Frango Enegrecido é uma proteína saborosa para servir sozinha ou sobre salada, macarrão ou arroz. Esta receita inclui instruções para o fogão, grelha ou fritadeira.

frango, arroz e brócolis em uma placa de madeira

Frango enegrecido é uma receita de frango incrivelmente saborosa e versátil que dá ao frango uma crosta escura enquanto permanece macio e suculento. No que diz respeito às receitas fáceis para o verão, esta é uma das melhores! E é tão fácil também. Basta combinar o frango com uma mistura de óleo e especiarias, cozinhá-lo na grelha, na fritadeira ou em uma frigideira de ferro fundido e o jantar está pronto.

Fazer um grande lote deste frango é uma das minhas maneiras favoritas de preparar refeições. Faça um lote grande e depois é fácil guardá-lo em um recipiente hermético na geladeira e usá-lo durante toda a semana. O frango é delicioso adicionado a saladas (eu adoro na salada de frango para churrasco), quesadillas, massas, tacos ou servido com polenta como o peixe Cajun.

Se você ainda não experimentou fazer este prato versátil em casa, agora é a hora! E se você está procurando mais ideias, confira todas as minhas receitas de frango.

O que é frango “escurecido”?

O que torna o frango “escurecido” é a combinação de duas coisas – 1) revestir o frango com um tempero de ervas secas e especiarias (chamado de escurecimento, enegrecido ou tempero Cajun) e 2) cozinhar o frango em fogo alto até ficar quase preto crosta se forma do lado de fora. O frango enegrecido não é queimado, mas o calor escurece a mistura de temperos enquanto cozinha. O frango enegrecido é mais frequentemente encontrado na culinária Cajun e é um ótimo complemento para suas receitas Cajun favoritas.

Quais são os sabores do tempero de escurecimento?

Páprica, cebola em pó, tomilho seco, alho em pó, sal e pimenta preta. Também inclui pimenta caiena para torná-lo picante. Essas especiarias enegrecidas sempre podem ser ajustadas, especialmente a pimenta caiena, que pode ser reduzida para torná-la menos picante.

Ingredientes

  • Frango – Para melhores resultados, use peitos ou coxas de frango desossados ​​e sem pele. Se os peitos de frango forem grandes (muitos são hoje em dia!), corte cada peito no sentido do comprimento para ficar fino. Isso os ajuda a cozinhar mais rapidamente, mas também oferece mais área de superfície para temperar, o que significa mais sabor!
  • Óleo de cozinha – Use qualquer óleo de cozinha de alta temperatura, como óleo de canola, vegetal, semente de uva ou abacate.
  • Suco de limão – O suco cítrico amacia a carne e adiciona sabor azedo.
  • Escurecimento / Tempero Cajun – Obtenha a receita completa aqui ou no cartão de receitas abaixo. É uma mistura de páprica, sal, tomilho seco, cebola em pó, alho em pó, pimenta preta, orégano seco, açúcar e pimenta caiena em pó. Você pode fazer um grande lote deste tempero e armazená-lo em uma tigela pequena ou jarra em temperatura ambiente.

Como fazer frango grelhado

  • Passo 1: Combine o tempero de escurecimento com uma gordura de cozinha (como óleo ou manteiga derretida)
  • Passo 2: Cubra o frango de todos os lados na mistura de gordura de tempero. Você pode cozinhá-lo imediatamente ou marinar na geladeira por até um dia.
  • Etapa 3: Escove uma frigideira de fundo grosso (ferro fundido é ótimo) ou grelhe com óleo de cozinha ou manteiga derretida. Você também pode cozinhar isso na fritadeira (veja abaixo).
  • Passo 4: Sele o frango até que uma crosta escura apareça em ambos os lados e cozinhe (165 graus F). (Use um termômetro de carne para verificar a temperatura.)
frango grelhado na airfryer

Como fritar frango enegrecido ao ar

A fritadeira é uma excelente maneira para cozinhar frango enegrecido.

  1. Pré-aqueça uma fritadeira de ar a 375 ° F.
  2. Cubra o frango em óleo e depois em Cajun ou tempero enegrecido.
  3. Pulverize as grelhas do cesto da fritadeira com um pouco de spray de cozinha antiaderente ou pincele com óleo.
  4. Adicione o frango à fritadeira e cozinhe sem virar por 7 a 10 minutos (até atingir uma temperatura interna de 165 ° F).
  5. Apreciar!

Maionese para temperar o frango

Uma maneira clássica de fazer frango enegrecido é misturar uma gordura de cozinha como óleo ou manteiga derretida com especiarias antes de cozinhar. Mas outra gordura de cozinha que funciona bem pode ser uma surpresa. Maionese! Pode parecer estranho, mas usar maionese para cobrir seu frango com temperos funciona como mágica. O prato acabado não tem gosto de maionese, mas cozinha no frango, infundindo o frango com as especiarias e agindo como um amaciante para manter o frango suculento e delicioso. A maionese também gruda no frango, mantendo os temperos no lugar enquanto cozinham.

Dicas para um ótimo frango enegrecido

  • Use frango desossado e sem pele. Você obterá os melhores resultados com frango desossado e sem pele, porque ele fornecerá a maior área de superfície para selar e cozinhará de maneira mais uniforme. Os peitos ou coxas de frango funcionam muito bem.
  • Seque o frango. Seque o frango para remover qualquer umidade na superfície. Isso ajudará o revestimento a grudar.
  • Marinar ou não! Não há necessidade de marinar frango enegrecido. Você pode cozinhá-lo imediatamente. Mas sinta-se à vontade para misturá-lo com o óleo e as especiarias e refrigerar por até 24 horas. Ele desenvolverá mais sabor à medida que se assenta.
  • Ajuste o calor. Você deve cozinhar o frango em uma temperatura alta o suficiente para dar uma crosta enegrecida, mas você não quer que ele queime antes de cozinhar. Comece em fogo médio e aumente para médio-alto, se necessário.
  • Descanse o frango. Como em todas as receitas de frango, certifique-se de descansar o frango após o cozimento. Isso dará aos sucos a chance de se distribuir por toda a carne e a manterá macia e úmida. Deixá-lo descansar por 5 minutos, coberto, em uma tábua de corte fará o truque.
peitos de frango em uma tábua de corte

O que servir com frango grelhado

Sirva o frango enegrecido sozinho ou sobre arroz, macarrão, polenta ou purê de batatas. Ao lado, é ótimo servir legumes grelhados, saladas verdes, salada de macarrão, salada de batata ou frutas frescas como abacaxi ou melancia.

Aqui estão alguns dos meus lados favoritos para frango enegrecido:

Perguntas frequentes

Preciso marinar frango enegrecido?

Não. As especiarias contêm tanto sabor que você pode revestir o frango e cozinhá-lo imediatamente. Se você quiser marinar a carne, ela absorverá um pouco mais de sabor. Marinar por qualquer lugar de 20 minutos a 24 horas.

Posso assar essa receita no forno?

Sim. Você pode colocar o frango em uma assadeira e assar a 425 ° F por 18 a 24 minutos. Você não obterá a mesma crosta externa enegrecida que resulta de selar ou grelhar o frango porque o frango não entrará em contato direto com o fogo alto.

Posso torná-lo menos picante?

Sim. Você pode reduzir a quantidade de pimenta caiena ou ignorá-la completamente para deixar o frango menos picante.

Posso fazer sem açúcar?

Sim. Esteja ciente de que você pode não ficar tão escuro de uma crosta caramelizada “escurecida” quanto ficaria se estivesse usando o açúcar.

Posso usar pimenta branca?

Sim. Pimenta branca ou preta funcionará em frango enegrecido. A crosta escura do frango vem do aquecimento de todas as especiarias, não da cor da pimenta.

Mais receitas para grelhar

  • Frigideira de Ferro Fundido Lodge – Eu uso esta frigideira de ferro fundido de 10,5 polegadas quase todos os dias. Para mantê-lo temperado, apenas certifique-se de secá-lo bem e esfregá-lo com um pouco de óleo antes de guardá-lo (isso evitará ferrugem e o manterá temperado).
  • Faca do Chef Global – Você só precisa de uma faca de chef para usar em tudo e esta é a minha favorita. Tenho há mais de 7 anos. É incrivelmente leve. Se você, como eu, tem menos de 5’4″, o de 6 polegadas é um tamanho perfeito (se você é mais alto, pegue o de 8 polegadas).
  • Taças de vidro
  • Processador de Alimentos Cuisinart
frango fatiado com arroz e brócolis em uma placa de madeira
frango fatiado com arroz e brócolis em uma placa de madeira

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Receita de frango grelhado (fogão, grelha ou fritadeira)

Com temperos picantes e arrojados e uma crosta escura e tostada, o Blackened Chicken (frango Cajun) é uma proteína saborosa para servir sozinho ou sobre salada, macarrão ou arroz. Esta receita inclui instruções para o fogão, grelha ou fritadeira. Para ajustar as porções nesta receita, clique no número ao lado das porções.

Tempo de preparação10 minutos

Hora de cozinhar10 minutos

Tempo total20 minutos

Curso: Prato principal

Palavra-chave: Receita de frango, grelhada, verão

Porções: 4

Calorias: 201kcal

Autor: Jess Smith via Chef Inquiridor

Custo: $ 10,00

Ingredientes

  • ¼ copo Azeite ou outro óleo de cozinha (Veja a nota)
  • 1 Colher de sopa Suco de limão
  • 2 colheres de chá Páprica
  • ¾ colher de chá Sal Kosher
  • ½ colher de chá Tomilho seco
  • ½ colher de chá Pó de cebola
  • ½ colher de chá Pó de alho
  • ½ colher de chá Pimenta preta (de preferência fresco)
  • ¼ colher de chá Orégano seco
  • ¼ colher de chá Açúcar (opcional)
  • colher de chá Pimenta-caiena
  • 1 ½ libras Peitos de frango desossados ​​e sem pele ou coxas de frango (se estiver usando peitos de frango grossos, corte-os longitudinalmente para fino)

Instruções

  • Em uma tigela grande, misture o óleo, suco de limão, páprica, sal, tomilho seco, cebola em pó, alho em pó, pimenta preta, orégano seco, açúcar e pimenta caiena.

  • Seque o frango com papel toalha para remover qualquer umidade da superfície (isso ajudará a mistura de especiarias a grudar).

  • Adicione o frango às especiarias, pressionando o frango na mistura para revestir bem. (Você pode cozinhá-lo imediatamente ou refrigerar por até um dia para dar sabor.)

  • Aqueça uma frigideira grande ou grelha em fogo médio. Se preferir, você pode aquecer uma grelha externa ou aquecer uma fritadeira a 375 graus F. Pincele a panela, a grelha ou as grelhas de uma cesta da fritadeira com um pouco de óleo de cozinha para ajudar a evitar que grudem. Adicione o frango à panela quente e cozinhe em ambos os lados até que uma crosta escura apareça em ambos os lados e cozinhe (165 ° F). (Na fritadeira, cozinhe sem virar por 7 a 10 minutos.)

  • Transfira o frango cozido para uma tábua de corte e deixe descansar por 5 minutos.

  • Fatie o frango e sirva.

Notas

Óleo de cozinha – Quase qualquer óleo funcionará aqui. Eu gosto de azeite, abacate, semente de uva, vegetal ou óleo de canola. Manteiga derretida e maionese também funcionam bem.
Açúcar – O açúcar na mistura é opcional, mas pode ser útil tanto para equilibrar o calor da pimenta caiena e da pimenta preta quanto para estimular o escurecimento. O açúcar caramelizará quando exposto ao fogo alto e ajudará a dar ao prato que você está cozinhando uma crosta profunda e escura.
Pimenta-caiena – Isso fará um tempero visivelmente picante e deve funcionar para a maioria das preferências de tempero. Se você é sensível ao tempero (ou serve pessoas que são), reduza ou omita a pimenta-caiena. Você também pode aumentar a pimenta caiena se gostar de pratos mais picantes.

Nutrição

Calorias: 201kcal | Carboidratos: 2g | Proteína: 36g | Gordo: 5g | Gordura saturada: 1g | Gordura poliinsaturada: 1g | Gordura monoinsaturada: 1g | Gordura trans: 1g | Colesterol: 109mg | Sódio: 634mg | Potássio: 665mg | Fibra: 1g | Açúcar: 1g | Vitamina A: 455IU | Vitamina C: 4mg | Cálcio: 18mg | Ferro: 1mg

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