A torta de frango é um prato versátil e muito popular. Ela consiste em uma massa amanteigada que envolve um recheio de frango desfiado, temperado com ervas e vegetais. Essa combinação resulta em uma torta deliciosa que pode ser servida como prato principal em uma refeição ou como lanche.
Ingredientes:
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
- 4-6 colheres de sopa de água gelada
Para o recheio:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura média ralada
- 1/2 xícara de ervilhas
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas a gosto (como salsinha, cebolinha e tomilho)
Modo de preparo para Torta de frango:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de migalhas.
- Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, e misture até que a massa se una. Forme uma bola, envolva-a em plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Enquanto a massa descansa na geladeira, prepare o recheio. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem. Em seguida, adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente até obter um molho cremoso.
- Adicione o frango desfiado, a cenoura ralada, as ervilhas, o milho verde e as ervas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos. Reserve o recheio.
- Retire a massa da geladeira e divida-a em duas partes, sendo uma maior para a base e uma menor para a cobertura.
- Abra a parte maior da massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre o fundo de uma forma de torta.
- Coloque o recheio de frango na forma, espalhando-o de maneira uniforme.
- Abra a parte menor da massa e cubra a torta, selando bem as bordas. Faça alguns cortes ou decorações na superfície da massa para permitir a saída de vapor durante o cozimento.
- Leve a torta ao forno preaquecido por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
- Retire a torta do forno e deixe-a descansar por alguns minutos antes de servir. A torta de frango é uma opção deliciosa para o almoço do domingo, seja acompanhada de salada verde ou servida como prato principal. Aproveite o sabor reconfortante dessa receita clássica!
![Torta de Frango](https://blogcomreceitas.com.br/wp-content/uploads/2023/06/torta-de-frango-de-liquidificado.jpg)
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