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sábado, julho 27, 2024

Receita de Ovos Cozidos na Panela de Muffin

Pule a frigideira ou chapa bagunçada e faça ovos cozidos na forma de muffins. Estes cozinham perfeitamente no forno e são ótimos para servir uma multidão.

ovo de panela de muffin em uma panela de muffin preto

Como uma família amante de ovos, estamos sempre procurando novas maneiras de cozinhar ovos para um corvo, e esta não é apenas a mais simples, mas fornece os resultados mais consistentes de qualquer método que usei antes.

Embora não deixemos totalmente nossos antigos métodos de ovos em lote de espera, como ninhos de ovos de abóbora com espaguete ou ovo cozido em um buraco, a simplicidade e a consistência de uma boa e velha forma de muffin são realmente o máximo. E estes podem ser feitos com antecedência também!

imagem aérea de um ovo cozido sendo removido de uma forma de muffins

Aqui está como fazê-lo:

Como assar ovos

  • Aqueça o forno a 400°F / 204°C.
  • Pulverize uma forma de muffin levemente com spray de cozinha antiaderente. Adicione ¼ colher de sopa de manteiga a cada espaço na forma.
  • Derreta a manteiga no forno por cerca de 1 minuto.
  • Quebre os ovos na manteiga derretida. Adicione algumas ervas frescas, se desejar.
  • Asse os ovos para 7 a 9 minutosaté que as claras estejam firmes e as gemas ligeiramente líquidas.
  • Tempere os ovos com sal e pimenta. Sirva com torradas.
imagem aérea de 12 ovos quebrados em uma forma de muffins

Como servir ovos cozidos

  • Sobre aspargos assados ​​ou outro vegetal
  • Na torrada com manteiga
  • Em um sanduíche
  • Picado e em tortilhas (com queijo!)
  • No macarrão
  • Sobre uma salada verde
ovos assados ​​na forma de muffins na torrada

Ingredientes

  • Spray de cozinha antiaderente – Você não quer que os ovos grudem. Você pode untar a forma com um pouco de spray antiaderente ou azeite ou apenas esfregar cada espaço da forma de muffin com um pouco de óleo.
  • Manteiga – Salgado ou sem sal vai funcionar. Cozinhar os ovos na manteiga derretida adiciona sabor e vai ainda mais longe para evitar que grudem.
  • Ovos – Sinta-se à vontade para aumentar ou diminuir a escala, usando apenas os espaços necessários na forma de muffins.
  • Ervas frescas – Opcional, mas delicioso. Uma pitada de ervas frescas é linda e adiciona sabor.
  • Sal e pimenta – Os ovos precisam disso, é claro!
ovos marrons em uma caixa de ovos

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ovos assados ​​na forma de muffins cortados com pão torrado na lateral_square
ovo de panela de muffin em uma imagem quadrada de forma de muffin preto

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Ovos Cozidos em Forma de Muffin

Coberto com ervas e assado em uma forma de muffin, esta é uma ótima maneira de servir ovos para uma multidão sem lidar com uma frigideira ou chapa superlotada.

Tempo de preparação10 minutos

Hora de cozinhar10 minutos

Tempo total20 minutos

Porções: 6

Calorias: 176kcal

Autor: Jess Smith via Chef Inquiridor

Ingredientes

  • Spray de cozinha antiaderente
  • 3 colheres de sopa Manteiga, cortada em 12 cubos pequenos
  • 12 Ovos grandes
  • 1 colher de sopa Ervas frescas bem picadas (como salsa, cebolinha ou tomilho)
  • Sal e pimenta
  • Torradas, para servir

Instruções

  • Pré-aqueça o forno a 400°F / 204°C.

  • Pulverize uma forma de muffin levemente com spray de cozinha antiaderente. Em cada espaço da panela, coloque cerca de ¼ colher de sopa de manteiga. Transfira a assadeira para o forno apenas até que a manteiga derreta, cerca de 1 minuto.

  • Quebre os ovos nos espaços da forma de muffins. Adicione ervas.

  • Asse no forno até que as claras estejam totalmente firmes e as gemas estejam cozidas ao seu gosto, de 7 a 9 minutos. (7 ½ minutos parece ser o ponto ideal para mim, com claras cozidas e gemas levemente líquidas.)

  • Tempere os ovos com sal e pimenta. Sirva com torradas.

Notas

Faça à frente – Estes ovos reaquecem bem no micro-ondas. Guarde-os em um recipiente bem fechado na geladeira por até 3 dias.

Nutrição

Servindo: 2ovos | Calorias: 176kcal | Carboidratos: 1g | Proteína: 11g | Gordo: 14g | Gordura saturada: 6g | Gordura poliinsaturada: 2g | Gordura monoinsaturada: 5g | Gordura trans: 0,3g | Colesterol: 342mg | Sódio: 170mg | Potássio: 123mg | Açúcar: 0,3g | Vitamina A: 650IU | Cálcio: 51mg | Ferro: 2mg

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