Este bolo de amêndoa húmido e fácil de misturar é pontilhado com framboesas. Lanche de Amêndoa e Framboesa é levemente doce – ótimo para a sobremesa, mas se encaixa perfeitamente no brunch.
Poucas coisas dizem o verão como uma sobremesa recheada de frutas vermelhas, e este bolo de amêndoa incrivelmente simples é recheado com framboesas azedas e doces. É um daqueles bolos que fica ainda melhor um ou dois dias depois de assado e não precisa de nada mais do que uma camada de açúcar de confeiteiro como cobertura.
Aqui está tudo o que você precisa para fazê-lo:
Ingredientes
- Manteiga sem sal – Não há necessidade de se preocupar em amolecê-lo antes do tempo. Derreta a manteiga e deixe esfriar um pouco antes de começar. Manteiga salgada é boa, mas seu bolo ficará um pouco mais salgado (é claro!).
- Farinha de amêndoa – A farinha de amêndoa (amêndoas finamente moídas) é a chave para a textura e sabor deste bolo. Qualquer variedade funcionará, embora produza resultados ligeiramente diferentes. Veja abaixo para mais detalhes.
- Extrato de amêndoa – O extrato de amêndoa aumenta o sabor da amêndoa aqui. Se você não tem ou não quer comprá-lo, basta usar Extrato de Baunilha Puro. O sabor de amêndoa será mais sutil, mas o bolo ainda será ótimo.
- Framboesas Frescas – Não tive a oportunidade de testar este bolo com framboesas congeladas, mas acho que funcionaria bem.
- Farinha de uso geral, bicarbonato de sódio, fermento em pó, açúcar, ovos – Todos os suspeitos usuais necessários para assar. Não perca que você precisará de bicarbonato de sódio e fermento em pó para dar a este bolo um pouco de crescimento e uma textura quebradiça agradável.
Como fazer bolo de amêndoa e framboesa
- Prepare um Forma de bolo de 9 polegadas. Forre a assadeira com papel manteiga e pulverize com spray de cozinha antiaderente. Essas etapas garantirão que o bolo seja muito fácil de remover após o cozimento.
- Misture os ingredientes molhados. Misture a manteiga derretida (deixe esfriar um pouco primeiro), o açúcar, os ovos e o extrato de amêndoa até ficar pálido e espumoso.
- Misture os ingredientes secos. Misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoa, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.
- Faça massa. Despeje os ingredientes secos sobre os ingredientes molhados. Mexa apenas até combinar.
- Adicionar framboesas. Despeje a massa na forma preparada. Cubra com framboesas.
- Asse a 350 ° F por 34 a 38 minutos.
- Deixe o bolo esfriar.
- Fatie e sirva!
Farinha de Amêndoa Natural x Branqueada
A farinha de amêndoa vem em variedades naturais e branqueadas. A farinha de amêndoa branqueada vem de amêndoas que tiveram as peles removidas e é uma cor branca por toda parte com um sabor de amêndoa mais sutil. A farinha de amêndoa natural vem de amêndoas que foram moídas com a casca e tem um sabor de amêndoa mais rico e a nozes.
Qualquer tipo de farinha de amêndoa funcionará bem com este bolo. A foto abaixo mostra o bolo feito com farinha de amêndoa natural. As outras imagens ao longo deste post mostram o bolo feito com farinha de amêndoa branqueada.
Como armazenar bolo de amêndoa
O bolo de amêndoa pode ser armazenado em um recipiente bem fechado em temperatura ambiente ou na geladeira por até 3 dias. Também pode ser congelado por até 6 meses.
Variações Possíveis
- Use frutas diferentes – Divulgação completa, este bolo fica melhor com framboesas. Eles são macios o suficiente para derreter no bolo e oferecem um sabor azedo para equilibrar a doçura do bolo. Mas, agora que eu fiz esse caso, você realmente poderia usar qualquer tipo de baga aqui.
- Sirva com sorvete / chantilly – Sirva o bolo sozinho ou fica ótimo com sorvete de baunilha ou chantilly fresco.
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Receita de Bolo de Amêndoa e Framboesa
Este bolo de amêndoa húmido e fácil de misturar é pontilhado com framboesas. Raspberry Almond Snack Cake é levemente doce – ótimo para sobremesa, mas se encaixa perfeitamente no brunch.
Porções: 12
Calorias: 243kcal
Custo: $ 6,00
Equipamento
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Taças
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Forma de bolo redonda de 9 polegadas
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Papel Pergaminho
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Bata
Ingredientes
- 1 grudar Manteiga sem sal (1 tablete de manteiga = ½ xícara)
- 1 copo Farinha de uso geral (1 xícara de farinha = 125g)
- ¾ copo Farinha de amêndoa superfina (Veja a nota)
- 1 colher de chá Bicarbonato de sódio
- ¼ colher de chá Fermento em pó
- 1 copo Açúcar branco (1 xícara de açúcar branco = 200g)
- 2 ampla Ovos
- 1 colher de chá Extrato de amêndoa
- 1 cerveja Framboesas Frescas
- Açúcar em pó, para polvilhar (opcional)
Instruções
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Pré-aqueça o forno a 350°F / 177°C.
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Em uma tigela média, derreta a manteiga (porção para o bolo) no microondas. Reserve e deixe esfriar um pouco.
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Forre uma assadeira redonda de 9 polegadas com uma rodada de papel manteiga e, em seguida, pulverize-a com spray de cozinha antiaderente. (Nota: eu sei que é um pouco trabalhoso cortar um pedaço de papel manteiga, mas as bagas tendem a grudar, então você ficará feliz por ter feito isso aqui.)
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Em uma tigela pequena, misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoa, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Deixou de lado.
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Na tigela com a manteiga derretida, adicione o açúcar, os ovos e o extrato de amêndoa. Bata bem até ficar esbranquiçado e espumoso.
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Despeje os ingredientes secos sobre os ingredientes molhados e mexa tudo delicadamente até combinar.Despeje a massa na forma de bolo preparada. Bata a forma firmemente no balcão para ajudar a massa a se espalhar em qualquer camada uniforme.
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Espalhe as framboesas por cima do bolo. (Resista ao desejo de pressioná-los – eles naturalmente afundarão em diferentes níveis à medida que o bolo assar.)
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Asse até que o bolo comece a se soltar das bordas da forma e o centro esteja firme, de 34 a 38 minutos.
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Deixe o bolo esfriar por 10 a 15 minutos na forma. (Nota: o bolo afundará um pouco no meio enquanto esfria. Isso é o que lhe dá uma textura rica e macia.)
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Passe uma faca nas bordas para ajudar a soltá-lo antes de cortá-lo ou transferi-lo para um prato de servir. Se desejar, polvilhe levemente com açúcar de confeiteiro antes de servir.
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Pode ser armazenado em temperatura ambiente ou na geladeira por até 3 dias.
Notas
Farinha de amêndoa – Para uma textura mais macia, certifique-se de usar farinha de amêndoa superfina. Eu uso a marca Bob’s Red Mill. Este bolo funcionará com amêndoas naturais ou descascadas. Ele terá uma cor mais dourada e um sabor rico de nozes se usar farinha de amêndoa natural. É uma cor dourada pálida e sabor mais suave de amêndoa com farinha de amêndoa branqueada.
Nutrição
Calorias: 243kcal | Carboidratos: 31g | Proteína: 4g | Gordo: 12g | Gordura saturada: 5g | Gordura poliinsaturada: 1g | Gordura monoinsaturada: 2g | Gordura trans: 1g | Colesterol: 51mg | Sódio: 105mg | Potássio: 94mg | Fibra: 4g | Açúcar: 19g | Vitamina A: 293IU | Vitamina C: 10mg | Cálcio: 37mg | Ferro: 1mg