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sábado, julho 27, 2024

Sopa de Orzo de Frango com Limão Instant Pot

Com frango macio e orzo em cada mordida, Sopa de Orzo de Frango com Limão Instant Pot vem junto velozes. O limão faz com que seja um toque fresco na clássica sopa de macarrão de galinha.

uma tigela de sopa de frango e orzo em uma bancada cinza

Estou tão animado para compartilhar esta sopa incrivelmente simples com você. Há poucas coisas tão reconfortantes quanto a sopa de macarrão de galinha, mas esta receita é uma nova versão do clássico. As mudanças de jogo aqui são a massa orzo do tamanho de um arroz que se encaixa perfeitamente em uma colher e o suco de limão. Ah esse suco de limão! Se as temperaturas estão ficando mais frias, ou se você está se sentindo mal, ou apenas quer um sabor diferente em sua tigela de sopa aconchegante, esta sopa é para você. Prepará-lo no Instant Pot ajuda a massa e os aromáticos a atingirem a perfeição tenra em apenas uma tigela e ajuda a desenvolver o sabor do caldo.

Jantar está servido!

Como fazer isso

  1. Refogue os aromáticos. Na tigela da Instant Pot, refogue a cebola em cubos no azeite.
  2. Adicione o caldo e os temperos. Para as cebolas, adicione cenouras em cubos, alho, caldo de galinha, tempero italiano e macarrão orzo cru.
  3. Cozinheiro de pressão. Cozinhe em manual/alta pressão por 2 minutos. Isso é tudo o que é preciso!
  4. Libere a pressão manualmente.
  5. Adicione o frango e o suco de limão. Junte o frango cozido desfiado e o suco de limão fresco.
  6. Cubra com salsa picada e/ou queijo parmesão ralado na hora.
  7. Apreciar!

O que é Orzo Pasta?

A massa Orzo é uma massa pequena em forma de arroz. Ele cozinha em 8 a 10 minutos e pode ser escorrido para servir sozinho, servido em sopas ou cozido em pequena quantidade de líquido até ficar macio para um prato semelhante ao risoto italiano. Este é o método que eu uso para o Creamy One-Pot Orzo e One Pan Chicken e Orzo com espinafre.

ingredientes para sopa em uma bancada cinza

Ingredientes

  • Frango – Use peito de frango ou coxas desfiadas e cozidas aqui. Eu gosto de usar frango assado, mas sobras de frango cozido funcionam bem.
  • Orzo – Orzo é uma massa crua em forma de grãos de arroz. Eles são tão pequenos que é mais fácil medi-los em um copo medidor.
  • Caldo de galinha – Eu gosto de usar caldo normal, não com baixo teor de sódio, para dar o máximo sabor à sopa simples. Use sua marca favorita ou caldo de galinha caseiro.
  • Cebolas e Cenouras – Aromas clássicos para o caldo da sopa.
  • Alho e tempero italiano – Estes constroem sabor à medida que a sopa cozinha.
  • Suco de limão – Esta é a chave! Não economize no suco de limão e adicione mais se quiser um sabor ainda mais limão.

Antecipar ou Congelar

Esta sopa pode ser feita com antecedência e congela bem. Refrigere por até 3 dias. Para congelar, deixe esfriar até a temperatura ambiente e depois transfira para recipientes seguros para freezer. Congele por até 4 meses.

Confira a receita abaixo para uma etiqueta imprimível que você pode anexar à sopa congelada.

sopa na tigela de uma panela instantânea

Variações

  • Adicionar legumes – Legumes extras irão adicionar sabor à sopa. Experimente pimentões amarelos ou adicione algumas batatas em cubos e milho fresco para dar um sabor semelhante à sopa de milho.
  • Torná-lo vegetariano – Esta receita é deliciosa com lentilhas, grão de bico ou feijão branco em vez de frango.
  • Torná-lo cremoso – Tente misturar um pouco de creme de leite com o suco de limão para dar à sopa uma base cremosa extra.
uma concha de sopa de orzo de frango sobre uma panela instantânea

Posso usar suco de limão engarrafado?

Você definitivamente pode, embora não tenha o mesmo sabor brilhante de limão que o fresco.

Posso cozinhar isso no fogão?

Sim! Espere para adicionar o orzo até que o caldo esteja fervendo e, em seguida, deixe a panela ferver em fogo médio apenas até que o orzo esteja macio. Termine a sopa como está escrito.

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Ferramentas favoritas

uma tigela branca de sopa de orzo em uma bancada cinza
uma tigela branca de sopa em uma bancada cinza

Imprimir receita

 

Receita de sopa instantânea de frango com limão e orzo

Com frango macio e orzo em cada mordida, esta simples sopa Instant Pot se junta rapidamente. O suco de limão faz com que seja um toque fresco na clássica sopa de macarrão de galinha.

Tempo de preparação20 minutos

Hora de cozinhar30 minutos

Tempo total50 minutos

Curso: Sopas/Ensopados

Cozinha: americano

Palavra-chave: sopa de galinha, receita fácil, panela instantânea, sopa de panela instantânea

Porções: 6

Calorias: 258kcal

Autor: Jess Smith via Chef Inquiridor

Custo: $ 10,00

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa Azeite
  • 1 copo Cebola em cubos
  • 1 colher de chá Sal
  • 2 xícaras Cenouras em cubo (para economizar tempo, substitua as cenouras pré-raladas)
  • 3 cravo Alho, ralado ou picado
  • 6 xícaras Caldo de galinha
  • 1 colher de chá
  • 1 copo Macarrão Orzo cru
  • 2 xícaras Frango Cozido Desfiado (como de um frango assado)
  • 2 colheres de sopa Suco de limão
  • Salsa picada, iogurte natural e/ou queijo parmesão ralado na hora, para cobertura

Instruções

  • Ligue a função de refogado do Instant Pot para normal/médio. Adicione o azeite e depois a cebola e 1 colher de chá de sal. Cozinhe a cebola, mexendo sempre, até ficar macia, 5 a 6 minutos. Desligue a função refogar.
  • À cebola, adicione cenouras, alho, caldo de galinha, tempero italiano e orzo cru.
  • Feche e trave a tampa. Coloque a válvula de vapor em Vedação. Cozinhe na pressão manual/alta por 2 minutos. (Observação: como há uma grande quantidade de líquido no Instant Pot, pode levar até 25 minutos para que a máquina atinja a pressão.)
  • Libere manualmente a pressão. (Dica: Cubra a válvula com um pano de prato primeiro para evitar que líquidos quentes se espalhem à medida que a pressão diminui.)
  • Abra a tampa e misture o frango e o suco de limão. Prove a sopa e tempere com um pouco de sal e pimenta preta, se necessário.
  • Sirva com salsa, iogurte e/ou queijo parmesão por cima.

Notas

Cartão de receita para impressão – Se você estiver fazendo esta refeição com antecedência para si ou para outra pessoa, cozinhe conforme as instruções. Deixe esfriar completamente. Cubra bem. Refrigere por até 3 dias. Congele por até 4 meses. Imprima e cole a etiqueta abaixo para que as instruções de cozimento estejam prontas quando você estiver!
rótulo de congelador de sopa de orzo de frango com limão

Nutrição

Calorias: 258kcal | Carboidratos: 27g | Proteína: 17g | Gordo: 9g | Gordura saturada: 2g | Gordura poliinsaturada: 1g | Gordura monoinsaturada: 5g | Colesterol: 40mg | Sódio: 1327mg | Potássio: 396mg | Fibra: 3g | Açúcar: 5g | Vitamina A: 7158IU | Vitamina C: 7mg | Cálcio: 49mg | Ferro: 1mg

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