A Lasanha de Carne Moída é um prato típico da culinária italiana e um dos mais populares do mundo.
É composta por camadas de massa fresca ou seca, recheada com um molho de carne moída e queijo ralado, e pode ser temperada com ervas frescas e temperos de sua preferência.
Além de saborosa, a lasanha de carne é versátil e pode ser preparada de diversas maneiras, tornando-se um ótimo prato para aproveitar restos de carne e também para ocasiões especiais.
Ingredientes para Lasanha de Carne Moída
Para preparar uma Lasanha de Carne Moída deliciosa, você vai precisar de:
- 500 gramas de massa fresca ou seca para lasanha
- 500 gramas de carne moída
- 1 cebola média, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 1 tomate maduro, picado
- 1 xícara de caldo de carne
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Orégano, tomilho e manjericão frescos, picados
- Queijo ralado para cobrir
Modo de preparo
- Para começar, aqueça o azeite em uma panela média e adicione a cebola e o alho. Refogue até que fiquem macios e adicione a carne moída.
- Tempere com sal e pimenta e cozinhe até que a carne esteja bem cozida.
- Adicione o tomate, o caldo de carne e a água e misture bem. Deixe o molho cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que esteja espesso e saboroso.
- Enquanto o molho está cozinhando, prepare a massa de acordo com as instruções da embalagem.
- Se estiver usando massa fresca, corte em tiras largas e coloque em água fervente salgada por cerca de 3 minutos. Se estiver usando massa seca, cozinhe de acordo com as instruções da embalagem.
- Para montar a lasanha, comece por colocar uma camada de molho de carne no fundo de uma assadeira grande e forrada com papel-manteiga.
- Em seguida, coloque uma camada de massa e cubra com outra camada de molho. Repita o processo até que a assadeira esteja cheia, terminando com uma camada de molho.
- Cubra com o queijo ralado e polvilhe com as ervas frescas picadas.
Leve a lasanha ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja cozida e o queijo esteja derretido e dourado.
Sirva quente, acompanhado de uma salada verde ou de outro acompanhamento de sua preferência.
Gostou? Veja receitas parecidas no nosso menu.