loader image
sábado, julho 27, 2024

Lasanha de Carne Moída Deliciosa

A Lasanha de Carne Moída é um prato típico da culinária italiana e um dos mais populares do mundo.

É composta por camadas de massa fresca ou seca, recheada com um molho de carne moída e queijo ralado, e pode ser temperada com ervas frescas e temperos de sua preferência.

Além de saborosa, a lasanha de carne é versátil e pode ser preparada de diversas maneiras, tornando-se um ótimo prato para aproveitar restos de carne e também para ocasiões especiais.

Ingredientes para Lasanha de Carne Moída

Para preparar uma Lasanha de Carne Moída deliciosa, você vai precisar de:

  • 500 gramas de massa fresca ou seca para lasanha
  • 500 gramas de carne moída
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 tomate maduro, picado
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano, tomilho e manjericão frescos, picados
  • Queijo ralado para cobrir

Modo de preparo

  1. Para começar, aqueça o azeite em uma panela média e adicione a cebola e o alho. Refogue até que fiquem macios e adicione a carne moída.
  2. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até que a carne esteja bem cozida.
  3. Adicione o tomate, o caldo de carne e a água e misture bem. Deixe o molho cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que esteja espesso e saboroso.
  4. Enquanto o molho está cozinhando, prepare a massa de acordo com as instruções da embalagem.
  5. Se estiver usando massa fresca, corte em tiras largas e coloque em água fervente salgada por cerca de 3 minutos. Se estiver usando massa seca, cozinhe de acordo com as instruções da embalagem.
  6. Para montar a lasanha, comece por colocar uma camada de molho de carne no fundo de uma assadeira grande e forrada com papel-manteiga.
  7. Em seguida, coloque uma camada de massa e cubra com outra camada de molho. Repita o processo até que a assadeira esteja cheia, terminando com uma camada de molho.
  8. Cubra com o queijo ralado e polvilhe com as ervas frescas picadas.

Leve a lasanha ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja cozida e o queijo esteja derretido e dourado.

Sirva quente, acompanhado de uma salada verde ou de outro acompanhamento de sua preferência.

Gostou? Veja receitas parecidas no nosso menu.

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments