loader image
sexta-feira, julho 26, 2024

Bolo de chocolate com cobertura de ganache de chocolate:

Receita de bolo de chocolate com cobertura de ganache de chocolate:

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
Bolo de chocolate com cobertura de ganache | Receitas
Bolo de chocolate com cobertura de ganache de chocolate (Imagem: Reprodução)

Cobertura de ganache de chocolate:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
  2. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento.
  3. Em outra tigela, misture os ovos, o leite e o óleo. Adicione a mistura líquida à mistura seca e misture até ficar homogêneo.
  4. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja assado.
  5. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de ganache de chocolate: derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Deixe esfriar um pouco.
  6. Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe-o esfriar completamente. Desenforme o bolo e cubra-o com a ganache de chocolate. Sirva em seguida.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments