Receita de bolo de chocolate com cobertura de ganache de chocolate:
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
![Bolo de chocolate com cobertura de ganache | Receitas](https://s2.glbimg.com/6DJXKdAYO3IIGDlLmQnJSgNAry0=/0x0:620x385/984x0/smart/filters:strip_icc()/g.glbimg.com/og/gs/gsat5/f/thumbs/materia/2015/05/19/ERIC-EP2-BOLO-385.jpg)
Cobertura de ganache de chocolate:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 xícara de creme de leite
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
- Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento.
- Em outra tigela, misture os ovos, o leite e o óleo. Adicione a mistura líquida à mistura seca e misture até ficar homogêneo.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja assado.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de ganache de chocolate: derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Deixe esfriar um pouco.
- Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe-o esfriar completamente. Desenforme o bolo e cubra-o com a ganache de chocolate. Sirva em seguida.