Bolo de cenoura é um dos bolos mais populares e deliciosos que existem. Com seu sabor adocicado e sua textura macia, é perfeito para ser servido como sobremesa ou até mesmo como um lanche da tarde. Além disso, a cenoura é uma excelente fonte de vitamina A e outros nutrientes, o que faz do bolo de cenoura uma escolha saudável. Se você está procurando uma receita para preparar em casa, confira as 5 receitas de bolo de cenoura que separamos para você.
- Bolo de cenoura tradicional Ingredientes:
- 2 xícaras de cenoura ralada
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos Mantiqueira
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture a cenoura ralada, o açúcar, a farinha de trigo, o óleo e os ovos.
- Adicione o fermento em pó e misture novamente até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Bolo de cenoura com cobertura de cream cheese Ingredientes:
- 2 xícaras de cenoura ralada
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de cream cheese
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
![Bolo de Cenoura](https://blogcomreceitas.com.br/wp-content/uploads/2023/01/maxresdefault2-1024x576.jpeg)
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture a cenoura ralada, o açúcar, a farinha de trigo, o óleo e os ovos.
- Adicione o fermento em pó e misture novamente até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Enquanto o bolo estiver no forno, prepare a cobertura de cream cheese. Em uma tigela, misture o cream cheese e o açúcar de confeiteiro até obter uma mistura homogênea.
- Quando o bolo estiver pronto.
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