Receita de Pavê Simples: o pavê é uma sobremesa típica do Brasil, composta por camadas de biscoitos ou bolachas intercaladas com uma mistura cremosa, geralmente feita com leite condensado e creme de leite.
Existem diversas variações do pavê, que podem ser feitas com diferentes tipos de biscoitos e recheios.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de biscoito maisena
- 5 colheres (sopa) de chocolate pó
- 1 caixinha de chantilly
- Chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, molhe os biscoitos no leite até ficarem úmidos, mas sem desmanchar.
- Em uma forma retangular, disponha uma camada de biscoitos, seguida por uma camada da mistura de leite condensado e creme de leite. Repita o processo até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de biscoitos.
- Leve a forma ao freezer por pelo menos 4 horas ou até ficar firme.
- Retire o pavê do freezer e cubra com o chantilly. Decore com o chocolate granulado e leve de volta ao freezer até o momento de servir.
Observação: você pode variar os ingredientes para o recheio, como por exemplo substituir o leite condensado e creme de leite por doce de leite ou maracujá.
Também pode variar os biscoitos, usando outros tipos de biscoitos ou até mesmo bolachas de chocolate. Experimente diferentes combinações e escolha a que mais gostar!
VEJA TAMBÉM: